Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пока россиянам поднимают пенсионный возраст, олигархам подарили нулевой налог

Пока россиянам поднимают пенсионный возраст, олигархам подарили нулевой налог

В том время, как россиянам поднимают порог выхода на пенсию др 65 лет, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом для международных холдинговых компаний, через которые богатейшие россияне контролируют ключевые активы экономики.

Внутри специальных административных зон на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае, которые призваны заменить популярные у россиян западные офшоры, будет действовать возможность платить нулевой налог в бюджет, по факту же, не платить его вообще, следует из документа, которые цитирует ТАСС.

Нулевая ставка будет взиматься с дивидендов, которые холдинги платят свои мажоритарным акционерам. Условием для обнуления налога станет владение не менее 15% в капитале выплачивающей дивиденды компании в течение не менее одного года до момента, когда принято решение о выплате.

Доходы, полученные иностранным лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, будут облагаться налогом по ставке 5%.
Госдума начнет рассмотрение закона 18 июля. И в правительстве надеются, что он будет принят до завершения весенней сессии, заявил в прошлую пятницу глава МЭР Максим Орешкин.

По его словам, создание офшоров внутри России поможет деофшоризации российской экономики. «Главное, что есть в тех пакетах законопроектов, которые сейчас рассматриваются в Госдуме, — это так называемая редомициляция. Это возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании», — подчеркнул министр.

Незначительные возражения против закона возникли у ЦБ. По мнению Банка России, норма о том, что российские компании могут беспрепятственного выводить на свои зарубежные счета средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в специальных административных районах (САР) противоречат основной цели законопроекта — возврату российского капитала из-за рубежа.

«Целью разработки проекта является возврат российского капитала из-за рубежа, защита от санкций за счет переноса зарубежных активов в закрытую зону, привлечение инвестиций из-за рубежа в РФ и развитие соответствующих регионов.

Предоставление возможности без ограничения осуществлять зачисления денежных средств на счета резидентов за рубежом от иностранных юрлиц, зарегистрированных в порядке континуитета в соответствии с ФЗ «О международных компаниях» с их счетов в российских уполномоченных банках не будет соответствовать указанным выше целям», — говорится в отзыве центробанка.

Источник: k-politika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Valeri760

комментирует материал 16.07.2018 #

Меня так радует переизбрание Путина.

Ну, что Недоумки дождались хорошей жизни?

no avatar
MAX57

отвечает Valeri760 на комментарий 16.07.2018 #

Комбайнер и три начальника

user avatar
MAX57

комментирует материал 16.07.2018 #

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 16.07.2018 #

Тут сейчас на 5 канале некто Топилин снова заявил, что без Пенсионной ряформы России ПИЗДЕЦ!!!Хочу добавить : С ТАКИМ РУКОВОДСТВОМ ТОЧНО!!!А уж с энтим пидаром, у которого ВСЕГДА ДЛЯ НАРОДА ДЕНЕГ НЕТ, И ПОДАВНО...Охренел Путин - КРУГОМ пидаров расставил!!!

no avatar
908424

комментирует материал 17.07.2018 #

Так.. А где говноботы?.. Пусть расскажут нам , что это очень хорошо и справедливо и все расеяне щасливы...

user avatar
belanovv

комментирует материал 17.07.2018 #

С прихода либерастов это было всегда, бедных грабили и отдавали богатым, только способы менялись. Сейчас это пенсионная реформа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland