Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику

Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику

Стоимость жизни в нашей стране за последние годы значительно выросла, а уровень жизни заметно снизился. Для значительной части населения во многих регионах России жить стало практически невозможно.

Что делать с экономикой – вопрос, конечно, актуальный, но нужно отдавать себе отчёт, что при нынешнем правительстве и руководстве Центробанка ничего в лучшую сторону не изменится, ситуация будет только ухудшаться.

Это затяжное и беспросветное ухудшение экономической ситуации вызывает резкий рост раздражения среди людей. В первую очередь среди молодёжи, которая видит, как надрываются родители, чтобы заработать копейку – и как живут дети чиновников.

Местные начальники зарабатывают не так много, как в Москве, но их дети активно демонстрируют эти деньги и свое благосостояние одноклассникам и соседям.

Демонстрация роскоши и циничное поведение чиновников на фоне ухудшения экономической ситуации вызывает рост общего раздражения среди населения и создаёт предпосылки для массовых выступлений.

Поводом может стать что угодно – от новой мусорной свалки до того, что какой-нибудь чиновник в пьяном виде собьёт на переходе беременную женщину.

В последнее время появился ещё один повод – церковное строительство.

Скандальная история с Исаакием могла бы чему-то научить функционеров РПЦ. Например, тому, что народ уже вполне понимает: церковь – это давно не вера, а бизнес. Но нет, как только дело доходит до возможности получить доход, РПЦ готова жертвовать всем, в том числе и своей репутацией. Яркий пример – события в Екатеринбурге, где народ восстал против очередного бизнес-проекта церковных иерархов.

Подобная проблема постоянно возникает и в Москве, и в других городах: олигархи, чиновники и иерархи РПЦ нагло захватывают общественное пространство для своих коммерческих целей.

Народу всё это не нравится, особенно когда сопровождается откровенной демагогией лоснящихся от жира чиновников на фоне резкого ухудшения жизни.

Уровень жизни падает у нас на протяжении 6 лет, и это заставляет народ задаться вопросом, насколько адекватна экономическая политика российского правительства. И ответ напрашиваете сам собой – она неадекватна.

В этой ситуации чиновникам следовало бы, чтобы лишний раз не провоцировать народ, соблюдать три простых правила:

- Не показывать свою шикарную жизнь, сильно превышающую возможности официальных зарплат, и следить за поведением своих жён и детей.

- Вести себя с людьми скромно и вежливо.

- Не прикрывать откровенно коммерческие проекты авторитетом церкви и не потакать аппетитам церковных деятелей.

Но нынешние чиновники не будут следовать этим правилам, потому что считают себя новым дворянством, а народ – холопами. Они так и будут демонстрировать свою шикарную жизнь, хамить и потакать аппетитам РПЦ, все больше раздражая народ и провоцируя его на новые протесты.

Поведение российских чиновников неадекватно ситуации. И российская экономика в целом тоже неадекватна, что вполне закономерно: ведь ей управляют те же неадекватные чиновники – как на федеральном уровне, так и на местах.

Поэтому не стоит удивляться ни затяжному падению уровня жизни, ни растущей раздражительности населения, ни возникающим тут и там протестам.

Рано или поздно все это приведет к тому, что вся страна превратится в один сплошной протест.

Автор: Михаил Хазин
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Хренатебенадо

комментирует материал 20.05.2019 #

"Золотые купола на груди наколоты".
Не кажется ли вам, что пора утвердить эту песню Круга новым гимном? Ибо в России воры у власти и РПЦ давно слились в одну структуру. И сделали это основой внутренней идеологии страны. А гимн как раз и должен её отражать.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 20.05.2019 #

чиновники не строят экономики-а только ее условия..
-кто- до сих пор считает, что их волнует что то, кроме своего обогащения==мудаки...

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.05.2019 #

Какой такой протест в России???Не бывать яму!!!Стройными рядами пойдем занимать 25 000 000 новых высокотехнологичных рабочих мест...….НА КЛАДБИЩАХ!!!Вона 60 регионов России уже вымирают, следующие на подходе....

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 20.05.2019 #

Забыл добавить - с достойной оплатой труда!!!Которой как раз хватит на 2 квадратных метра....

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 20.05.2019 #

Так труд всегда достойно оплачивается, просто если у вас зарплата маленькая, значит у вас проблемы с навыками, вы ничего не знаете, и ничего не умеете. Здесь проблема именно в вас.

user avatar
PavelElagin

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 20.05.2019 #

Мой друг, когда-то вместе работали, кандидат математических наук. Классный программист. За день до 60-го дня рождения его вызвала начальница и "попросила" написать заявление по собственному желанию. (Дескать есть такое распоряжение - пенсионеров не держать!). Он подумал - не беда! - меня знает весь город и каждый Айтишник мой ученик... Потыкался, помыкался и единственное куда смог устроиться - сторожем в ВУЗ! - где до этого долгое время читал высшую математику... (Когда я уезжал в Австралию он был ну очень против и отговаривал. и порицал меня. Но прошло несколько лет и... теперь он ярый антирусист, он смог открыть глаза на действительность... но поздно!)

user avatar
slavaor2010

отвечает PavelElagin на комментарий 21.05.2019 #

Во-первых в России нет может быть кандидат "математических наук", а есть кандидат физико-математических наук. Во-вторых, если он действительно классный программист и приносил своей компании деньги - никто бы его никогда не уволил.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 20.05.2019 #

=Стоимость жизни в нашей стране за последние годы значительно выросла, а уровень жизни заметно снизился.=

Так и должно быть, страна под санкциями. США поджимают Россию для продажи газа для ЕС, если у них это получится, уровень жизни может упасть в разы.
Жаль что Хазин не знает элементарных вещей.

Капитализм - это постоянная борьба! Борются за место под солнцем целые страны. И это нормально!

user avatar
PavelElagin

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 20.05.2019 #

Вы - андрейки, сами себе противоречите! То у вас санкции это великое благо для России - производство заработало, село ожило. А то - санкции - это кирдык России... То продажа недр - это дорога в никуда, а то благо для страны... Вы уж определитесь!.. Хотя о чем я?!

user avatar
Brainman

отвечает PavelElagin на комментарий 20.05.2019 #

Он колеблется вместе с линией партии и вождя..))))

На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: «колебался вместе с линией.»

user avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 20.05.2019 #

Ну как это можно "Не показывать свою шикарную жизнь" ? Ведь все познается в сравнении. Богатство ничего не стоит, если все вокруг такие же богатые. Именно на фоне бедности народа, выглядит ярко роскошная жизнь новоявленной российской буржуазии.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.05.2019 #

Автор не прав: аристократия помойки построила вполне приятную для себя систему,
А олухторат покорно позволил ей это сделать.

no avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 20.05.2019 #

При любом раскладе это закончится рано или поздно! И те кто жирует сейчас, возможно, будут доживать в местах не столь отдалённых.

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 20.05.2019 #

Те, кто назначали олигархов и пристраивали к власти изменивших Родине и перевербованных за рубежом гебилов, всё делают вполне сознательно и очень расчетливо.
Их цель известна - гибридная оккупация, дистанционный внешний контроль, разграбление и разрушение промышленности, а затем уничтожение страны вместе с населением.
Но всё делается постепенно, строго дозированно, так, чтобы абсолютное большинство ничего не могло бы понять как можно дольше, в идеале до самого конца.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 20.05.2019 #

Проблемы не в чиновниках проблемы в тех в чьих руках страна ведь они пришли царствовать и надолго,они живут совсем в другом мире,у них есть все и отдельное питание,транспорт,лекарства,охрана и целая армия. Власть держащие понимают что население не готово сплачиваться скорее будут терпеть и приспосабливаться.Как сказал Березовский что менталитет людей рабский и с ними можно делать что угодно они стерпят все что им укажут.
Вывод,надо сначала самим стать достойными людьми а потом уже обвинять власть,каждыц человек на своем месте должен бороться с произволом и неспрпведливостью и тогда в маштабах страны что то сдвинется с места.

user avatar
pedant71

комментирует материал 20.05.2019 #

Что советский, что российский чиновник живёт только с оглядкой "наверх", и никогда "вниз"...

А наверху не против такой жизни чиновника. И если ты не Урлашов там какой-нибудь, который митинги против единой россии согласовывает, то ты будешь жить в шоколаде в России...

user avatar
Владимир Крымский

комментирует материал 21.05.2019 #

Рано или поздно все это приведет к тому, что вся страна превратится в один сплошной свинорой...
Жаль страну и нам - самих себя.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 21.05.2019 #

"Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику."
Это ПуКин за 20 лет правления Россией построил неадекватную экономику в стране.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland