Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутат Карелин гонит народ с шеи государства: там все места заняты

Депутат Карелин гонит народ с шеи государства: там все места заняты

Депутат Госдумы от ЕР Александр Карелин заявил, что россиянам следует перестать сидеть на шее у государства и больше работать.

Этот прославленный борец (не политический, а на ковре) посетовал на народ, который встретили пенсионную реформу с негодованием. Надо понимать, должен был встретить ее со слезами благодарности и от счастья «в воздух чепчики бросать». Ведь повышение пенсионного возраста, по мнению борца, принесет только пользу:

«Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций… Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос …У меня тоже есть отец, ему недавно исполнилось 82 года. Мне необходимо оказывать ему помощь, и я не обязан просить помощи у государства. Россияне, перестаньте сохранять свой статус иждивенца и идите трудиться во благо своей семьи и отечества», – сказал Карелин.

При этом стоит отметить, что сам он получает хорошую депутатскую зарплату – более 400 тысяч рублей в месяц. Понятно, что при таких деньгах за сидение в Думе можно не просить помощи ни у кого.

Однако пользователи соцсетей резко возразили думскому сидельцу, посоветовав ему самом слезть с народной шеи, сократив себе и коллегам зарплаты, получаемые за счет народа. Еще ему предложили пойти поработать за 15 тысяч в месяц и почувствовать суровые реалии действительности. Чтобы, как говорится, жизнь медом не казалась.

Карелин, видимо, не в курсе, что сейчас большинство молодых людей и себя не могут прокормить, не то что поддержать родителей. У многих нет денег, чтобы создать семью, родить детей. Странно слышать от депутата, к которому никак не приложить слово «народный», этот нагоняй: «Идите трудиться во благо своей семьи и отечества». Или он не знает, что те 25 миллионов новых рабочих мест, некогда обещанных народу, так и не созданы до сих пор. Напротив, сокращается число старых, поскольку производство гаснет. И идти при этом тем же сельским безработным, которых у нас сегодня по факту до 5 миллионов, особо некуда.

Почему бы этому думцу самому не потрудиться над решением отчаянных проблем, накрывших сейчас наше общество? За что собственно он получает свой повышенный оклад? За какие-то законодательные труды на пользу тех, кого свысока гонит на работу, которую не сыщешь днем с огнем?  

Да нет, в таких трудах он, как и его коллеги-спортсмены, протирающие в Думе штаны, не замечен. Очевидно, вся его работа и заключается в этом спихивании народа с «государственной шеи», на которой уже не хватает места самим окладистым чиновникам и депутатам…

Автор: Борис Григорьев
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Хренатебенадо

комментирует материал 23.05.2019 #

Ежели гражданин своему государству не нужен, так на какой хер оно ему?

user avatar
Brainman

отвечает Хренатебенадо на комментарий 23.05.2019 #

„Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!“

— Жорес Иванович Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии.

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/627348-zhores-ivanovich-alferov-esli-grazhdanina-zastavliaiut-platit-za-obrazovanie/

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Brainman на комментарий 23.05.2019 #

=„Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! =

Но это типичное кап.государство! США, Британия и т.д.

Причем в этих странах, пролетариат по сути живет не в благоустроенном жилье, а на улице, в США пролетарии живут в палатках, а в Британии в гаражах.

user avatar
Brainman

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 23.05.2019 #

Я лично за скандинавскую, патерналисткую модель государства. Именно там реализован по сути и фактически социализм с человеческим лицом.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает Brainman на комментарий 23.05.2019 #

Мне тоже нравится «функциональный социализм»,как госустройство.

Кажется, Норвегия более яркий пример т.н. "шведской модели социализма"/скандинавского капитализма, чем Швеция.

Вот копипаста в тему:
"Т. н. шведская модель социализма (в оригинальных терминах — «Народный Дом», Folkhem) -- по сути, сочетание социального государства и капиталистической экономики --
исходит из того положения, что рыночная экономика наиболее эффективна, поэтому
государство придерживается невмешательства в собственно производственную деятельность предприятий и компаний; а негативные социальные издержки рынка — в частности, безработицу и сильное неравенство — можно побороть при помощи активной деятельности государства на рынке труда, перераспределения части прибыли через налогообложение и использование госсектора, преимущественно включающего в себя инфраструктурные элементы и коллективные денежные фонды (а не предприятия).
В реформистской идеологии такая деятельность получила название «функциональный социализм».Ряд исследователей действительно усматривает в развитом «социальном государстве» признаки реализации социалистической идеи общественной собственности, осуществляемой за счёт перераспределения доходов через систему налогообложения и специальные фонды.

Хотя эту модель критикуют как либералы, так и коммунисты. Однако же и те,
и другие живут в говне (образно), а шведы -- в шоколаде. Такие дела."

user avatar
Merkuri

отвечает Brainman на комментарий 23.05.2019 #

В Скандинавии социалисты управляли с 30-х годов и до начала 2000-х. (Социал-Демократическая Рабочая партия Швеции, например.) Затем пошла деградация социальной сферы. Есть мнение, что социализм там держался благодаря примеру СССР. Как СССР не стало - жадные капиталисты пустились во все тяжкие.

user avatar
Сим Сим

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 23.05.2019 #

"Причем в этих странах, пролетариат по сути живет не в благоустроенном жилье, а на улице, в США пролетарии живут в палатках, а в Британии в гаражах."
-----------------------------------------------------------------------------------
Сильно сказано. А почему эти буржуйские пролетарии к нам вприпрыжку не бегут? В Британии я не был, а вот в США в отпуск мотался. Не всё там в шоколаде, но средний америкос живёт в два-три раза зажиточней нашего среднего Россиянина. Да и почему наше ворьё своих домочадцев в такие ужасные страны на постоянное жильё отправляет?

no avatar
v882424z

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 24.05.2019 #

Угу. А в России пролетариат живет во дворцах! ))))) Речь вообще-то идет не о США и не о Британии, а о России! Нефиг к соседям через забор заглядывать и осуждать, если у самого дома бардак!

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 24.05.2019 #

В энту НИЩУЮ Британию приперлись ЖИТЬ наши олигархи, а все энти мигранты ТОЛПАМИ ПРУТ, а их не пускают!!!Потому что Англия - это СТРАНА, а не общество нищих..... В Расею почему то энти афганосирийсконегры НЕ ЛЕЗУТ!!!Потому что она - НИЩАЯ....

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 23.05.2019 #

=Депутат Госдумы от ЕР Александр Карелин заявил, что россиянам следует перестать сидеть на шее у государства и больше работать.=

Депутатам надо перестать платить зарплаты. В Китае слуги народа не получают зарплат! Они работают на заводах и фабриках.

Этим дефектом страдают все страны бывшего СССР.

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 23.05.2019 #

лаврик ты по ходу совсем съехал...сказочному с едросами изменяешь: то храмы не надо строить, то зряплату депутанам платить не надо...смотри, отлучат от пригожинской кормушки и пенсию вертухайскую отберут

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 23.05.2019 #

Все эти "князи" из грязи ,дорвавшись до думских кресел сразу напрочь забывают от куда они сами вылезли.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 23.05.2019 #

Карелин, это выживший из ума спортсмен, который в 90-ых вещал что он за народ, дебилы ему верили, сейчас это идет по инерции. По идее за зарплату 3-4млн. в год, можно вещать о том как все зажрались. Да петух Карелин может следить за своим отцом и даже нанять армию сиделок. По сути каждый депутат это паразит, который живет за счет тех кто работает. Депутаты ничего не производят, они сидят на шее у тех кто работает.
А еще у депутатов пенсия 0.5 млн руб в год.

Это все наследие СССР. Там считалось что депутаты это лучшие слуги народа, поэтому у них благ должно быть больше, потому что они думают о народе.
Сейчас взять любую страну бывшего СССР, там это армия паразитов, что получает зарплату в несколько ДЕСЯТКОВ раз превышающую среднюю по стране. Причем самая задница, не в России и Украине, есть страны где всё еще хуже.

user avatar
v882424z

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 24.05.2019 #

Настоящее наследие СССР вы, нынешние либерасты, уже все прожрали! А депутаты при СССР работали вместе со всем народом на заводах, в шахтах, на стройках и т.п., и зарплата у них была, как у всех. Где ты увидел в нынешних депутанах наследие СССР?!

user avatar
Владислав тлн

комментирует материал 23.05.2019 #

какой же муддилла этот карелин! Мы смеёмся над украинским кличко а этот-то чем лучше.

no avatar
Дмитрий Жане

отвечает Владислав тлн на комментарий 23.05.2019 #

валуев пообезъяннее будет...

no avatar
v882424z

отвечает Дмитрий Жане на комментарий 24.05.2019 #

Валуева держат для того, чтобы им пугать тех, кто защитничков едроссов на дуэль вызывает! )))) У Карелина совсем другая роль - сочинять и озвучивать глупости несусветные.

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 23.05.2019 #

Похож на обезьяну, которая прыгает вокруг бочки с нефтью, и никого к ней не подпускает.

no avatar
urik44

комментирует материал 23.05.2019 #

Никогда не уважал этого типа...на фантомаса похож...

user avatar
олег климов

комментирует материал 23.05.2019 #

ну так никто против не будет, но только тогда и государство пусть нах... слезает с шеи народа и природных ресурсов которые принадлежат народам России, а не козлам которые возомнили себя жителями олимпа в прямом смысле слова.
По моему эти небожители утратили чувство реальности и договариваться с ними не о чем.
Судить по статье - оскорбление народа. (Хде судьи, а судьи хто? государство. )

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 23.05.2019 #

Человек с большим прыщом между ушами, иди работать сам, перестань протирать штаны в госдуре.

user avatar
Valades *

комментирует материал 23.05.2019 #

Это гомосек хоть день работал в своей жизни?

user avatar
Выстрел

комментирует материал 24.05.2019 #

Ещё один внутриполитический гений выискался.
Никто не собирается сидеть на шее, а требует одного - прекратите обираловку. а займитесь организацией дела.

user avatar
Старуха Шапокляк

комментирует материал 24.05.2019 #

А почему вы сидите на нашей шее? Депутаты, сенаторы, чиновники - вы все кормитесь, да и воруете из бюджета, который пополняет рабочий человек.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland