Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первые сапиенсы скрещивались с неизвестными видами людей

Первые сапиенсы скрещивались с неизвестными видами людей

Анализ ДНК показал, что на юге и востоке Азии первые сапиенсы встречались и скрещивались с еще двумя, пока неидентифицированными видами гоминид.

Анализ и сравнение ДНК современных людей уже показал, что наши далекие предки, покинув Африку, встретились с другими видами людей — неандертальцами, денисовцами, — долгое время сосуществовали и даже скрещивались с ними. Особенно активно эти процессы развивались на островах Юго-Восточной Азии, где сохранились генетические следы скрещивания еще как минимум с двумя видами родственников, пока неизвестных.

Ученые из Университета Аделаиды сообщают об этом в статье, опубликованной в журнале PNAS. Алан Купер (Alan Cooper) и Жуан Тексейра (João Teixeira) провели анализ предыдущих работ в области генетики и палеоботаники, показав, что пути сапиенсов и неидентифицированных «вымерших гоминид № 1» пересеклись на юге Азии. Позднее состоялась встреча с «вымершими гоминидами № 2» в районе Филиппин, Явы, Борнео и Суматры.

«Мы понимали, что история выхода из Африки не так проста, но она оказывается еще более запутанной, чем можно было ожидать, — говорит Жуан Тексейра. — Очевидно, островная Юго-Восточная Азия была населена несколькими архаичными группами людей, возможно, живших в изоляции друг от друга вплоть до прихода современного человека. Судя по времени, их появление быстро приводило к упадку архаичных популяций».

Автор: Сергей Васильев
Источник: yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

mike_1973

комментирует материал 18.07.2019 #

Это были протоукры! :)

user avatar
Петр Иванов

отвечает mike_1973 на комментарий 18.07.2019 #

Нет, это были протоевреи, засевшие в Кремле друзья протонетаньяхи! :)

no avatar
Базон Хикса

отвечает Петр Иванов на комментарий 18.07.2019 #

Ой!
А чё это всего один форумный хохол в ветку зашёл?

Вислоухие - вы где?
Про ваших предков статья.


user avatar
♦москвич

отвечает Базон Хикса на комментарий 18.07.2019 #

Вопрос о происхождении человека в XXI веке, благодаря концепции западных антропологов становится все более запутанным... В XXI веке западные антропологи уходят от концепции «раса», называя эту концепцию расизмом. Западники считают что человек это единый биологический вид, а границы между его популяциями связаны с географическими, социальными, но не с биологическими факторами. Намекая на то что человек не результат эволюции, а последствия некого события...
В тоже время, не отрицая единства биологического вида человека, очевидные антропологические различия заставляют возвращаться к концепции рас, как результат миграции и развития человека.
В первом приближении напрашивается двух стволовая концепция рас... К первому над расовому стволу относят западную ветвь, включая европеоидную и негроидную расы. Ко второй, восточной ветви относят монголоидную, американоидную и австралоидную расы.

Эта концепция вполне логична, поскольку учитывает материковую локацию человеческих популяций.

user avatar
Ferrocarril

комментирует материал 18.07.2019 #

А со старо росами нескрещивались?

user avatar
Базон Хикса

отвечает Ferrocarril на комментарий 18.07.2019 #

Вислоухий, не пались.. Рано еще.. гыгыгыгы


user avatar
pedant71

отвечает Ferrocarril на комментарий 18.07.2019 #

В те далёкие времена они назывались Харийцы, Дарийцы, Расены, Святоруссы.
Это были предки всех современных патриотов Путина и Сталина.
А страна их называлась «Тартария» и «Гиперборея»...

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 18.07.2019 #

Так где всё-таки появились люди ? Если одновременно в разных местах планеты- то это разные ВИДЫ. А разные ВИДЫ даже если и скрещиваются, то не дают плодовитого потомства. Непонятно. Если только это не потомки НЕСКОЛЬКИХ волн выходцев из Африки.

user avatar
pedant71

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 18.07.2019 #

Почему?

Негры и белые или папуасы с Новой Гвинеи то запросто скрещиваются между собой... Я полагаю, что и в том случае, генетически это был один и тот же вид, называющийся Homo, который 2 млн. лет назад ответвился от человекоподобных приматов - предков современных шимпанзе, горилл и пошел по эволюционному пути человека. Скорее всего это были Homo, но разных рас...

user avatar
♦москвич

отвечает pedant71 на комментарий 18.07.2019 #

Современная западная антропология уходит от концепции рас. В XXI веке многие западные антропологи и генетики поддерживают концепцию о нереальности понятия «раса», называя эту концепцию расизмом. Западники считают что человек единый биологический вид, а границы между его популяциями связана с географическими, социальными, но не с биологическими факторами.
В какой-то степени, это чистый марксизм, - Бытие определяет сознание. В тоже время, по логике западников, получается что социальный фактор порождает бедных и богатых, как разные популяции человека. Соответственно, у одних есть право властвовать, а другие должны подчиняться. При этом индивидуум может мигрировать из одной популяции в другую как туда , так и обратно.

user avatar
Виктор Иванович

комментирует материал 18.07.2019 #

Это были осколки предыдущей цивилизации, погибшей в результате термоядерной войны. И как в нашей цивилизации, перечисленные регионы Земли были населены наименее развитыми народами, именно поэтому они меньше подверглись воздействию радиации и выжили. И блага цивилизации были от них далеко, поэтому им было легче адаптироваться к диким условиям, наступившим после термоядерной катастрофы. Возможно, что выжили осколки развитого общества и именно с ними скрещивались дикари. Вобщем объяснить подобное открытие можно только тем, что ранее была развитая высокотехнологичная цивилизация, уничтожившая себя, к чему и мы сейчас идём. И опять возраждение человечества начнётся с Африки.

no avatar
aliir

комментирует материал 19.07.2019 #

Как и ожидалось, нацик сразу заверещал про протоукров.

user avatar
вМерк

комментирует материал 20.07.2019 #

"наши далекие предки, покинув Африку, встретились с другими видами людей..." - А нафига было вашим предкам-обезьянам покидать тёплую Африку и тащиться куда-то за тридевять земель? Наши предки, к счастью, не из Африки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland