Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власть спятила вконец: пенсия убивает, а отменить ее – станем бессмертными

Власть спятила вконец: пенсия убивает, а отменить ее – станем бессмертными

На телевидении, по-моему, полностью сдурели. Катя Андреева в программе «Время» своим тоном отличницы несет что-то несусветное по поводу пенсионной реформы. Дескать российские министры открыли, что чем дольше человек не выходит на пенсию, тем дольше он живет.

Действительно, если человек здоров, то он может работать до самых седых волос, следовательно, делают вывод министры, если не давать человеку пенсию, то он будет работать, т.е. будет здоровым.

Это, однозначно, нобелевка, и даже две – по медицине и по экономике. Заодно можно и все другие присудить, например, по химии – так как на сухую, без особых химических веществ такого не придумаешь.

Вещают, что к 2030 году продолжительность жизни мужчин увеличится на 15 лет. С 2006 по 2017, за 11 лет, она якобы увеличилась на 7 лет, а теперь за 12 должна увеличиться на 15 – и достигнуть 82,5 лет. И все это благодаря отсутствию пенсий!

То есть пенсии есть зло! И по логике наших властей и их подпевал – если пенсии отменить вообще, человек станет бессмертным!

Андрей Малахов собрал в своей передаче стариков и старух, и все они говорят: «Пенсия? А что это такое? Даже и не слышали – как работали, так и работаем!» – «И деньги, значит, не получаете?»

Зачем же демонстрировать – и более того, выставлять образцом для подражания – старческий маразм, даже если он у кого-то и наблюдается? Люди проработали после достижения пенсионного возраста по 15 лет, не оформляя пенсию, то есть теряя свои законные деньги – это пример чего? Надеюсь, все-таки некой закулисной сделки с вещим, потому что в противном случае они пациенты психбольницы. Ведь не олигархи какие-нибудь, а все беднота.

Сценаристы этих шоу, похоже, последний разум потеряли, а совести у них и раньше не было.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что человек может дожить до 120 лет, а добиться этого можно следующим образом: нужно увеличить период детства и период трудоспособного возраста. Например в 60-е годы XX века ребенком переставал считаться человек, достигший 16-летнего возраста. Сегодня в России совершеннолетие наступает в 18 лет, а в большинстве европейских стран – в 21 год.

А если продолжить мысль министра, и поднять, допустим, период детства до 31 года, а трудоспособный возраст лет до 100, то легко можно будет дожить до 120 лет. Дело за малым – принять соответствующие законы. А пенсию можно давать со 100 лет.

Эх, и заживут же люди! Как это раньше никто до этого не додумался?

Помните, Король в «Маленьком принце» был уверен, что солнце ему подчиняется, но все же не приказывал ему зайти раньше, чем солнце должно было зайти согласно законам природы.

«Со всякого надо спрашивать лишь сообразно его способностям, – рассуждал король и продолжал: – Признанием пользуется только та власть, которая опирается прежде всего на благоразумие. Если приказать своим подданным утопиться в море, они поднимут восстание. Я имею право требовать повиновения, лишь потому что мои повеления разумны».

А наши правители пошли дальше: они прикажут жить дольше – и все заживут.

Когда я читала «майские указы» Путина 2018 года, то думала, что это просто бла-бла. Однако правительство не только взяло под козырек, но и с прямолинейностью Угрюм-Бурчеева, пытавшегося остановить своим приказом реку, кинулось выполнять. Сказано было повысить пенсии и увеличить продолжительность жизни – пожалте: пенсионный возраст поднимут, количество денег в ПФР увеличится, а продолжительность жизни подтянется сама по себе.

Последний тезис кажется несколько странным, но что-то же надо делать. Вот и делают: целыми днями рассказывают по телевизору, что жить надо дольше, веселее, что 60 лет – не возраст, и 70 – не возраст.

Да что там: 100 лет уже не возраст.

Но как можно перехитрить природу? Угрюм-Берчееву не удалось, а наши министры, мнящие себя всесильными (над людишками) решили, что смогут?

Старость не отступит, что ни делай. Посмотрите на сильных мира сего – деньги помогают им помолодеть? Некоторые кожу подтянули, операций всяких наделали, но стареют они так же, как простые старики и старухи. Пока не будет какого-то невероятного прорыва в медицине, дряхлости не избежать.

Очевидно, что на программу защиты безобразной реформы грохнули бюджет – но нерадивые политтехнологи то ли не нашли, то ли вовсе не искали убедительных аргументов и просто кинули отмашку: врать до горы. Вот нам и врут.

Но стыдно морочить головы людям, отбирая у них те копейки, которые они 100 раз отработали за свою нелегкую жизнь.

Автор: Наталья Румарчук
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

ivan65

комментирует материал 11.07.2018 #

Вы сами все это породили.теперь жрите! Крым ваш! Идиоты!

user avatar
= SLADE =

отвечает ivan65 на комментарий 11.07.2018 #

Сами , это кто ? Вова что , референдум проводил , будем присоединять Крым или нет ?
Простым людям , он и ЙУХ не упирался , ваш Крым ..

user avatar
ivan65

комментирует материал 11.07.2018 #

Предлагаю лишить пенсий всех жителей Крыма.они настолько счастливы в РФ ,что пенсии им не нужны!

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 11.07.2018 #

Пока 92% россиян не поддерживают повышение пенсионного возраста (Ромир), в параллельной чиновничьей реальности всё наоборот:
«Цифра растет фактически каждый день», — заявил министр труда Топилин о поддержке регионами пенсионной реформы.

user avatar
Рамон Иванович

отвечает Хренатебенадо на комментарий 11.07.2018 #

Это не у чиновников параллельная реальность... Это у большинства россиян параллельная реальность )) Вот сколь людей поддержало аннексию Крыма и путьку на выборах, вот столь людей и поддержали пенсионную реформу)))

Так, что все ровно! Большинство россияней поддерживают пенсионную реформу )))

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Рамон Иванович на комментарий 11.07.2018 #

Некоторые только спустя определенное время поймут, что ели такое дерьмо...
но, им скорее уже будет начхать, а вот их детям и внукам, обязательно,
хотя бы раз, предстоит задуматься, что их родных разводили как малых детей и они с удовольствием велись на все.

user avatar
vas3273

комментирует материал 11.07.2018 #

Пропаганда из зомбоящика для ватных овощей, у кого мозга нет и думать не может о том, как их имеет государство))))))))

user avatar
Игорь Барышев

комментирует материал 11.07.2018 #

С работниками СМИ нет ничего удивительного, они давно добавлены в списки вредных и опасных профессий.

no avatar
Некто Нектович

комментирует материал 11.07.2018 #

Робяты ! А телевизер енто што ? - такий ящик, где сидят злобны духи...и верещат и верещат на разны гласы.

Почитайте, сгодится :
Об опыте работы древнерусских магов в дальней связи

https://newsland.com/community/88

no avatar
rephaiser

комментирует материал 11.07.2018 #

Все эти рассуждения это что-то вроде того что ветер дует из за того, что деревья качаются -)).
Мол статистика подтверждают, что работающие пенсионеры живут дольше. То же мне америку открыли. А если ты нездоровый или алкаш, то какой работодатель тебя на работу возьмет. И умирают такие отнюдь не потому что не работают, а потому что больные. И откуда такие утверждения, что пенсионеры не хотят работать. Зарплата плюс пенсия позволяет им вести нормальную жизнь. Отняв же у людей пенсию власть резко ухудшит положение людей от 60 до 65 лет для мужчин и от 55 до 63 у женщин. А обещанная тысяча рублей абсолютно ничего не изменит, все съест инфляция, которая для стариков отнюдь не 3%, а двузначная цифра поскольку цены на продукты, ЖКХ и лекарства растут гораздо быстрей чем средние по всем группам товаров.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 12.07.2018 #

Чета Петров + Скабеева ещё похлеще Андреевой.. Андреева хоть замужем за югославом..

user avatar
Сергей Михайличенко

комментирует материал 12.07.2018 #

Обосновать можно все что угодно: белое назвать черным, ухудшение назвать улучшением, повышение цен и пенсионного возраста - для нашего же блага и т.п. В 2012 году наше правительство такой финт с "улучшением" уже проделало с военными пенсионерами, когда ввело на военные пенсии понижающий коэффициент 0,54. И все сошло им с рук, потому что военных пенсионеров мало и гражданскими они не были поддержаны. Теперь за эту скромность будут расплачиваться все, если массово не выступят против. А многочисленные попытки военных пенсионеров оспорить такое решение в Верховном суде и Конституционном суде упирались в одно и тоже, видимо заранее придуманное, обоснование: "понижение на 0,54 - это для повышения пенсии". Абсурд конечно, но сошло... И Гарант этого как бы не заметил!!! Думаю, что и сейчас он будет ориентироваться на реакцию населения, промолчим, поскромничаем - значит подпишет и глазом не моргнет!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland