Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инспекторов не допускают на место химатаки в Сирии

Инспекторов не допускают на место химатаки в Сирии

Инспекторов международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не допускают в сирийский город Дума - на место предполагаемого использования войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия.

Об этом было сказано на заседании исполнительного комитета ОЗХО, которое проходит в Гааге. Город Дума сейчас находится под контролем сирийских и российских военных.

Британские и американские представители в ОЗХО обвинили Россию в препятствовании работе миссии. Как сообщаил представитель Швеции, Дамаск и Москва объяснили недопуск экспертов в Думу опасениями об их безопасности.

The DG of #OPCW has updated the members of the EC @OPCW special meeting on Douma on the mission to Syria. According to Syria and Russia, security on the ground cannot be guaranteed & the FFM team has not yet been able to reach Douma. Full access to the site must now be granted.   — Petter Lycke (@PetterLycke) 16 апреля 2018 г.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отправке миссии ОЗХО в Думу препятствует то, что у нее нет разрешения от ведомства ООН, отвечающего за безопасность. Российские СМИ в понедельник сообщили, что в одном из районов Думы идет бой.

Группа экспертов прибыла в Сирию уже на прошлой неделе. После ударов США, Британии и Франции по целям в Сирии ОЗХО подтвердила, что эксперты продолжат свою миссию.

 OPCW Director Gen briefs Exec Council on his Fact Finding Mission’s deployment to 🇸🇾 to investigate #Douma chem weapon attack. OPCW arrived in Damascus on Saturday. Russia & Syria have not yet allowed access to Douma. Unfettered access essential. Russia & Syria must cooperate.    — UK Delegation OPCW (@UK_OPCW) 16 апреля 2018 г.

Представитель США в ОЗХО заявил, что Россия, возможно, уничтожает доказательства на месте предполагаемой химической атаки. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Би-би-си категорически отверг это. Лавров также заявил, что отношения между Россией и Западом сейчас хуже, чем в годы Холодной войны, из-за отсутствия каналов коммуникации.

Войска президента Сирии Башара Асада, как утверждают страны Запада, ссылаясь на открытые источники и данные разведки, осуществили 7 апреля химическую атаку, жертвами которой стали мирные жители. США, Великобритания и Франция нанесли в субботу ракетный удар по объектам в Сирии, связанным, как утверждается, с разработкой химического оружия. резко осудила удар и обвинила страны, которые его нанесли, в стремлении сорвать работу инспекторов ОЗХО.

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

karbor

комментирует материал 16.04.2018 #

"США, Великобритания и Франция нанесли в субботу ракетный удар по объектам в Сирии, связанным, как утверждается, с разработкой химического оружия". Заметают следы своей клеветнической акции. И одновременно говорят Асад заметает следы применения химоружия - проститутки, недоумки, им лишь бы бомбить, наносить максимальный ущерб другим странам и народам, а кто будет отвечать за создание ИГИЛ, за агрессию против государства. Все плохое кончается плохо.

user avatar
Black guardian

комментирует материал 16.04.2018 #

Провокацию устроила мелкобритания, она и не допустит их, набрехает что нибудь....

user avatar
illia miasnikov

комментирует материал 16.04.2018 #

ну и что скажут тролли по этому поводу? все-фэйк?! у вас вся страна-фэйк.ответите ,уроды,за все.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 16.04.2018 #

Какого черта не пускают инспекторов ОЗХО в Думу? Они согласны туда прибыть несмотря на возможную личную опасность - пусть едут! Иначе все выглядит очень неприглядно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland