Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке

Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке

Россия может сдать часть своих дальневосточных сельскохозяйственных земель Китаю. Такое предложение выдвинул руководитель инвестиционного департамента агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский.

По его мнению, иностранным инвесторам можно выдавать в аренду до одного гектара земли, так как это поможет привлечь дополнительный средства для развития региона.

При этом предполагается, что среди зарубежных бизнесменов в первую очередь данным предложением заинтересуются именно представители Китая, которые в итоге могут арендовать до 90% предлагаемой земли.

С данным предложением Валерий Дубровский выступил в связи с тем, что власти хотят активнее развивать аграрный сектор на Дальнем Востоке, однако на данный момент российских предпринимателей, которые хотели бы вложить здесь в это свои средства, пока нет. Правительство РФ даже запланировало выделить 1 млрд рублей на поддержку иностранных аграриев на ДВ. Новый проект, призванный привлечь иностранные инвестиции, должен не только способствовать экономическому развитию Дальнего Востока, но и поможет привлечь новые средства в бюджет региона в виде налоговых сборов от китайских арендаторов.

В настоящий момент сами китайские предприниматели крайне заинтересованы в том, чтобы выращивать картофель соевые бобы и пшеницу, а Россия, соответственно, может предоставить им такую возможность.

Правда, не все в руководстве Дальнего Востока довольны такой идеей. Так, депутат законодательного собрания Приморья Владимир Хмелев опасается, что китайские фермеры будут использовать российские сельскохозяйственные земли с нарушениями. Например, они могут применять запрещенные у нас пестициды и различные химические вещества, что нанесет вред экологии. При том контролирующие органы в РФ не смогут проверить всех аграриев на сто процентов.

Впрочем, данную проблему можно решить, если ввести жесткий контроль удобрений, которые ввозят в Россию с территории Китая. Если удастся наладить этот процесс, то китайские аграрии смогут принести большую пользу Дальнему Востоку.

Источник: sharknews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

powerviolence

комментирует материал 16.05.2019 #

Путен с Дубровскими готов отдать в аренду всю Россию Китаю , лишь бы самого Вову не трогали и дали старику досидеть в Кремле до самой смерти .

user avatar
Vova Pukin

отвечает powerviolence на комментарий 16.05.2019 #

Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке
-------------------------------------

Что значит захотела?
Вынуждена отдавать...

no avatar
powerviolence

отвечает Vova Pukin на комментарий 16.05.2019 #

Китай постепенно осваивает Сибирь и Д.В. пока Вова занят Сирией и Венесуэлой . Закончится всё для России печально - потерей территории до Урала . Тогда ватаны заплачут , но будет поздно .

user avatar
powerviolence

отвечает powerviolence на комментарий 16.05.2019 #

И восплакали ватаны ,и вспомнили те времена ,когда разбазаривали копеечки по всему миру и встревали во все конфликты на планете .И рвали волосы на черепушках своих ,вспоминая те благословенные времена ,когда меняли сибирскую нефть на китайские Хлаоми и Хуавеи и не видели поползновения жёлтого гада на сибирские земли .О горе вам ,проклятые ватаны ! Не перестанете умываться слезами за недальновидность своего полудурка в Кремле .

user avatar
sugo13

комментирует материал 16.05.2019 #

Разваливать сельское хозяйство было проще чем возрождать, там сейчас сельского населения не осталось, кто бы мог поднимать развалившиеся колхозы, все свалили в город и на большую землю. Одна надежда на китайцев. Слава Великому Пучхе!!!

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 16.05.2019 #

Эх... Все, что веками наживалось, на протяжении всей истории, так бездарно разбазаривается...
Читая статью невольно вспомнил Даманский конфликт в 1969, когда китайцы буквально в наглую поперли, тогда остановили, очень дорогой ценой - погибло много наших пограничников....
И сейчас это всё просто так отдаётся, якобы в аренду,но адекватные и здравомыслящие люди же понимаю, что за 50 лет сменится ни одно поколение, которому вдолбят, что территории это китайские... Россия превратилась в базар, буквальном смысле, все кругом продаётся, покупается и сдаётся в аренду, вот и правительство решило не отставать, зачем что-то производить, думать, изобретать, когда можно подешевле купить и подороже продать, а земли-то вообще дармовые и бесхозные отчего же не сдать, нуждающемуся "брату"!
Когда я смотрел Парад Победы на Красной площади, в честь 70-летней годовщины все время показывали этих двух "друзей" и так это было отвратительно смотреть как первые лица государства российского заискивающе лебезили перед новым "другом", у которого исключительно свой корыстный интерес.
Ещё этих гвардейцев придумали, которым разрешили стрелять в свой народ, который их же кормит и содержит...

user avatar
Rabotarobota

отвечает Хренатебенадо на комментарий 16.05.2019 #

Не волнуйтесь. Китайцы, корейцы и др. ...цы, до конца 19 века, свободно могли занять земли на Дальнем Востоке, но не занимали (жить там было нельзя), - медведь хозяин.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Rabotarobota на комментарий 16.05.2019 #

Путин продолжает отдавать китайцам территорию на Дальнем Востоке под патриотические заклинания о «русском мире» и победах российских бомбардировщиков над «террористами» в Сирии.

На этот раз Пекину Кремль преподнес Китаю кусок земли площадью 4,7 кв. км на Дальнем Востоке в районе реки Хубуту, что в 60 км от Уссурийска. Несмотря на то, что отданный китайцам участок не столь велик, комментаторы склонны видеть в происходящем неумолимую тенденцию расширения Китая за счет оккупированных Россией земель.

Это далеко не первая передача Путиным территорий Китаю: за 15 лет путинского правления только по официальным данным Китаю уже было передана территория в 337 квадратных километров. В то же время неформальная экспансия китайцев распространяется на гораздо бОльшие территории, а их численность уже давно определяется миллионами.

Комментаторы также указывают на важный момент, который надо учитывать. В Китае официальной точкой зрения является та, согласно которой территория нынешнего Дальнего Востока досталась России в нарушение ранее заключенных договоров о границе.

Формально признавая сложившийся статус-кво, китайцы никогда не скрывали того, что намерены рано или поздно возвратить эти земли себе.

Так, получив от России к 2004 году, большой кусок территории, включая печально известный остров Даманский, где были убиты 58 советских пограничников, китайская сторона заявила о том, что пограничные взаимоотношения России и Китая урегулированы. Однако уже в 2012 году Китай вновь, выдвинул претензии к России, на этот раз на Алтае.

Характерно, что после последней передачи Китаю территории издание China Daily, назвала процесс установки китайских пограничных столбов на бывшей уже российской земле ни много ни мало как «восстановлением контроля над утраченными ранее землями».

И это не просто игра слов – китайцы считают эти земли своими, утраченными Китаем после поражения этой страны во Второй опиумной войне (которая, к слову, правомерно рассматривается в Китае, как захватнический и грабительский поход европейских держав против Китая). Роль России в этих войнах была далека от благовидной.

В китайской историографии отмечено, что Россия, проигравшая Крымскую войну англичанам и французам на западе, во время первой и второй опиумных войн, выступала в качестве их союзников, принимая участие в совместном с этими странами грабеже Китая, временами играя роль посредника, фактически действовавшего в интересах Франции и Англии.

Так, в конце второй опиумной войны, лишь уступив давлению русского посланника Игнатьева, который обещал остановить грабеж китайской столицы англо-французскими войсками, китайский правитель Гун согласился подписать унизительные и грабительские мирные договора с Англией и Францией, расплатившись с Россией огромными территориальными уступками.

Всего, с 1858 по 1915 годы, как пишет китайская пресса, благодаря политики выкручивания руки прямого военного шантажа, России удалось заставить представителей династии Цин передать около 1,5 млн. квадратных километров китайской территории России.

Всего было заключено несколько договоров, каждый из которых расширял границы России за счет Китая. Все эти соглашения официальная англоязычная китайская газета China Daily назвала неравноправными.

Китай считает все земли, ранее входившие в состав Китая в эпоху правления династии Цин т.н. «утраченными территориями». Всего это более чем 10 млн кв. км. В наше время эти претензии на внешнеполитической арене не декларируются, но регулярно озвучиваются внутри Китая, а к истории этот подход сохранился.

Учитывая все эти факты и то, что в Китае не принято спешить, Пекин занят тем, что потихоньку, откусывает один небольшой кусочек России, за другим, внимательно следя за состоянием здоровья своего северного соседа, который на протяжении всей своей истории ни разу, не отказал себе в возможности оттяпать изрядный кусок китайской территории, пользуясь его униженным и ослабленным положением.

С этой же точки зрения надо рассматривать и скандальные намерения Путина сдавать в аренду Китаю огромные территории на востоке России в рамках, так называемых законов о «территориях опережающего развития».

Напомним, что 29 декабря 2015 года, Путин подписал закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Этот закон позволяет иностранным компаниям, которые намерены инвестировать в развитие Сибири, привлекать к работе трудовых мигрантов без всяких квот и разрешений Миграционной службы РФ.

Согласно документу мигранты фактически не подлежат какому-либо контролю и учету со стороны властей России. Это может означать, что лет через пару десятилетий где-нибудь в Забайкалье, могут повырастать китайские города-миллионники.

Идея сдачи в аренду оккупированных Россией китайских территорий Китаю впервые была озвучена 23 мая 2014 года, когда Путин встречался с главой делегации Китая на петербургском экономическом форуме, вице-премьером правительства этой страны Ли Юаньчао.

Уже на следующий день, вдохновленный итогами встречи, выступая на форуме перед членами правительства России Ли Юаньчао сделал следующее недвусмысленное заявление:

«…в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот».

Сегодня китайцы не скрывают своего удовлетворения ситуацией: там прекрасно понимают, что шансы России выбраться из затягивающейся внешнеполитической и экономической петли без территориальных потерь, пока у власти находится Путин и его коррумпированная клика, равны нолю.

СМИ Китая идет активное обсуждение, какие еще российские земли Китай должен вернуть себе. Перечисляются следующие территории – Тува, Сахалин и Владивосток.

В китайской блогосфере даже появился специальный хэштег, который можно перевести как #РоссияВозвращаетКитайскуюЗемлю.

Тем временем, в самой России кремлевская пропаганда пытается скрыть очередной акт передачи земли Китаю. Более того, представители ФСБ объявили эту новость фэйком.

Однако происходящее на самом деле не фейк, а суровая реальность. Под фанфары о строительстве «русского мира», захвата Крыма и борьбы с «терроризмом» в далекой Сирии, Путин педантично выполняет обязательства перед Пекином, взятые им на себя еще в 2004 году ( по договору с тогдашним лидером КНР Ху Цзиньтао), отдавая в долгосрочную «аренду», или просто задаром огромные куски территории на востоке страны.

Напомним, что граница России и Китая была впервые зафиксирована в 1689 году российско-китайским «Нерчинским соглашением». Если бы эти соглашения действовали бы по сей день, то в настоящее время почти все Забайкалье, Хабаровский край, Амурская область и остров Сахалин принадлежали бы Китаю (Карта).


http://agonia-ru.com/archives/13314

user avatar
Rabotarobota

отвечает Хренатебенадо на комментарий 16.05.2019 #

А как Вам удаётся такие большие комменты писать? Порой хочется написать коммент, а знаков больше нет. Приходится сокращать.
А вот карта, которую Вы забыли показать:

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 16.05.2019 #

Против ,против руками и ногами . Первое это породит коррупцию и взяточничество .Второе земли раздадут на 49 лет китайцам в обмен миллиард инвестиций и каждый останется при своих интересах . одним земли ,другим деньги ...В 3 ) Кто на этих рабочих местах в 1 миллион га будут работать китайцы ,наших и так там нет .Значит китайцы решают свою проблему трудоустройства населения . И потом у нас в России до Урала не освоенных земель бери и работай . И кто скажет сколько нам в России надо земель для внутреннего использования что бы продукции собственной было в достатке ? Еще разве наши аграрии за наши деньги в 1 миллиард не могут решить этоту проблему? А по моему ,просто надо ставить задачу взяли 1 миллиард установили сроки сделали , отчитался свободен , -не сделали вернули деньги с хорошими % выгодными для государства .

no avatar
vegod

комментирует материал 16.05.2019 #

Маленькое уточнение. Это не Россия распродаёт земли ,а чиновники прикрывающиеся именем России!

user avatar
Ionatan

комментирует материал 16.05.2019 #

давно пора....по согласию и при непротивлении сторон....Потом , как водится, референдум и вежливые человечки....

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 16.05.2019 #

вообще то китайцы уже особо то рф и не спрашивают
-паспорта,визы=это для дурачков..
-просто приезжают и живут....и вокруг их войска-на всякий пожарный

no avatar
agat40

комментирует материал 16.05.2019 #

путинский торгаш Валерий Дубровский, родину давно продал пиздаглазым - осталось дело за малым - документально все оформить. Вопрос к продажным СУКАМ из фсб - почему Валерий Дубровский, до сих пор на свободе , не пора ли ему кол на очко примерить.

no avatar
Выстрел

комментирует материал 17.05.2019 #

Албанцев тоже в своё время пустили в Косово... Все знают, чем это кончилось?

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 17.05.2019 #

"Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке."
Китайцы уже давно заняли земли на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири,и без всякого разрешения России. Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland