Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лёва Бронштейн

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как в 1922 году The New York Times выгораживало Гитлера

401 0 0
Как в 1922 году The New York Times выгораживало Гитлера

Американские СМИ обратили внимание на старую заметку газеты The New York Times об Адольфе Гитлере. В 1922 году, за более чем 15 лет до активных захватнических действий фашистской Германии, ведущее американское издание сомневалось в серьёзности расистских высказываний Гитлера и даже выгораживало его идеологию.

Статья «Новый популярный идол восходит в Баварии» вышла в газете 21 ноября 1922 года. В ней рассказывалось о набирающем популярность лидере национал-социалистов, чьи сторонники были хорошо вооружены и могли дать отпор провокаторам.

Уже тогда Гитлера сравнивали с фашистским Муссолини, а его сторонников называли «Hakenkreuziers» из-за используемых эмблем в виде свастики. «В том национал-социализме, который он проповедует, нет ничего социалистического», — писала NYT: газета отмечала ярые антисемитские взгляды сторонников будущего лидера Германии.

Кроме того, у Гитлера в 1922 году не было никакой стройной политической программы, но тогда это не мешало набирать ему поддержку рассерженного класса горожан и рабочих. Газета подчёркивала редкий ораторский дар политика, позволявший ему рекрутировать в своё движение новых членов из любых фракций и под любыми лозунгами.

Его [политическая] программа состоит в основном из полудюжины негативных идей, обличённых в общие слова. Он против «евреев, коммунистов, большевизма, марксистского социализма, сепаратистов, высоких цен на жильё, существующих условий, слабого немецкого правительства и Версальского договора». Единственное, что он поддерживает — «сильную единую Германию под властью сильного правительства». […]

Похоже, он и сам не знает, чего он хочет достичь. Лейтмотив его пропаганды — жестокий антисемитизм.

The New York Times, 1922 год

Однако несмотря на всё обилие ненависти к евреям в публичных заявлениях Гитлера, источники NYT заявляли, что на самом деле всё это — лишь уловка для активизации аудитории, популистские лозунги, которые ничего не значат.

Несколько надёжных и хорошо информированных источников подтвердили, что гитлеровский антисемитизм — не такой неподдельный и жестокий, как кажется. Он всего лишь использует антисемитскую пропаганду, чтобы запутать своих сторонников и поддерживать их возбуждение, энтузиазм и готовность к тому моменту, когда его организация достигнет совершенства, наберёт достаточную мощь и будет готова к выполнению политических целей.

The New York Times, 1922 год

Источник: cenznet.com
Теги: гитлер
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland