Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испытания системы ПРО Израиля окончились неудачей

Испытания системы ПРО Израиля окончились неудачей

Министерство обороны Израиля подготовило в эти дни отчет о развитии системы противоракетной обороны страны в минувшем году. Из отчета можно почерпнуть, в частности, правдивую информацию об испытаниях систем ПРО "Хец-2" и "Хец-3", которые проводились соответственно в сентябре и декабре 2014 года.

 Согласно публикации портала Ynet, управление "Стена" в Минобороны, отвечающее за системы ПРО, впервые признало в этом отчете, что испытания "Хец-2" в сентябре прошли неудачно. В свое время российские СМИ первыми сообщили о неудачных испытаниях израильской ракеты "Хец-2", а израильские официальные источники, в свою очередь, назвали эти сообщения "неточными".

Изначально у руководства Минобороны не было сведений о том, поразил ли перехватчик цель. После досконального исследования данного вопроса стало ясно, что перехватчик пролетел мимо цели, "промахнувшись" на очень короткое расстояние. Поиск ошибки, закравшейся в расчеты, занял много недель, но в настоящее время, согласно отчету, она устранена.

Испытания "Хец-3" в декабре также прошли неудачно, но при других обстоятельствах. Тогда в Минобороны сообщили, что ракету-перехватчик решили вообще не выпускать, поскольку система не смогла с достаточной точностью отследить цель. В новом отчете говорится, что цель была отслежена в соответствии с планом, данные были переданы в центр управления ракетами, но запуск перехватчика был отменен в связи с "соображениями безопасности".

Несмотря на эти неудачи, другой элемент многоуровневой противоракетной обороны Израиля, проект "Волшебная палочка", прошел ряд важных этапов на пути к вводу в строй. В обозримом будущем эта система пройдет ряд испытаний, которые покажут ее готовность к возможному противостоянию с "Хизбаллой". Согласно текущему плану, "Волшебная палочка" поступит на вооружение израильской армии в 2016 году.

Также сообщается о новых достижениях в рамках проекта "Железный купол": увеличение диапазона отражаемых угроз по сравнению с проектными мощностями. Также полным ходом идет подготовка к вводу в строй 10 дополнительных батарей "Железного купола".

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

kai 35

комментирует материал 26.02.2015 #

Израилю, в окружении исламистов, без хорошей ПРО не выжить.

user avatar
Биндюжник

комментирует материал 26.02.2015 #

Господам юдофобам не стоит по этому поводу радоваться и делать далеко идущие выводы о скором крахе Израиля . В данном случае имеют место обычные технические проблемы , которые решаются в рабочем порядке .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland