Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США обвинили Сирию в новых химических атаках и пригрозили ударом

США обвинили Сирию в новых химических атаках и пригрозили ударом

Информационное агентство «Reuters» сообщает, что Соединенные Штаты уверены в причастности сирийских властей к химической атаке в северо-западной части страны, произошедшей в воскресенье, 19 мая.

Из заявления пресс-секретаря госдепа Морган Ортагус известно, что в Вашингтоне есть уверенность в том, что при химатаке использовался хлор. Ортагус сообщила, что американцы пока занимаются сбором информации о случившемся, но «если режим Асада будет применять химическое оружие, Соединенные Штаты и их союзники отреагируют быстро и надлежащим образом».

Как подчеркнула Ортагус, эта атака нарушила соглашение о прекращении огня в провинции Идлиб. Это может привести к дестабилизации обстановки в регионе. В госдепе добавляют, что Сирия и Россия продолжают заниматься дезинформацией, с помощью которой обвиняют в химатаках другие стороны конфликта.

Надо напомнить, что 17 мая Минобороны России сообщало о подготовке боевиков «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ – прим. ред.) к провокации в Идлибе. Ее цель – выдвинуть обвинение в адрес России в химатаках против мирных жителей. Местные жители тогда рассказали, что боевики собираются снять на видео якобы «отравленных» мирных людей на фоне обломков российских боеприпасов. Для этих целей осколки снарядов привозили из других районов страны.

Власти Сирии делали неоднократные заявления о том, что химическое оружие против граждан и террористов не применяется. Весь химический арсенал из страны под контролем ОЗХО вывезен. Россией химическая атака в сирийской Думе в апреле 2018 года названа постановочной, выполненной иностранными спецслужбами.
 

Источник: avia.pro
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Ч андрей

комментирует материал 23.05.2019 #

опять пиндосы очередную провокацию готовят

user avatar
Добрыня

отвечает Ч андрей на комментарий 23.05.2019 #

"Соединенные Штаты уверены в причастности сирийских властей к химической атаке..."

Перевожу: Бармалеям срочно нужна помощь.

no avatar
darius 1

отвечает Добрыня на комментарий 23.05.2019 #

Переводить не надо! Асад как всегда ХО использовал по приказу космонавтов, пушечного мяса нет, а обстрелы базы Хамейим надоели! Вот Асад и травит химией!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Добрыня на комментарий 23.05.2019 #

Они и в биологическом оружии в Ираке были уверены, а потом пускали сопли перед мировым сообществом типа "ну не шмагла я ничё найти, не шмагла".. Разнесли вначале Ирак, потом Сирию и во всём им, тварям, Асад мерещится.. Сбивать к хренам всё что подлетит туда и весь сказ..

user avatar
Добрыня

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 23.05.2019 #

Иран - не Ирак и не Ливия. Легкой прогулки не будет, гробов получат не меньше чем во Вьетнаме.

no avatar
darius 1

отвечает Добрыня на комментарий 23.05.2019 #

Не забывай что Иран дрючат в Сирии уже 8 лет, а бюджет Ирана не резиновый + санкции+протесты внутри страны! + РФ поможет США свалить надоевшего в Сирии аятоллу! Лети в унитаз, хряк, там твоё место))))Бульк!!!)))))))

no avatar
rbc777

комментирует материал 23.05.2019 #

бедненький пиндостан.
Ну со всех сторон его обижают.....
Россия - северный поток. Китай - со своим Huawei, Турция с С400, Германия со своим дойче банком
Вот теперь опять сирия, а еще есть иран.ирак, афганистан......
и только вечные рабы приебалты продолжают жопу лизать рептилоидам.
Вот действительно стали эксклюзивными и исключительными....... Исключают от всего и вся.
Ну пусть теперь кормят своих негров сами. а не собирают дань по всему миру.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает rbc777 на комментарий 23.05.2019 #

..и только вечные рабы приебалты продолжают жопу лизать рептилоидам...

"Так хорошо Литва не жила несколько сотен лет" !!!

Исторический анализ показывает, что так хорошо, как сейчас, жители Литвы не жили 424 года. ВВП Литвы на одного жителя уже составил 72% от среднего в ЕС (в последний раз таким он был в 1594 году)», — сказал Маурицас. Он обратил внимание на то, что в «золотой век» ВВП Литвы на одного жителя составлял всего 86% среднего показателя в Западной Европе.

Интересно, что самый низкий показатель был всего 25 лет назад: в 1993 году ВВП Литвы составлял всего 28% от среднего показателя в Западной Европе. Поэтому за последние 25 лет прогресс Литвы огромный. Что касается будущего, Литве достаточно добиться роста ВВП в 3,5% в год, чтобы в 2030 году страна жила лучше, чем когда-либо до этого (то есть достигла бы 86% среднего показателя по ЕС), и около 5%, чтобы добиться среднего показателя.

Читать полностью:
https://inosmi.ru/social/20180321/241764468.html

user avatar
404 UA Квартал

отвечает Хренатебенадо на комментарий 23.05.2019 #

ущербные свидоможопые скакуны тоже не жили так хорошо, как сейчас .

Ведь, как утверждают хохляцкие историки ,

500 лет недо-шумеры были в кацапском рабстве

а сейчас они незалежные, самостийные, да ещё и с Томасом.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает 404 UA Квартал на комментарий 23.05.2019 #

У украинцев теперь демократия и регулярная сменяемость власти, а это многого стоит!
Прибалты вот тоже от совка отделились и сейчас живут богаче, чем россияне.

user avatar
404 UA Квартал

отвечает Хренатебенадо на комментарий 23.05.2019 #

это хорошо, что демократия и сменяемость.

так свидоможопым и надо, каждый бы год ещё у себя ГЭТЬмана меняли, жили бы уже богаче, чем лабусы .

только вот рылом поросячим не вышли.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает 404 UA Квартал на комментарий 23.05.2019 #

Все развитые страны – демократические. Таков, если хотите, приговор истории. И в России рано или поздно на смену нынешнему авторитарному режиму придет демократия. Будут честные выборы, а сами граждане смогут решать, кому из политических партий доверить управление страной. Это общая для всех тенденция в развитии цивилизации.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает 404 UA Квартал на комментарий 23.05.2019 #

Не. Бряхня.. До Переяславской Рады они были свободными от кацапского рабства, а на Раде все в соплях и говне сами попросились к нам в рабство, шоб мы их отмыли и оттёрли..:))

user avatar
rbc777

отвечает Хренатебенадо на комментарий 23.05.2019 #

Ес трещит по швам.
В 2020 году прекратятся многие программы шаровых денег.
И господам из литвы придётся услышать знаменитые слова.
Денег для Вас больше НЕТ и не ждите.
Вот тогда и поглядим, как наступит для них Золотой Век.
Впрочем дали больше не будет, ну а остальные начнут обивать пороги Кремля.
Типа не "винаватая" я, она сама, комуняка старая, всё устроила.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает rbc777 на комментарий 23.05.2019 #

Вы тиражируете мифы кремлёвской пропаганды...

Первый такой миф — миф о погрязшей в долгах Литве. Но правда такова, что у Литвы самые небольшие долги в частном и государственном секторах, по сравнению с другими странами ЕС, у которых есть долги, а закон фискального контроля не позволяет политикам транжирить деньги даже в условиях экономического процветания. Соответственно баланс госсектора, вероятно, будет профицитным как в 2018, так и в 2019 г.

«Второй миф — это миф, связанный с те, что закончится помощь ЕС, и наступит кризис. Но правда в том, что в зависимости от исхода переговоров, помощь в 2021-2027 гг. снизится всего на 20-30%, а прямые выплаты фермерам могут даже увеличится. Соответственно это коснется лишь треть экономического прироста 2017 года», — сказал экономист.

Третий миф — это миф исчезающей Литвы. Правда в том, что демографические изменения (старение общества и невысокая рождаемость) немногим отличаются от ситуации в других странах (в Японии, Китае и Германии дела обстоят еще хуже), а эмиграция из маленьких городов и районов в крупные наблюдается почти во всех странах (даже в Скандинавских). Кроме того, последние 6 лет численность населения в Вильнюсе быстро растет, а Каунас, привлекающий немало инвестиций, может стать центром притяжения.

В новом обзоре «Перспективы экономики стран Балтии» прогнозируют, что ВВП Литвы в этом году увеличится на 3,3%, а в Латвии и Эстонии — на 4,2% и 3,5%.

Инфляция выдыхается и эта тенденция проявляется все более явно. Сдержанный рост «импортируемой» инфляции и скромные перемены в сфере акцизов позволяют прогнозировать, что в этом году средняя инфляция составит 2,5%. «В 2019 году в Литве состоятся муниципальные и президентские выборы, которые поднимут тему зарплат. Будет заманчивым пример повышения минимальных зарплат в Латвии и Эстонии, а политика зарплат в таких важных секторах, как образование и здравоохранение созрела для перемен. С учетом этого мы прогнозируем, что в 2018 году зарплаты увеличатся на 6%, с в 2019 г. — на 8%», — сказала аналитик. По ее словам, прошлый год в Литве был очень успешным, во-первых, из-за роста прямых инвестиций. На этом сказался и «эффект Каунаса».

Кроме того, в прошлом году литовские компании делали большие вложения в технику и оборудование. Это позволит бизнесу достичь эффективности и легче повышать зарплаты. Гените-Пикчене заметила, что в прошлом году приостановилось и расширение рынка недвижимости. Есть сигналы, что, к примеру, в Вильнюсе цены на жилье достигли докризисного уровня и сам рынок насыщен.

https://inosmi.ru/social/20180321/241764468.html

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 23.05.2019 #

Хоть бы уж амеры пластинку-то сменили. Никакого смысла в хим. атаках там нет абсолютно. Но они, как попугаи, твердят одно и то же. Как и в Ираке в своё время.

no avatar
Добрыня

комментирует материал 23.05.2019 #

Ага. Асад, зная, что находится под микроскопом, когда жизнь начинает потихоньку налаживаться и беженцы возвращаются по домам, опять, себе на зло, решил потравить людей. Верю. )))

no avatar
404 UA Квартал

отвечает Добрыня на комментарий 23.05.2019 #

Наблюдатели и активисты не подтверждают информацию, обнародованную накануне Государственным департаментом США, о совершении проправительственными силами несколько дней назад химической атаки на северо-западе Сирии. Об этом пишет Deutsche Welle.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что пока "нет доказательств относительно такого нападения". Центр при получении данных опирается на разветвленную сеть информаторов в Сирии.

https://www.rbc.ua/rus/news/tramp-otkazalsya-sotrudnichat-demokratam-1558554669.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland