Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смертность в России продолжает опережать рождаемость, рак убивает все больше россиян

Смертность в России продолжает опережать рождаемость, рак убивает все больше россиян

За первую половину 2019 году в России от онкологических заболеваний умерли около 149,4 тыс. человек, что на 1,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росстата.

Однако основной причиной смерти россиян остаются заболевания сердечно-сосудистой системы, от которых скончались около 441,3 тыс. человек. За первые шесть месяцев 2018 года смертность от подобных болезней была на 0,7% больше.

От ВИЧ скончались 9,9 тыс. россиян. ОРЗ и грипп стали смерти 381 человека – это на 35 человек меньше прошлогодних показателей.

За отчетный период в дорожных авариях погибли 5,5 тыс. человек. Число суицидов сократилось на 7,7% до 8,8 тыс. случаев.

Всего в России за январь-июнь скончались 918,5 тыс. человек, что на 3% меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Между тем, судя по данным официальной статистики, разрыв между смертностью и рождаемостью в России продолжает расти. За первую половину текущего года скончалось на 27,6% больше россиян, чем родилось. В прошлом году данный показатель за аналогичный период составлял 21%, передает РИА «Новости». За первые шесть месяцев 2019 года в России родилось 719,6 тыс. детей, что на 63,1 тыс. или на 8,1% меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Естественная убыль населения РФ за полгода зафиксирована на уровне 198,85 тыс. человек, что на 34,66 тыс. больше, чем за первое полугодие 2018 года.

Ранее специалисты НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова Минздрава России (Санкт-Петербург), Университета Тампере (Финляндия) и Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения оценили экономические потери России из-за онкологических заболеваний.

Согласно результатам проведенного ими исследования, экономические потери в 2011-2015 годах достигали ежегодно около 8,1 млрд долларов, или 0,24% ВВП. По сравнению с 2001-2005 годами показатель вырос, тогда потери российской экономики оценивались в 6,5 млрд долларов в год, сообщал «Коммерсантъ». Наибольший ущерб наносит рак легких у мужчин (1,2 млрд долларов), среди женщин – рак молочной железы (0,64 млрд долларов).

Эксперты дали прогноз до 2030 года, по их мнению, потери России из-за преждевременных смертей от рака должны составить 7,5 млрд долларов.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Хренатебенадо

комментирует материал 14.08.2019 #

Коренного населения скоро не останется. Вся Россия обрастает крестами. Гроб- единственный способ освободиться от крепостного права.
Таков нонче оптимизм в путенской России...

user avatar
Алекс Магницкий

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.08.2019 #

вот она поддержка властью малого бизнеса в рфии-похоронного...

no avatar
Добрыня

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 14.08.2019 #

Странная штука, почему успешные, к примеру, Дания, Италия и Австрия находятся по уровню рождаемости даже ниже чем Россия, а Уганда, Бурунди и пр., где вообще нет медицины, а уровень благосостояния стремится к нулю, находятся на первых местах по рождаемости?

no avatar
шхуна

отвечает Добрыня на комментарий 14.08.2019 #

старикашка)) расскажи про своего ребенка, что у него 10 детей) и все на заработках в москве торгуют бульбой))
не путай запад и рашку где смертность превысила рождаемость во время кризиса) а на западе просто НЕ хотят рожать и без кризиса им так хочется жить)

user avatar
Добрыня

отвечает шхуна на комментарий 14.08.2019 #

Это я я знаю, на Западе живут очень симпатичные люди, они даже какают по-другому, человечнее что ли... )))

no avatar
Нам всё равно

отвечает Добрыня на комментарий 14.08.2019 #

"...они даже какают по-другому..." - не может такого быть! У них на Западе дети!..
"«Газпром» попросил у России триллион рублей".
Разграбить Россию - это единственный план Путина и никаких обязательств перед народом.
Добрыня, зачем ты фигню постишь?
Ты просто не хочешь работать и жить по-человечески?

no avatar
Добрыня

отвечает Нам всё равно на комментарий 14.08.2019 #

"...работать и жить по-человечески"?

У хомяков возник коварный план объявить вместо протестов всеобщую забастовку, но потом они поняли, что для этого нужно хотя бы устроится на работу. Нет, решили хомяки, на такие жертвы мы пойти не можем, уж лучше скакать против Путина.

no avatar
Нам всё равно

отвечает Добрыня на комментарий 15.08.2019 #

Ватникам новые методички уже подвезли? Славить фашизм и воровство.
Портянка, а шайга вор?
а гном?
а сечин?
а кто больший вор из ротенбергов?
а сенатор клишиц?
а мотя?
и т.д.
портянка, почему ты так любишь воров?

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Добрыня на комментарий 14.08.2019 #

Наивный ты, Добрыня, чукотский юноша. Как говорят про таких, как ты: сила есть, ума не надо! Или же плут и подхалим. Так вот, знай: Дания, Италия и Австрия страдают от перенаселения, а Россия - от недонаселенности, а плотность населения в этих странах во много раз больше, чем в России. При этом названные страны не претендуют на роль мировых держав, в отличие от России. А ведь мощь мировой державы во многом определяет численность населения. В России сейчас проживает, дай бог, 147 млн человек, в то время как в США - 329 млн, а в Китае - 1400 млн человек. И еще: за годы ельцинско-путинского буржуинского геноцида русский нард потерял по меньшей мере 30 млн человек. Это примерно настолько русских было бы больше, согласно расчету демографов, если бы не антирусская политика ельцинско-путинских буржуинов.

no avatar
Добрыня

отвечает Виктор Иванов на комментарий 14.08.2019 #

Россия пережила за последние 70 лет две демографические катастрофы, это ВОВ и 90-е. В 90-х годах Россия потеряла 10 млн. чел только не рожденными, не считая убийств в бандитских разборках, самоубийств и преждевременной смертности из-за недополученной медицинской помощи в расцвете сил. А именно эти потерянные души должны были бы сейчас рожать.
Так-шта, Витя, придется тебе по стариковски и по принципу "старый конь борозды не испортит" присовокупится и помочь стране. Если ты конечно еще не дезертир сексуального фронта. )

no avatar
Нам всё равно

отвечает Добрыня на комментарий 15.08.2019 #

Добрыня, пиши понятней: развязанная Сталиным война и престареляй Кремль с лозунгом: "старый конь борозды не испортит" - это тотальное пренебрежение к жизни обычного человека и есть настоящий закон всех демографических катастроф.
Понятно?

no avatar
Алекс Магницкий

отвечает Добрыня на комментарий 14.08.2019 #

ну и сравнил...

no avatar
Добрыня

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 14.08.2019 #

Что не так, Леша?
В неразвитых странах, где медицина отсутствует полностью, уровень рождаемости на много превышает уровень смертности, а в России сейчас должны были бы рожать те, которые не родились в 90-х годах, Европа таких потерь и близко не видела, но тоже плетется в хвосте.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.08.2019 #

Путин проводит очень грамотную внутреннюю политику, постоянно создавая населению экстремальные ситуации и постоянно держа его в тонусе и в страхе (как с переносом пенсионного возраста, постоянным телевизионным запугиванием кольцом множества внешних врагов, взрывами на складах боеприпасов, избиением на митингах, пожарами в Сибири или недавней радиоактивной аварией на полигоне в Северодвинске) для его же блага, для его же здоровья.
После того, как гипоталамус ватника воспринял сигнал опасности, он начинает выделять специфические сигнальные молекулы, которые с током крови попадают в надпочечные железы, провоцируя в них продукцию гормонов адреналина и норадреналина – основных гормонов, помогающих человеку справиться в критических ситуациях. Именно в этот период и происходит мобилизация резервов организма даже у самого тупого ватника, забывающего на время о своих болезнях, в том числе хронических и неизлечимых.

user avatar
Rabotarobota

комментирует материал 14.08.2019 #

Как можно считать экономические потери, когда в экономике России осталось 50% собственности.
Это забугорные хозяева несут экономические потери, а Россия потеряла раньше, когда начала продавать собственность забугорным дядям.

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 14.08.2019 #

" Во все места Российской Империи

Просят пренесчастнейшего города Глупова всенижайшие и всебедствующие всех сословий чины и людишки, а о чем, тому следуют пункты:

1) Сим доводим до всех Российской империи мест и лиц: мрем мы все, сироты, до единого. Начальство же кругом себя видим неискусное, ко взысканию податей строгое, к подаянию же помощи мало поспешное.

И еще доводим: которая у того бригадира, Фердыщенка, ямская жена Аленка, то от нее беспременно всем нашим бедам источник приключился, а более того причины не видим

А когда жила Аленка у мужа своего, Митьки-ямщика, то было в нашем городе смирно и жили мы всем изобильно. Хотя же и дальше терпеть согласны, однако опасаемся: ежели все помрем, то как бы бригадир со своей Аленкой нас не оклеветал и перед начальством в сумненье не ввел.

2) Более сего пунктов не имеется.

К сему прошению, вместо людишек города Глупова, за неграмотностью их, поставлено двести и тринадцать крестов. "

(М.Е.Салтыков-Шедрин. ИОГ)

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 14.08.2019 #

Хренатебенадо комментирует материал сегодня в 15:51 #
Коренного населения скоро не останется. Вся Россия обрастает крестами
----
Методичка, это не миф,

no avatar
Добрыня

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 14.08.2019 #

Это он еще не знает, что в успешной Европе уровень рождаемости в 4 раза ниже чем в Уганде, а у многих европейских стран хуже чем в России. Вот куда ему бежать за методичкой, если он вдруг узнает правду? )

no avatar
Игорь Соколов

комментирует материал 14.08.2019 #

мировой бензоколонке требуется не более 50 млн.чел. остальным - свободное плавание.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 14.08.2019 #

Надо усилить стоны и вопли про "сталинизм", "палачей НКВД", "кровавую ГЭБню,
ГУЛАГИ, жертвы,жертвы, жертвы, организовать "суд над сталинизмом"

no avatar
шхуна

отвечает андрей пудов на комментарий 14.08.2019 #

нет,мы будем восторгаться, кризисом, подешевевшим опять на 30 рублей саХером андрейкиным, 2 гражданским войнами в чечне, лошариком, суперджетом, курском, зимней вишней, национальными поножовщинами, мигрантами, домом 2, горящей вдруг сибирью и уплывшеем в рай иркутском)
и родной плиткой в москве)

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 14.08.2019 #

Даже помидоры невкусные стали, сам садил - вкусные получаются, ничего не делал, сами выросли вкусные такие, это же надо так умудриться, нахимичить, схитрить так, чтобы нагадить, плюнуть, и типа не при делах: "а я то тут причём".

no avatar
Александр

комментирует материал 14.08.2019 #

А что вы хотели. Вохдух не дышательный, вода не питьевая, жратва не съедобная, к этому добавьте бешенные цены на медикаменты и постепенное сворачивание медицинской помощи для населения. Может так и задумано было ???

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland