Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Совсем руки развяжутся": Минтруд объявил о новых правилах увольнения

"Совсем руки развяжутся": Минтруд объявил о новых правилах увольнения

Минтруд хочет изменить статью о трудовых договорах. В ведомстве предлагают сократить с двух до одного месяца срок уведомления работника об изменении условий трудового договора.

"Предлагается ввести право работодателя сократить срок уведомления работника о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, указанного в статье 74 Трудового кодекса, до одного месяца с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации", — говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

По мнению авторов инициативы, существующие условия ограничивают работодателей — не позволяют им оперативно модернизировать рабочий процесс из-за изменений объемов производства, условий труда, например, в связи с повышением автоматизации процессов.

Если работник не согласен с новыми условиями труда, схема будет прежней — работодатель будет обязан предложить ему другую работу (как соответствующую его квалификации, так и нижестоящую). В случае отказа продолжать работу в новых условиях, работнику полагается дополнительная компенсация в размере среднего месячного заработка.

Документ Минтруда также предлагает обязать декретниц, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, не менее чем за пять рабочих дней письменно сообщать работодателю о досрочном выходе из отпуска. Если работника в декрете замещает другой сотрудник его уведомят о расторжении договора не менее чем за три рабочих дня.

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Valdemar_1962

комментирует материал 23.04.2019 #

Чё там увольнять.. Пусть разрешат уже вешать или отстреливать неугодных работников и хоронить за бюджетный счет.. Не ну совсем власть с катушек съехала..

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 23.04.2019 #

Санитарок переводят в уборщицы с теми же обязанностями и с меньшей зарплатой

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил первый секретарь Свердловского обкома в КПРФ Александр Ивачев.
Таким образом, у работников сокращается зарплата в среднем с 17 до 12 тысяч рублей, а также уменьшается отпуск с 60 рабочих до 29 календарных дней.Областной министр здравоохранения Нонна Кивелева пояснила, что в регионе к следующему году сократят число младшего медперсонала в четыре раза. Однако, по словам Ивачева, она отказалась верить в то, что у работников остаются обязанности санитарок.
https://medrussia.org/5050-sanitarok-perevodyat-v-uborshhicy/


В больнице Нижней Туры полным ходом идет оптимизация медицины: ее первыми жертвами стали санитарки и буфетчицы

Неприятный сюрприз преподнесло начальство Центральной городской больницы Нижней Туры своим сотрудникам. В декабре 2017 года администрация по медсанчасти больницы попросила санитарок написать заявления о переводе на должность … уборщиц. При этом все делалось постфактум, без объяснения причин, без предварительных собраний и встреч с коллективом. Заявление о переводе попросили написать задним числом, с 1 октября 2017 года. Возмутившимся работникам спокойно пояснили: все недовольные могут увольняться по собственному желанию. По сути, это самый настоящий ультиматум: работы в маленьком городе и так нет, люди держатся за любое место, тем более в бюджетном учреждении, даже несмотря на невысокие зарплаты. А с понижением из санитарок в ранг уборщиц сотрудники теряют не только в зарплате: также сокращается отпуск, теряется соцпакет, предусмотренный для медперсонала. Санитары считаются младшим медицинским персоналом, уборщицы — нет.

Источник: https://openlesnoy.ru/archives/260

user avatar
anatkor

комментирует материал 23.04.2019 #

Этот недоумок Путин хотя бы не хвалил Медведева словами, что этот Повелитель времени пытается сохранить советские льготы в одно время с принятием таких законов. Он и так-то последнее время вперемежку то дурачком, то подлецом выглядит, а тут еще такие подставы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland