Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Без оглядки на Россию: Запад собирается жестко решить "сирийский вопрос"

Без оглядки на Россию: Запад собирается жестко решить "сирийский вопрос"

Многострадальная Сирия продолжает получать угрозы как от Запада, так и от своих «асоциальных соседей». Израильский министр энергетики Юваль Штайниц разразился спичем в том духе, что сирийского президента Башара аль-Асада необходимо свергнуть и убить за то, что его страна сотрудничает с Ираном.

Его слова цитирует газета Haaretz: -"Если сирийский президент Башар Асад и дальше позволит иранцам действовать из Сирии, то Израиль его ликвидирует и свергнет его режим."

Штайниц считает «неприемлемым» и то, что легитимный президент Сирии «спокойно сидит в своем дворце» и «восстанавливает свой режим». При том, что в Сирии восьмой год идет террористическая война, сопровождаемая актами внешней агрессии, заявления о «спокойном сидении» Башара аль-Асада в президентском дворце звучат как дурная шутка. А вот то, что сирийская власть восстанавливает контроль над своими территориями и это не нравится Израилю, в очередной раз доказывает, что последний — на стороне антисирийской «оппозиции» (хотя израильские власти всячески от этого открещиваются).

В Тель-Авиве полагают, что союз Сирии и Ирана направлен, прежде всего, против Израиля, а цель сотрудничества между Дамаском и Тегераном — создание плацдарма для нападения на еврейское государство. Про необходимость борьбы с «Исламским государством» (запрещено в РФ) и другими террористическими группировками там даже не заикаются. Напротив, грозят убить человека, который сейчас является одним из символов противостояния исламистскому радикализму.

Ранее министерство обороны Израиля заявляло, что в случае, если Сирия будет защищаться от израильских атак, то будут нанесены удары и по зенитно-ракетным комплексам С-300, которые предположительно поставит Дамаску Россия. Таким образом, в Тель-Авиве желают наносить по соседней стране абсолютно безнаказанные удары, отнимая у своего противника моральное право на самооборону.

Конечно, Башару аль-Асаду к угрозам не привыкать — он и без того много лет находится на острие борьбы и прекрасно осознает возможные последствия. За это время он пережил множество покушений на свою жизнь. Похоже, что наглое израильское заявление направлено, прежде всего, в сторону России, которую попросту проверяют на твердость ее позиции.

Тот же Штайниц к своим агрессивным заявлениям добавил, что тот, кто «заинтересован в выживании Асада» (разумеется, прежде всего, имеется в виду Москва), обязан убедить его «противостоять агрессивным действиям против Израиля». В реальности пока что можно наблюдать агрессивные действия Израиля против Сирии и участившиеся военные удары по ее территории, а также — ничем не подкрепленные обвинения в адрес Ирана, что тот занимается разработкой ядерного оружия.

Разбить союз Сирии и Ирана, чтобы затем разгромить эти страны поодиночке — вот о чем грезят в Тель-Авиве. Для этой цели необходимо также нейтрализовать возможное противодействие со стороны России. Поэтому израильские политики намереваются делать все, чтобы убедить РФ в том, что присутствие Ирана в Сирии якобы не в ее интересах. Об этом намеревается говорить в ходе своего визита 9 мая в Москву премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ответ Штайницу дал один из представителей руководства Ирана — член Комитета нацбезопасности и внешней политики парламента ИРИ Хасан Бейги. Он заявил, что свергнуть Башара аль-Асада Израиль не сможет. Что же касается присутствия Ирана в Сирии, то оно является законным, поскольку иранские военные советники приглашены сирийским руководством и в случае новых ударов Израиля последует жёсткая военная реакция КСИР Ирана.

Между тем, Израиль — далеко не единственная страна, угрожающая Сирии. Еще одна не менее наглая угроза поступила 8 мая из Парижа.

Так, министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли вновь подняла затертую тему химоружия в САР и сказала, что по ближневосточному государству в ближайшее время могут быть нанесены новые ракетные и воздушные удары.

Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

igor..s

комментирует материал 08.05.2018 #

Вова доигрался.

user avatar
pany T

отвечает igor..s на комментарий 08.05.2018 #

Я же сказала, что скоро Асад переедет к нам на ПМЖ. Без него у жуликов и воров кворума нет.

user avatar
anatkor

отвечает pany T на комментарий 08.05.2018 #

Зато в Хохляндии с ворами и кворумом воров проблем нет, каждый хохол генетический вор, а если еще и хохлятских евреев подсчитать, то остается только понаблюдать, кто у кого больше сопрет. А ПМЖ, так это больше к либеральным подонкам. для России стало обычным явлением, нагадил России, получил вид на жительство в Польше или Прибалтике, а вот от Асада желания поселиться в России я не слышал, так что недоумок, не стоит свои фантазии выдавать за действительность.

user avatar
Александр Попов

отвечает pany T на комментарий 08.05.2018 #

Башар Асад-законный Президент САР,жулье все те,кто пытается сместить Асада,но у них это не получится,Москва даст жесткий ответ по этому поводу....

no avatar
Биндюжник

отвечает Александр Попов на комментарий 08.05.2018 #

Москва молча утрется , как всегда .)))))))))))))

user avatar
Arkanyd

отвечает Биндюжник на комментарий 08.05.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Биндюжник

отвечает Arkanyd на комментарий 09.05.2018 #

Ты опять бездарно переделанный стишок постишь , а наши , тем временем , в очередной раз по целям с бывш. Сирии долбанули . Наверное , новую кучку муслимок , ваших союзников , к гуриям отправили , а танков ваших все нет - мы уж заждались )))))))))))))))

user avatar
Misha Kurilenko

отвечает igor..s на комментарий 08.05.2018 #

Всё нормально ,отсидимся тихо тихо как при ударе трампа на своих базах,а потом новое руководство сирии укажет на дверь.Слабых всегда все пинают как собак,капитализм

no avatar
Чеширский Кот

отвечает igor..s на комментарий 08.05.2018 #

Давно пара эту заваруху прекращать. Если бы Вофчик, возомнивший себя Наполеоном 2.0 на пике нефтяных цен не влез бы в Сирию в августе 2015, то всё уже давно бы закончилось - и ИГИЛ бы давно придушили, и свободные выборы провели.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Чеширский Кот на комментарий 08.05.2018 #

Нефть уже упала в конце 2014 и в августе 2015 была всего лишь по $47, а в Сирию начальник полез, чтобы выкупить у Запада крымнаш, но получилось "как всегда", то есть ещё хуже

user avatar
Александр Попов

отвечает Чеширский Кот на комментарий 08.05.2018 #

Это кто придушил бы ИГИЛ,не ржавый ли Тромб,со своей камарилией? Амеры вояками никогда не были,только на слабых и кидаются...

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Александр Попов на комментарий 08.05.2018 #

Именно Трамп и его союзники, даже Ракку, столицу ИГИЛ брали они, а не вы )))

no avatar
Arkanyd

отвечает Чеширский Кот на комментарий 09.05.2018 #

Так как они брали, мы бы за 5 минут смогли бы взять, а они усирались несколько месяцев.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
ivan vishnevskiy

комментирует материал 08.05.2018 #

ну и нанесут удары,кто сомневается.а где гневное заявление Герасимова,что будем защищать Сирию .как Москву,в случае нападения?!!! боюсь,и Москву вряд ли защитят.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 08.05.2018 #

Даже телевизор не может внятно объяснить, почему мне должен быть очень во всех смыслах "дорог" этот Асад

user avatar
Arkanyd

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.05.2018 #

Спроси об этом у госдепа, уж они то точно знают, в какую копейку влетел им Асад еще с той поры, когда один черножопый главпиндос вещал, что Асад должен уйти.
Этот черножопый гамадрил ушел сам, а Асад остался.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Андрей Романович

отвечает Arkanyd на комментарий 08.05.2018 #

Госдеп это отрицает. А вот папаша нынешнего Асада обошёлся СССР и России в 13 $ млрд.
Сынок от папашки в этом вопросе не отстаёт, а даже превосходит: говорит, что надо 400 $ млрд на восстановление сирийской разрухи и платить должна Россия, раз больше никто не хочет ))

user avatar
ccuba

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.05.2018 #

Искать ответы на вопросы в телевизоре - это круто!!!)))
Хотя, для начала попробуйте смотреть его стоя на ногах, а не на голове)))

user avatar
Юрко Пилипенко

отвечает ccuba на комментарий 08.05.2018 #

Телевизор врать не будет!

no avatar
я не знаю

отвечает Юрко Пилипенко на комментарий 08.05.2018 #

"Телевизор врать не будет!"
Ты прав Телевизор врать не будет! ВРУТ киселев, соловьев, шейнин, норкин, прокопенко ....... все они когда то были хорошими журналистами но сейчас нужны пропагондисты да и платят намного больше

no avatar
русский удар,

отвечает Андрей Романович на комментарий 08.05.2018 #

Дебил! А зачем тебе объяснять? Всё равно ничего не осмыслишь, как был ослом, так и останешься!

user avatar
arkadi kostinsky

комментирует материал 08.05.2018 #

Вообще-то Штайниц заявил так, да не так. Смысл его заявления в том, что ЕСЛИ будет нападение из Сирии, то Асад ответственен за это, потому как является президентом (во всяком случае, пока). И в этом случае Сирия может попасть под раздачу. А дальше всё по тексту. Кстати, Израиль не признает себя ответственным за атаки, а за руку его никто не поймал. Все обвинения в его адрес голословны. Это может быть кто угодно, вплоть до России. Выгода есть всем - вон как цены на нефть прут вверх, и Израиль можно обвинить при этом всегда. Он, кстати, и не против, чтобы считали его крутым.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 09.05.2018 #

Сирийский конфликт -- это менее чем пол-шага к третьей мировой...
Победителей не будет.
История планеты, которую сейчас называют Земля -- уже переживала не единожды -- полное очищение.
То есть -- если сейчас разродится мировой конфликт -- Вселенная этого даже не заметит... а ныне живущим будет всё рано... никого не останется.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland