403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Говорить о мире и вести войну практика Киева

Говорить о мире и вести войну   практика Киева

Последние дни ознаменовались небывалой активностью дипломатов, военных и финансистов из США вокруг событий на Украине. Очевидно, дело идет к началу масштабных боевых действий киевского режима против Донбасса.

Дипломаты и военные трубят войну.

Во вторник посол США на Украине Джеффри Пайетт во время встречи с журналистами заявил, что США обеспокоены эскалацией конфликта на востоке Украины, считая, что причиной тому являются действия России, а Порошенко «хочет быть президентом мира, не президентом войны». При этом отметил, что важно вернуться к выполнению минских соглашений. И это прозвучало в то время, когда как раз украинская сторона постоянно нарушает соглашения.

Одновременно стало известно, что в среду на Украину прибудет делегация Сухопутных войск Вооруженных сил США во главе с командующим Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенантом Беном Ходжесом. По словам спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, американские военные планируют оценить ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, а также обсудить вопросы оказания помощи украинским вооруженным силам.

Да, это тот самый генерал, который на днях засветился в новостях с громким заявлением о том, что пока «руки Москвы скованы конфликтом на Украине», но через четыре-пять лет Россия сможет воевать аж на три фронта. Остальные два, считает Ходжес, — это Грузия и Прибалтика. А на недавних учениях в Эстонии Ходжес гордо заявлял: «Мы здесь, чтобы дать чувство уверенности нашим партнерам и предотвратить агрессию России»...

В свою очередь, украинские генералы отправились в штаб-квартиру НАТО, чтобы 20–22 января принять участие в заседаниях военного комитета альянса. Предполагается, что военный комитет обсудит военное сотрудничество Украины и НАТО, а также планы реформирования ВС Украины и ситуацию на востоке страны.

Но вот что любопытно. Ранее планировалось, что в этом заседании примет участие начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко. А во вторник стало известно, что он отменил визит в Брюссель, поскольку находится в зоне так называемой АТО, где руководит некой «операцией».

Похоже, Киев спешно готовится к возобновлению масштабных боевых действий на Юго-Востоке. По этой причине, видно, и происходит эскалация внимания Вашингтона к «своим сукиным детям» на Украине. Надо и последние «ценные указания» дать, и помочь, чем возможно. Да и острастка не помешает: станут разбегаться под ударами ополченцев ваши «герои майдана» - тогда пеняйте на себя.

«Военные кредиты» на подходе

Война, понятно, требует денег, и немалых. Не по этой ли причине министр финансов США Джейкоб Лью после участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе намерен посетить Украину?! «После участия в форуме министр Лью посетит другие страны Европы, включая Украину, где встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками и обсудит дополнительную американскую помощь», - значится на сайте Минфина Соединенных Штатов.

Как ранее сообщалось, Минфин США объявил о готовности предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии в размере 1 млрд. долларов при условии, что Киев продолжит проводить экономические реформы, согласованные с МВФ, с возможностью выделения еще 1 млрд. долларов в последующем.

Миссия МВФ уже прибыла в Киев и пробудет на Украине до 29 января. Очевидно, Джейкоб Лью застанет представителей Фонда в Киеве и «поможет» им предоставить «правильные» выводы главе МВФ Кристиан Лагард, которая до сих придерживалась той точки зрения, что необходима дополнительная международная помощь для поддержки действий МВФ в Украине. По различным данным, Киев в 2015 году нуждается в международной финансовой помощи в объеме 15-20 млрд. долларов. Безусловно, большая война потребует эту сумму увеличить. А вот насколько? Вероятно, Джейкобу Лью предстоит определить это на месте.

Порошенко на тропе войны

О том, что готовится война, говорят и последние события на Украине. На днях Петр Порошенко сообщил о передислокации войск и поблагодарил парламент за поддержку указа о мобилизации. По его словам, в последнее время украинская армия была значительно усилена.

«Усиление» происходит методом «шоковой терапии». А как еще можно назвать последнее решение о «трех волнах» мобилизации?! Настоящим «перлом» этого «черного юмора» правящего режима является возраст людей, которые подлежат мобилизации: порог для мужчин повышен до 60 лет. Это уже похоже на времена фольксштурма в нацистской Германии начала 1945 года.

То, что в армию призывают дедушек и бабушек, говорит о коллапсе украинской армии. Можно также предположить, что тотальная мобилизация захлебнется. Сейчас огромное количество мужчин хлынуло за пределы Украины. По словам бывшего первого заместителя секретаря СНБОУ Степана Гаврыша, из каждой сотни людей, подлежащих призыву, «удается выловить 20-30 человек, да и то в лучшем случае». Да и справки с военкоматов при выезде с Украины вряд ли ситуацию изменят.

Тем не менее принимаемые режимом меры по усилению армии недооценивать не стоит. Если не по уровню подготовки и мотивации к боевым действиям, то по количеству личного состава, боевой техники и вооружений армия режима превосходит силы ополченцев. Если не предпринять превентивных мер, в том числе и на международной арене, киевский режим вполне способен утопить Донбасс в крови его защитников и мирных граждан.

Можно также предположить, когда Киев начнет новое побоище. В начале февраля состоится традиционная Мюнхенская конференция по вопросам международной безопасности. Воевать в дни работы конференции несколько неудобно. Хотя такая война вполне отвечает американским представлениям о «мировом порядке», однако она его и разоблачает.

Однако уже сейчас очевидно, что конференция будет использована в целях как подготовки войны, так и ее оправдания. По словам председателя конференции Вольфганга Ишингера, главными ее темами станут конфликт Украины и России, а также борьба против исламистского терроризма.

Понятно, что исламистский терроризм всплыл попутно – после расстрела исламистами редакции французского журнала «Шарли Эбдо», которая, помещая карикатуры на пророка Мухаммеда, явно перепутала свободу слова со свободой кощунства. А вот тема конфликта Украины и России, действительно, окажется главной. И вот это обстоятельство не может не навести на раздумья.

А пока Киев ведет двойную игру. МИД Украины предложил прекратить огонь на Юго-Востоке с 19 января и выразил готовность работать с Россией над исполнением минских договоренностей. Однако подобные заявления Киева – это всего лишь создание виртуальной реальности, которая имитирует стремление к миру при продолжении боевых действий. Каратели снова пытаются прорваться в Донецкий аэропорт, уничтожают артиллерийским огнем мирное население Авдеевки, подвергают воздушным бомбардировкам Горловку и т.д. Подобных примеров «миролюбия» киевского режима и его «готовности» соблюдать минские соглашения в последние дни не счесть.

Очевидно, под прикрытием локальных боевых действий и огневых ударов по отдельным городам и населенным пунктам в ближнем тылу украинской армии идет подготовка к крупному наступлению силами тех частей и соединений, о передислокации которых говорил Порошенко.

При этом киевские власти активно используют тактику майдана. Во время государственного переворота тоже заявляли, что на майдане сплошь и рядом одни пацифисты, которые вынуждены отвечать на атаки со стороны властей. Говорить о мире и вести войну – стиль киевского режима. Он хочет воевать, ибо он сидит на штыках. Он будет воевать, ибо воевать ему велят извне. А договоренности о перемирии – они нужны лишь тогда, когда режим проигрывает и ему нужно время, чтобы с помощью Запада восстановить военную силу.

Источник: odnarodyna.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

kai 35

комментирует материал 21.01.2015 #

Суть конфликта:

1. Украина, возомнив себя независимым государством, решила было вступить в ЕС и сделала первые шаги.

2. Россия, возомнив себя империей, решила помешать этому и наказать Украину.

3. Всё прочее, включая сбитый Боинг и смерть украинцев в Донбасе, - следствия.

Слава независимой Украине!

Позор гэбэшно-путинской России!

user avatar
Tutopt_ru-fuklo

отвечает kai 35 на комментарий 21.01.2015 #

Когда будут подходить к первому блок посту под Киевом... Порошенко вспомнит о минских договоренностях....

user avatar
Иван Грозный

отвечает Tutopt_ru-fuklo на комментарий 21.01.2015 #

Не надо строить иллюзий и не дооценивать ситуацию. Понятно что мужики защищают свою землю и готовы умереть за неё, но как думаете долго продержатся взвод бойцов, если на него пойдет мясо количеством тысяч пять при поддержке 20-30 танков -это вам не виртуальная игра и патроны имеют свойство заканчиватся.

user avatar
я Стас

отвечает kai 35 на комментарий 21.01.2015 #

во

Человеческая цивилизация в прошлом, не видела большей мрази, чем вооруженные силы Украины! Украинская армия. Бравадствующая перед камерами и колхозными бабами, стебущаяся над убитыми, дерзко пытающая пленных, храбро расстреливающая мирных жителей издалека. Она драпает от солдат-ополченцев противника, панически расстреливает все, что видит, злобно, как моська, смотрит на русских солдат в Крыму из-за заборов с обосранными штанами. Трусливо бегущая от ополченцев в Чужую для них ненавистную страну, бросая не то, что танки, но даже личное оружие, бравируя потом, что это уловка. Скуля по медпунктам и обжирая тех, кто бежал от них днем ранее...

Но самое отвратное - это смесь говна, соплей и слез попавших в плен к ополчению украйнских быдлосолдат, готовых жрать говно друг друга за милость победителя, ползающих на коленях в пыли и собственных испражнениях в стенаниях о "мамах-детках-хочу-жить-и-работать". Но стоит отпустить - они снова превращаются в ту злобную мразь, истязающую безоружных, убивающую баб и детей.

Даже самые дикие фундаменталисты или племена Африки имеют понятия о воинской чести.

Воистину, нет ничего более мерзостного, отвратного и презренного, чем ВС

user avatar
Вместе мы - сила!

отвечает я Стас на комментарий 21.01.2015 #

Такой пост ты уже размещал, нелюдь, в другой теме. Повторяешься. Повторы тебе не оплатят!

user avatar
cool.crasotka 2013

отвечает Вместе мы - сила! на комментарий 21.01.2015 #

истину можно повторять не однократно.

user avatar
раджик

отвечает kai 35 на комментарий 21.01.2015 #

А то что вас используют руководство Украины ,по существу евреи которые продались пиндоским евреям и как пушечное мясо использует население страны для своих меркантильных интересов-это никому не приходит в голову,вместо того чтоб всех их гнать из страны и отобрать ворованное,это не приходит в голову людям проживаюшим там

user avatar
miss-tramell

отвечает kai 35 на комментарий 21.01.2015 #

Говорить о мире и вести войну – практика Кремля

user avatar
Админ всё таки дятеЛ..

отвечает kai 35 на комментарий 21.01.2015 #

судя по статье суть политики парашенкоголовых:

1) истребить украинский народ (тот народ, который может развернуться и пойти на киев с реальным непроплаченным майданом)

2) пригласить военных пиндосов для разбора полетов (все ради чего сейчас гибнут обычные НЕполитики - чтобы свои же НЕполитики не стали ставить палки приглашенных)

..и все это ради "интересов своей страны и его коренных жителей"

user avatar
Tornandino

отвечает kai 35 на комментарий 21.01.2015 #

Решив вступить в ЕС, вы забыли спросить 40% своего населения, которое не хотело в ЕС. Отсюда уход Крыма и гражданская война на Донбассе.

user avatar
Вместе мы - сила!

отвечает kai 35 на комментарий 21.01.2015 #

Вообще-то говорить о мире и вести войну – практика Москвы.

user avatar
Фактор Ч

отвечает kai 35 на комментарий 21.01.2015 #

Запад, по мнению Геращенко, недостаточно поддерживает Украину финансово. Депутат напомнил, что штаты выделили Украине «всего» один миллиард долларов, в то время как «затраты США на военные операции и помощь местным правительствам в Афганистане, Ираке и в Пакистане составляют $4 триллиона 374 миллиардов 500 миллионов долларов и что это в 4 374,5 раза больше помощи Украине». «Дайте нам оружия, помогите избавится от коррупции как Вы уже помогали в деле Лазаренко и начали помогать в деле Фирташа, помогите отладить работу правоохранительных органов и системы юстиции и давайте вместе сделаем из Украины проект наподобие Западного Берлина и Путин проиграет!», — подвел итог советник Авакова.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150110/1011745764.html

user avatar
longro

отвечает kai 35 на комментарий 21.01.2015 #

Заглавие антиукраинская, очередная истерия.

Новость-пасквиль, можно не читать.

Украина нервирует, бесит гнилых сердюков кремль, значит она всё верно делает..

Гнильё коррупции над РФ, логично теряет Украину, как до того прибалтов, грузию, молдавию..

user avatar
bybyrka

комментирует материал 21.01.2015 #

Война продолжается, гибнут люди.

Американцы и европейцы запаслись попкорном и уселись у экранов.

Такой боевичёк с элементами ужастика им нравится.

Убивайте дурни друг друга.

Гибнут люди.

Что вы делаете, сволочи!.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland