Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть во дни бед народных: сечь головы плохим боярам – или спасть их?

Власть во дни бед народных: сечь головы плохим боярам – или спасть их?

Не успело пройти и недели с триумфальных перевыборов Путина, как случились уже две трагедии, где жертвами стали дети и целые семьи. При этом в обоих случаях трудно не возложить вину на выпестованную Путиным за 18 лет коррумпированную и безответственную Вертикаль Власти.

В отравленном Волоколамске виновность власти лежала на поверхности – и люди пошли первым делом бить морду мэру. В Кемерово по той же причине осторожный губернатор «сказался глухим», поостерегся ехать на место трагедии и наслал массу полиции во избежание бунта. А то ведь какой-нибудь расстроенный отец семейства, только что потерявший всех родных, мог пойти на что-то большее, чем простой мордобой.

В кемеровском случае власть пытается обелиться, виня рядовых сотрудников ЧОПа и непродуманный закон, позволивший перевести сгоревший ТЦ в разряд «объектов малого предпринимательства», что якобы связало руки пожарной инспекции и всей толпе чиновников. Однако ЧОПы у нас поголовно курируются по линии МВД и ФСБ, а «негодный закон» принят и подписан отнюдь не в «лихие 90-е», а уже при нынешней власти.

Именно эта власть превратила Госдуму в технический «принтер», и текст любого закона мог быть спущен этому «принтеру» только из Администрации президента. И подписал его опять же президент – неважно, лично Путин или тот, кого он навязал стране своим ВРИО на 4 года и чью деятельность затем одобрил, оставив человеком № 2 во власти. Таким образом «халатность и разгильдяйство», о которых в связи с кемеровской трагедией нам поведал президент, имеют вполне конкретные, как во всякой подобной трагедии, имя и фамилию.

В народе, кстати, по поводу этой трагедии массово распространяется конспирология о злом умысле, а не просто «халатности». Гуляют версии о теракте проамериканской и проукраинской пятой колонны – и даже об «иудейском жертвоприношении». Пусть даже эти версии нелепы и ничтожны – но ведь ум за разум заходит от всех подробностей дикой трагшедии!

По Рунету уже разошелся и мем «Кемеровская Хатынь», что говорит о бессознательной вере людей в то, что страну оккупировали упыри, которые целенаправленно уничтожают народ. Один автор, суммировав ужас происходящего, так описал это общее ощущение маленького человека от российской Вертикали Власти: «Это давно уже не коррупция. Это дегуманизация. Потеря облика человеческого. Превращение нас в «ходячих мертвецов»».

Нежелание (неспособность) Путина рубить головы виновным на федеральном уровне и срочно наводить порядок на всех этажах Вертикали ведет к его персональной дискредитации. Вина за эту последнюю по времени – но, очевидно, не по счету – трагедию повиснет на его персональном имидже. И ему эту «Кемеровскую Хатынь» будут постоянно припоминать, как припоминали Николаю II Ходынскую трагедию.

Тем более что при нынешнем состоянии разнузданной и коррумпированной насквозь власти нет никакой гарантии, что такие «жертвоприношения» не станут случаться чаще и чаще. Что после Отравления и Пожара будут и Потоп (кстати скоро паводок), и Обрушение, и Чума, и все что угодно.

При всем этом на массовое детоубийство наш народ реагирует куда острей, чем на экономические трудности. Достоевский не зря писал про «слезинку ребенка», на которой нельзя строить счастье всего мира – подметив особо чувствительную струну русского человека.

Если «агенты Госдепа», желающие устроить нам Майдан, и не причастны к этим двум общественным пожарищам – то вполне могут, понаблюдав за развитием ситуации, «прийти к светлой мысли». А именно: заказать «за приемлемую сумму» пару-тройку новых пожаров тем, кто принял от души нашу либеральную доктрину, одобренную с самого верху: «никакой идеологии, ничего личного, только бизнес».

Дееспособная власть, адекватная внешнеполитической и внутренней ситуации, использует всякую трагедию для наведения дисциплины и порядка в ее рядах. А власть порочная и не способная на извлечение уроков – будет только завираться, отмазывая себя и свои звенья от допущенных просчетов.

И если конфликт с Западом будет и дальше обостряться – техногенных аварий, обязанных нашей коррумпированной и прогнившей системе безопасности, станет еще больше. Устроить в центральной России, в Подмосковье ЧП с массовыми жертвами – дело в такой ситуации нехитрое.

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Андрейка41

комментирует материал 28.03.2018 #

У аффтора что с головой....назвать Волоколамск ...трагедией...мог только редкий идиот

user avatar
alexandr-k

отвечает Андрейка41 на комментарий 28.03.2018 #

Для родителей детей , попавших с отравлением в больницу это трагедия, не так?

user avatar
Андрейка41

отвечает alexandr-k на комментарий 28.03.2018 #

Трагедия в масштабах страны???Кто то еще остался в стационаре??здоровью нанесен непоправимый ущерб??инвалидность????а вообще по стране сколько детей попадает в больницы по тем или иным причинам..???бедные родители....уууу

user avatar
Legat

отвечает alexandr-k на комментарий 28.03.2018 #

Для этого пустозвона трагедия, когда просрочку ашановскую другой бич сьел. Все остальное эту сволоту не касается

user avatar
саня1970

отвечает alexandr-k на комментарий 28.03.2018 #

Это же андрейка ему ссы в глаза божья роса не тратьте на него время.

user avatar
КУКОЛЬНИК

отвечает саня1970 на комментарий 28.03.2018 #

Рубайте русским БОЯРАМ головы НЕ пожалеете!
Не бывает в РФи честных чиновников, чиновники сплошные ВОРЫ!

no avatar
Маргарита Острова

отвечает КУКОЛЬНИК на комментарий 29.03.2018 #

а где-то есть другие? Может, в США, Франции, Германии что-то другое? Нам хуже всех - у нас много всего из недр. Вот и жрут нас со всех сторон. Клинтон в свое время заявила - Россия - это только сырье и надо оставить не более 15000000 населения - этого достаточно, чтобы содержать нефтяную иглу. А мы вот (за что спасибо многократно Путину) все встаем с колен, все тужимся и пыжимся. Правда в правительстве очень много тех, кто попал туда в 90 -е гг с подачи Госдепа. Вычищаются по-тихоньку. Но резко нельзя... А вот такие как тут комментаторы играют роль второй скрипки в оркестре Клинтон и ей подобных. Стравливают. мешают, лезут не понимая со своими критиканскими выводами, часто основанными не на фактах, а на слухах, подогреваемых в том числе и Госдепом. Стыдно, вроде взрослые мужики, а мозгов... кот наплакал. Дальше своего кармана ничего не видите.

no avatar
Валерий М.

отвечает Маргарита Острова на комментарий 29.03.2018 #

Ой мля, опять у путиноидов кто-то другой виноват, только не Путин..., то хохлы, то пиндосы, то Мэй, то Клинтон...
А если бы твои дети сгорели, ты то же самое писала бы?

user avatar
Олексий

отвечает Андрейка41 на комментарий 28.03.2018 #

Массовое отравление людей всех возрастов и более 20 детей в больнице по твоему не трагедия?

no avatar
Андрейка41

отвечает Олексий на комментарий 28.03.2018 #

Нет ...конечно...Трагедия это массовая гибель людей....

user avatar
Павел Царев

отвечает Олексий на комментарий 28.03.2018 #

Для него будет трагедией день, когда темнейший приставится. В запой от страха сразу уйдет

no avatar
Виталий Кравцов

комментирует материал 28.03.2018 #

Мне кажется, что тролль с погонялом "Андрейка41" - это сам ВВП.
Или как минимум ДАМ.

no avatar
sotakoira

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 28.03.2018 #

он просто типичная путинская мразь.

user avatar
dearsir

отвечает Виталий Кравцов на комментарий 28.03.2018 #

Эти "андрейки", будучи полуграмотными, уверены, что коверкать слова ("у аффтора")- это очень остроумно, впрочем, вполне возможно они и на самом деле не уверены, как пишется слово "автор". Удивительно, однако, другое - кто-то ведь нанял этих убогих "андреек" на роль патриотов (чиновничества)! Никого поприличнее не нашли? Даже обидно за настоящих патриотов, что в их компанию затесались платные агенты, а вернее, злобные шуты и клоуны. Не могу отписать ему лично, они (с помощью своих нанимателей) видите ли занесли меня в "чёрный список".

user avatar
Скиф

отвечает dearsir на комментарий 28.03.2018 #

Не только Вас.Эта Чмодрейка,всех более-менее адекватных людей заносит в ЧС. МИРДВЕРЬМЯЧ одним словом(читайте по-английски)

user avatar
sotakoira

отвечает dearsir на комментарий 28.03.2018 #

Нет. У этого петушка русский язык - не родной. Родной у него язык семитской группы. Мы работали с евреями русскоговорящими. Те, кто в жизни не сильно говорит по-русски и просто его забыл, пишут и строят фразы ровно так же, как эта трусливая кукарекалка.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 28.03.2018 #

Ну вот, очередная статейка строго по госдеповской методичке...

user avatar
Олексий

отвечает Ник-озорник на комментарий 28.03.2018 #

Думаешь? Давай вспомним, как в разговоре с Путиным в Кемерове какой-то чиновник лопотал про налоговые каникулы и каникулы от проверок противопожарной безопасности. То есть официально признался, что власти Кемерово отказались выполнять свои обязанности. Полагаешь, что мер Кемерова, или губер Тулеев были не в курсе? Или думаешь, что в обязанности Тулеева не входит пинание подчинённых если те не хотят работать, за что же он тогда зарплату получает? Стало быть Тулеев ВИНОВАТ как минимум в том, что не пинал своих обнаглевших подчинённых. Так же как Воробьёв ВИНОВАТ в том, что в Волоколамске было массовое отравление. Об этом речь.

no avatar
juabi2014

отвечает Олексий на комментарий 28.03.2018 #

"...Тем более что при нынешнем состоянии разнузданной и коррумпированной насквозь власти нет никакой гарантии, что такие «жертвоприношения» не станут случаться чаще и чаще." Если сейчас не начнутся чистки и суровые наказания, то власти конец. Сбежать в Англию уже не получится, а где нибудь в Индонезии или Бирме могут и наказать сурово за нелюбовь к прежней Родине...

user avatar
КУКОЛЬНИК

отвечает Олексий на комментарий 28.03.2018 #

Я уверен что всякие прикази, проверки и пинки под зад были.
Скажу как это делаеться.

(ПРИМЕР)
Провести очередную (не очередную) проверку противопожарной автоматики и оборудования в соответствии государственных норм и нормативных документов.
-------------------------------------------------------------------------------
Чтобы проверить работоспособность ПОЖАРНЫХ насосов (пож насосной) - нужно как минимум поочередный запуск рабочих и резервных насосов, открытия и закрытия вентилей и задвижек.
Включения в тестовом режиме автоматики управления насосными станциями.
Включения НАСОСОВ дымоудаления и открытия (закрытие) огнезадерживающих клапанов ..
Если объект типа Т.Ц. должны быть независимые ОТСЕКАЕМЫЕ противопожарные отсеки...

Коротше чтобы провести ОЧЕРЕДНУЮ проверку всего противопожарного оборудования нужно как минимум НЕСКОЛЬКО дней и БОЛЬШАЯ бригада РАЗНЫХ специалистов!
Электриков, Сантехников, Автоматчиков, Овешников....

Зачастую служба эксплуатации Торговых Центров (ТЦ) даёт взятки ПРОВЕРЯЮЩИМ службам или проводит ПРОВЕРКУ в минимально!

no avatar
Олексий

отвечает КУКОЛЬНИК на комментарий 28.03.2018 #

1. Бодрящие пинки надо отвешивать не раз в год, а регулярно, ведь зарплату руководство получает не 1 раз в год.
2. Есть нормы, правила, человекочасы, которые руководством должны вычисляться и потому проблем с наличием разных бригад при нормальном руководстве просто не будет.
3. За взятки надо сажать. Например последний проверяющий пожарник "Зимней вишни" уже должен быть в СИЗО и давать показания, с кем из руководства делился. А он как я понял ещё почему- то на свободе.

no avatar
Wlad Nordicheskiy

комментирует материал 28.03.2018 #

Путинская вертикаль в этой истории показалась во всей ублюдочной красе
1 - Клоун Путин поехал в Кемерово - хотя это не его вопрос - а Медведева
2 - полуживой и НЕзаменимый клоун-губернатор Тулеев с партбилетом КПСС
3 - холуй и клоун - вице-губернатор - у которого везде оппозиция - агенты цру и 5 колоны
4 - спецназ охраняющий ублюдочную власть от народа
5 - бастрыкинское следствие - которое будет замыливать реальные факты - как это уже было
по другим похожим случаям - и так ничего и не обнародованно - Хромая лошадь
ВОТ суть ублюдочной путинской власти - суть которой - все решения принимает лично путин
это главное - никаких объективных и независимых расследований и судов
единственный возможный суд - это суд главного пахана ...
радуйтесь холопы и быдло ...!

no avatar
Владимир Миронов

комментирует материал 28.03.2018 #

Начиная с 1990х годов лавинообразно растёт страшная депрофессионализация во всех сферах жизни и на всех уровнях – от землекопа до министра. К примеру, федеральный министр промышленности Мантуров и 10 из его 11ти замов не имеют технического образования и никогда не работали в реальном производстве. Может ли быть такое в природе вообще? Или предсовмин Медведев: он даже не экономист, а академический юрист, ни дня не руководивший даже 2мя курицами.
В СССРе была кадровая политика, при которой, например, помощник слесаря Б.Е. Бутома по ступенькам дошёл до успешного Министра судостроительной промышленности. Для каждой должности существовали должностные инструкции с указанием функциональных обязанностей, проводились периодические переаттестации.
Сейчас же кругом на ответственных местах сидят случайные люди, набранные по знакомству или за взятку. В итоге – горим, тонем, замерзаем, живём кое-как и всё хуже и хуже. Чиновники отгородились от населения "цифровой экономикой", исключающей персональную ответственность и адресную (по телефону или e-mail) обратную связь.
Необходима срочная переаттестация бюджетных работников на основе возобновлённых должностных инструкций – в первую очередь в министерствах и ведомствах. Начать нужно по крайней мере с выяснения – соответствует ли человек занимаемой должности по образованию и опыту реальной работы. При этом для чиновников критерием должно стать количество жалоб от населения, количество аварий и происшествий из-за халатности.
А Тулеев – да, ссучился старик – извиняется не перед выбравшим его народом, а перед начальником. А когда-то я его уважал.

no avatar
juabi2014

отвечает Владимир Миронов на комментарий 28.03.2018 #

В природе такое тоже бывает, но, правда, только перед массовым и быстрым исчезновением конкретного вида и заменой его другим видом в данном ареале. Как и в природе человеческий вид, а следовательно, и его отдельные подгруппы подвержены дизруптивному отбору. Это как у птичек: Особи с самыми длинными крылышками уносятся ураганом в океан, особи с самыми короткими крылышками - не могут взлететь и съедаются хищником... Человеческие коллективы в офисах регулируются матушкой природой как и стаи иных млекопитающих в природе:)))). Произойдет регуляция - и все. Это нормально:)))

user avatar
Павел Воробьёв

отвечает juabi2014 на комментарий 28.03.2018 #

Да, измельчал народишко, в никуда идёт: способность к самоорганизации отсутствует напрочь, мораль замешана исключительно на корысти, нравственность ниже пояса...

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 28.03.2018 #

это и есть вертикаль власти ботаксного ничтожества - марионетки ротшильдов втюханной в кресло президента с помощью массовой фальсификации итогов выборов.

no avatar
juabi2014

отвечает Олег Силаев на комментарий 28.03.2018 #

И все звенья этой вертикали будут пытаться не просто выживать, а сохранять положение.

user avatar
Павел Воробьёв

отвечает juabi2014 на комментарий 28.03.2018 #

Стабильны системы с минимумом энергии. Самое стабильное состояние - это смерть.

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 28.03.2018 #

Конечно . Причем тут власти?
Ведь это не они позволяют работать таким проверяющим, не они не борятся с такой системой )))

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 28.03.2018 #

ты смотри...вдруг откуда не возьмись появилось в рот...дырявый Андрейка...да как начал тарахтеть...без умолку...бесноватый опять в дерьме, отмывать надо, облизывать...ну то бишь деньги отрабатывать....

no avatar
тарочка

комментирует материал 28.03.2018 #

Глупость не пишите. Из России чиновники столько бабла вывозят ,наверное уже флотилии яхт припарковали на островах и своих деток там же пристроить успели , что црушиникам только форбс печатать остаётся и морды самодовольных упырей на обложках журналов размещать , попивая виски в комфортном кресле в сша.
А вот подобные статьи, могут привести к тому, что црушики , о которых вы так явно мечтаете , из принципа найдут виновных и самое главное затейников. И тогда желание перестать воровать и быть порядочным человеком уже никогда не понадобится ...кое кому.

user avatar
sanwork

комментирует материал 28.03.2018 #

то есть по закону - жизнью людей может распоряжаться любой частник

user avatar
Выстрел

комментирует материал 29.03.2018 #

Катастрофа в торговом центре, а министр торговли даже не упомянут.
Министр промышленности промышленностью не занимается, а гробит.
Министр МЧС гонит пургу про налоговые каникулы.
Министр экономики экономикой не занимается.
Министр финансов ворует 46% пенсии у каждого военного пенсионера.
Бывший министр образования, заваливший образование, ходит в советниках у Президента.
Вице-премьер спорта, министр спорта и председатель РОК завалили и опозорили спорт и продолжают жировать на своих должностях.
Футбольные деятели угробили футбол и ни за что не отвечают.
Премьер-министр...
...
Что они должны ещё сделать, чтобы их, наконец, заметили?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland