Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сурковская правда: такого поцелуя в диафрагму Путин не имел давно

Сурковская правда: такого поцелуя в диафрагму Путин не имел давно

Обер-идеолог всея Руси Владислав Сурков выдал наукообразный текст, призванный доказать, что политическое устройство России при Путине – лучшее, что придумало человечество за все его века.

Но создать идеологический манифест «вселенского значения» Суркову не удалось. Зато ему удалось изобрести политический эквивалент китайского самовара Хого – кулинарного устройства, где в одном котле можно одновременно варить и рыбу, и мясо, и фрукты и вообще все что душе угодно.

Читая в «Независимой газете» статью Суркова «Долгое государство Путина», где тоже намешано всего невпроворот, я то и дело вспоминал этот китайский самовар.

«Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни и западной демократии». Где-то мы это уже читали, и не раз. Я даже скажу, где: ежедневно на страницах советских СМИ, начиная со времен Сталина и заканчивая временами раннего и среднего Горбачева.

«Умение слышать и понимать народ, видеть его на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина». Если заменить тут фамилию Путин на другую – Брежнев, Франко, Гитлер, Горбачев – то это тоже уже много было. Счет режимам, которые использовали точно такую же аргументацию, подчеркивая «особую связь» своего лидера с народом, идет на десятки и на сотни.

«Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия начала восстанавливаться и вернулась к своему единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов». А вот это уже впрямь оригинально. За счет каких стран Россия собирается увеличиваться? Какие бесхозные земли мы будем подбирать? На Западе нас регулярно обвиняют в агрессии и в стремлении проглотить своих соседей. Надо ли понимать сие заявление помощника президента РФ как официальное подтверждение того?

Нет, оно было б и неплохо – кабы было нам по силам. Но при нашем нынешнем экономическом и политическом бессилии дразнить гусей такими выпадами – себе дороже.

«Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу». Не буду обвинять тут Суркова в призывах к ревизии Конституции и продлении путинского правления. Нет такого в его тексте. Там есть стремление показать: подобно Ататюрку в Турции или де Голлю во Франции Путин создал такую модель госустройства, которая с гарантией переживет его самого.

Но есть ли такая гарантия? Я, честно говоря, ее не вижу. Вижу иное – что зависимость нашей текущей политической модели от личности действующего президента является критической, если не запредельной. На основании какой логики Сурков утверждает прямо обратное? Не знаю. С политикой, похоже, у него все хорошо, но вот с логикой – увы…

Начав свой текст с того, что на Западе есть только «иллюзия выбора», Сурков затем пишет: «Европейские и американские эксперты стали все чаще ошибаться в прогнозах. Их бесят паранормальные предпочтения электората. Растерявшись, они объявили о нашествии популизма». То есть выбор все-таки есть, раз избиратели голосуют вопреки экспертам? И отставной кремлевский барабанщик вякнул про отсутствие этого выбора ради красного словца, опровергнутого его же дальнейшими словами?

Однако в статье Суркова есть много в самом деле интересного – по части мыслительных процессов того, кто рулил нашей внутренней политикой более десяти лет. Статья выглядит как почин классического холуя сделать приятное начальнику, показав ему, что в России нет вовсе душераздирающих проблем. Напротив – то, что людишки за околицей считают проблемами, суть «наши достижения».

«Высокое внутренне напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими». Вот в этих словах Суркова и впрямь сквозит немалая доля «сермяжной правды». Есть такая доля и в признании про «нашу бюрократию», которая «даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, исходя из того, что «все равно все понимают»».

Грубовато, откровенно, преданно – но, повторюсь, все равно неубедительно. Чиновничий цинизм, помноженный на «военно-полицейские функции» – на такой основе точно не построить фундамент успешной государственности.

Видимо, настоящий, долговременный фундамент надо замешивать все-таки не в «китайском самоваре». И не на такой лютой придворной лести, побивающей все образцы советского застоя, от которой даже вчуже как-то стыдно за главу страны, адресата этого лизоблюдского послания.

Автор: Юрий Комаров
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Andrey Andreevski

комментирует материал 12.02.2019 #

Хана сайту

no avatar
Иван Иванов

отвечает Andrey Andreevski на комментарий 12.02.2019 #

Откуда ты вылезло, чудо?

no avatar
Skorpion911

отвечает Иван Иванов на комментарий 12.02.2019 #

По видимому оно переименовалось с ашанского.

user avatar
BC 293

отвечает Skorpion911 на комментарий 12.02.2019 #

Стиль не тот. Нет главного- "путин молодец".

user avatar
Loraniw

отвечает BC 293 на комментарий 12.02.2019 #

Сурковская правда: такого поцелуя в диафрагму Путин не имел давно - какая к черту диафрагма, тут не то что зализал, тут из двух ягодиц одну сотворил.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Loraniw на комментарий 12.02.2019 #

Так и думал, что "слона" вы в работе Суркова даже не приметите. Не по вашими мозгам эта тема, её и сам Сурков-то едва-едва уловил (можно сказать на подсознательном уровне) и даже для самого себя еще внятно не сформулировал. Потому и копий сейчас на тему "глубинного народа" и "глубинного государства" наломают "вози маленькую тележку"

user avatar
Горелов Валерий

отвечает Andrey Andreevski на комментарий 12.02.2019 #

Пока что, хана только Andrey Andreevski.

no avatar
Andrey Andreevski

отвечает Горелов Валерий на комментарий 12.02.2019 #

))))

no avatar
Горелов Валерий

отвечает Andrey Andreevski на комментарий 12.02.2019 #

Вот видите, даже сказать ничего толком не можете

no avatar
rbc777

комментирует материал 12.02.2019 #

Давненько не слышно было этого Члена.... команды.
Очевидно, из-за дел раульикач арашукова дела у сурковщины дают трещину, рыльце то замазано по самые не могу.

user avatar
Andron Andronov

комментирует материал 12.02.2019 #

чо так все всполошились со статьей Суркова про путинизм и гос-во Путина? Чем масштабнее развал, тем громче формулировки про единство, мощь, вечность и т.п. Слуги таким образом подбадривают своего престарелого хозяина, что, мол, господин-вы еще ого-го, иго-го и тыгыдым-тыгыдым.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 12.02.2019 #

Это Сурков не в диафрагму, это он прямо в ж..пу поцеловал Х..йла. Но при этом от Суркова я все-таки ожидал больше изящества.

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 12.02.2019 #

знатно лизнул Сурков путинскую задницу...аж с причмокиванием и такой истомой, которой могут позавидовать горячие любовники...

no avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 12.02.2019 #

Предыдущую работу Суркова про матриорхальность прочёл с удовольствием. Чувствуется рука гения. Эту рассматриваемую статью пока не читал, но думаю что она не менее гениальна, а критикующий её автор либо пишет под заказ, либо недорос до понимания написанного

user avatar
Шип

отвечает БеZпонтоff на комментарий 12.02.2019 #

Там так прямо и было написано: "МатриОрхальность" ? Тогда вы с Сурковым оба гении.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 12.02.2019 #

Сурков входит в правящий класс и ему надо славить высшего,он частт этой системы.
Обидно за народ который слепо верит пропагандистам из зомбоящика и идет голосовать за "царя".

user avatar
Народный Наблюдатель

отвечает aksakal-apsua на комментарий 12.02.2019 #

То, что "народ слепо верит" и "идет голосовать" за Путина - это всё сказки путинских пропагандистов, холуев и подручных. Давно бы уж пора понять, что невероятно дутые рейтинги Путина, высосанные из пальца проценты якобы поданных за него голосов на выборах к народу в массе своей не имеют никакого отношения.

Я за 19 лет "в живую" еще не встречал человека, который голосовал за Путина, но по путин-ТВ постоянно рассказывают про абсолютное большинство граждан РФ, поддерживающих, голосующих за Путина и мечтающих, чтобы Путин сидел в Кремле вечно, что все страны и народы мира мечтают, чтобы у них был такой президент, как Путин. Но мы своего сокровища никому не отдадим! Нам 19 лет назад такое счастье привалило!, такое счастье! Не каждому так крупно может повезти!

no avatar
postom

комментирует материал 12.02.2019 #

Автор комариного укуса: Юрий Комаров

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 12.02.2019 #

Лизать надо и все приложится
Стали известны подробности контракта между государственным учреждение культуры «Агентство по проведению культурно – массовых мероприятий» и певицей Зара.

Известная певица выступала в Волгограде 2 февраля, как бы перед ветеранами. На самом деле в зале ЦКЗ были собраны, в большинстве своем, чиновники, депутаты и лично губернатор Андрей Бочаров. Он, кстати, выступал с той же сцены, что и Зара. Но не пел, поздравлял в формате прозы.

«Блокнот Волгограда» располагает актом приемки выполненных работ. Итак, певица Зара получила из бюджета 1 миллион 250 тысяч 230 рублей. Согласно данным акта выполненных работ, певица Зара исполнила всего пять песен: «Мой милый, если б не было войны», «Это просто война», «Вальс», «Только ты» и «Мир вашему дому». Итого получается в среднем по 250 тысяч 46 рублей за песню. Неплохо даже для раскрученной певицы.

Напомним, что как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», певица Зара (по паспорту Зарифа Пашаевна Мгоян) выступала 2 февраля на торжественном собрании, посвященном 76-й годовщине победы под Сталинградом. В общей сложности звезда эстрады провела на сцене порядка 20 минут.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 12.02.2019 #

Терять нам уже нечего, а приобретём весь мир как завещал дядя Вова....


Сыплется Россия....

user avatar
mahno+

комментирует материал 12.02.2019 #

Мысли Перзидента

В школах Владимирской области проводят акцию «Подарок солдату» к 23 февраля, предлагая собрать посылки солдатам военной части № 71380: мыло, зубные щётки и паста, еда длительного хранения..

Это уже экономический рывок или ещё только подготовка?

user avatar
Александр Петров

отвечает mahno+ на комментарий 12.02.2019 #

"Вата" стеблась над аналогичными акциями для участников АТО. Неужели в ВЕЛИКОЙ РОССИИ, у которой важнейшими функциями государства являются военно-полицейские, согласно Суркову, нет денег полноценно содержать своих военных?

no avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Александр Петров на комментарий 12.02.2019 #

и действительно зачем они собирали в АТО ....там люди живут прекрасно за счет мародерства в прифронтовых селах.....телевизоры домой везут и прочую технику...Не жизнь а малина )))))

user avatar
Денис Шачин

комментирует материал 12.02.2019 #

Как будто из старого подвала пахнуло тремя источниками - тремя разложившимися частями Марксизма-Ленинизма" и липкий запах старого базиса с заплесневелой надстройкой, заставил сжаться комок в горле.

no avatar
Loraniw

отвечает Денис Шачин на комментарий 12.02.2019 #

Ну не надо так про марксизм-ленинизм - это довольно стройная, продуманная и "научнообоснованная" философия утопическая по содержанию и антиутопическая по факту, в данном же случае тупой до банальности фашизм с уркаганским уклоном.

user avatar
khan48

комментирует материал 12.02.2019 #

весь сурковский высер опирается на всенародное доверие к национальному лидеру, которое на самом деле оказалось мифом после пенсионного грабежа. Как оказалось, никакого доверия нет. Показательными были комменты под новогодним поздравлением, которые в силу тотального негатива пришлось даже отключать.

user avatar
Народный Наблюдатель

отвечает khan48 на комментарий 12.02.2019 #

Это было мифом даже в начале нулевых, когда, скажем, ВЦИОМ в 2003 году заявлял про рейтинг Путина в 89,9% (а на всех остальных российских политиков вместе взятых приходилось 10,1%!). - Только полный дурак мог поверить в такую пропагандистскую лажу!

no avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 12.02.2019 #

Со смеху помереть можно. Наконец то озвучена национальная идея современной России чеченцем.
С другой стороны -это и не идея воввсе , а некая ода вошьдю. Как показывает практика вошьди часто к старости становя тся сентиментальными. Подавай им при жизни авторство "великих свершений".

no avatar
valza

комментирует материал 12.02.2019 #

А что не петь, когда уют и не накладно?

user avatar
deviser

комментирует материал 12.02.2019 #

" – Историк Александр Янов, прогнозы которого часто сбываются, написал статью о неизбежности депутинизации. Но это далекая перспектива, а что, по вашему мнению, ждет страну сейчас?

Думаю, ничего хорошего. 10 лет стагнация ВВП (с 2008 года экономика не растет), копеечные зарплаты, как в стране третьего мира, социальных лифтов нет, смертность выше рождаемости. Число больниц сократилось в два раза – до уровня 1932 года. Убогая политическая система по типу Средней Азии или Гаити времен папаши Дювалье. Зато процветают чекисты, уголовники, коррумпированная олигархия. Ну и плюс зомбоящик-дебилизатор 24 часа в сутки. Невеселая картинка. "

http://newsland.com/user/4297807604/content/lubiansko-izmailovskii-prezident-tainy-vladimira-putina/6646701

user avatar
sanwork

комментирует материал 12.02.2019 #

творец сего дифирамба не раскрыл главного - а что же будет когда ботекс сдохнет ?!

user avatar
Вахмистр

отвечает sanwork на комментарий 12.02.2019 #

Когда Ботек сдохнет его американские хозяева поставят другого "полтитка номер адин" уже не Путина, а "Мутутина", который и довершит дело кремлевского лысогнома по окончательному и бесповоротному уничтожению России

user avatar
Народный Наблюдатель

отвечает sanwork на комментарий 12.02.2019 #

Когда ботекс сдохнет, будет у нас презиком Димка, как в 2008 году все гос. СМИ будут орать: "Медведев - наш президент!", "Медведеву нет альтернативы!", "Если не Медведев - то кто?", митинги и демонстрации "трудящихся, поддерживающих Дмитрия Анатольевича", а В. Сурков начнет кропать статейки про "величие Медведева" и "великое предназначение идеологии медведевизма".

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.02.2019 #

Статейки про "успехи " современной россиянский власти должны писать не специалисты по подковёрной возне, а эксперты в области нефти и газа.

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 13.02.2019 #

Сурков сказал правду ,нет никакого Путина ,и отвечать придется им всем ,вот и обосрались от страха.

no avatar
medwedb nl

комментирует материал 13.02.2019 #

Такой примитивной лести, такого убогого вранья от утончеnного и рафинированного Суркова не ожидал. Чего-то нанюхался, видно. И очень стыдно за ремчукова, который выдает эти бредни за откровение.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 13.02.2019 #

"Сурковская правда: такого поцелуя в диафрагму Путин не имел давно."
Видать плохи дела у Суркова,если он так тщательно вылизывает ж.пу ПуКину.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland