Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Путин сделал ставку на технократов"

"Путин сделал ставку на технократов"

Не ожидал, что столь быстро увижу такие значительные изменения… Либеральный «Коммерсантъ», который ещё недавно разделял естественную для нашего крупного бизнеса прозападную позицию, практически прямым текстом заявляет, что даже для бизнеса на первом месте должны всё же стоять интересы государства:

http://www.kommersant.ru/doc/2645781

Очень приятно видеть такое здравомыслие в одном из главных деловых изданий России. Цитирую характерный фрагмент:

Напомнить о допущенном тогда [в начале XX века — прим. Ф.М.] разброде элит, губительно сказавшемся на государственном организме. О пагубных действиях части ближайшего окружения Николая II во главе с министром А. В. Кривошеиным в роли путеводной звезды для устроителей светлого завтра. 

Закамуфлированный карьеризм и вожделения крупного частного капитала нацеливались на контрольный пакет российской экономики и политическую неуязвимость. За провалом оппозиционных надежд лета 1915 года и последовал дворцовый переворот февраля 1917-го, где главным бенефициаром выступала московская купеческая олигархия и ее идейная обслуга.

Верховная власть долго питала иллюзии относительно этих сил, стараясь направить их во благо. Вероятно, следовало бы поступить иначе. Пресечь их деятельность, пока правительство располагало для этого соответствующими возможностями. Но оно трагично не воспользовались ими. В результате разразившийся кризис через дискредитацию государства и его рулевых был доведен до логического конца. В России восторжествовала полная «свобода»…



Чем закончилась «полная свобода» мы с вами помним. Гражданская война, разруха, титанические усилия советского народа по реиндустриализации страны. Существует устойчивый миф, согласно которому Сталин пришёл на чистое поле, превратив за двадцать лет немытую лапотную Россию в страну заводов и фабрик.

На самом деле, первые десятилетия Сталин больше восстанавливал, нежели строил с нуля. 

http://ruxpert.ru/Миф:В_России_ничего_не_строится

Российская империя не только активнейшим образом развивала промышленность, но и невероятными темпами строила железные дороги — абсолютно необходимый фундамент для будущих сталинских достижений:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Николай_II,_1894-1906)
http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Николай_II,_1906-1917)

Если бы не трагедия Революции, вряд ли бы 1913 год превратился в эталон, с показателями которого на всём протяжении советской эпохи сверяли текущую ситуацию в стране.

Автор «Коммерсанта», доктор исторических наук Александр Пыжиков, полагает, что Путин делает сейчас ставку на группу так называемых «технократов» — хороших специалистов, которые используют как либеральные, так и консервативные рецепты: в зависимости от того, какой из рецептов в каждый конкретный политический момент нужен России. Более конкретно, речь идёт о Лаврове, Шувалове, Шойгу и о прочих политических тяжеловесах, которые не входят в группировку радикальных патриотов, но и не принадлежат к либеральному лобби.

Вчера, когда я написал о последствиях, с которыми столкнётся Европа в случае отлучения от российского газа, горячие головы в комментариях спрашивали меня, почему же Россия не перекрыла Евросоюзу газ ещё год назад, когда чиновники ЕС начали вести себя совсем уж некрасиво.

Причина столь «мягкого» поведения России заключается в том, что борьба ведётся не против Европы, а за российские интересы. В той геополитической конструкции, которую мы сейчас пытаемся выстроить, Евросоюз должен остаться одним из главных наших стратегических партнёров. Конечно, сейчас вся верхушка ЕС лежит под американцами — однако это вовсе не значит, что мы не можем изменить ситуацию.

Противоречия внутри ЕС нарастают, и не нужно быть ясновидящим, чтобы догадаться, зачем немецкая бизнес-элита прилетала осенью в Москву, на закрытую встречу с Шуваловым и Лавровым:

http://top.rbc.ru/politics/06/11/2014/545af0a7cbb20f1dadef6317

Также несмотря на активнейшее противодействие Запада Шувалову и Лаврову удалось создать работающий Евразийский Экономический Союз, который уже сейчас очень помогает России компенсировать западный крен разворотом на восток. Кроме того, именно Шувалов запустил деофшоризацию бизнеса, в которую мало кто верил ещё год назад, и которая выглядит абсолютно неизбежной сейчас:

http://itar-tass.com/ekonomika/1264873

Кстати, на днях аэропорт «Внуково» вернулся из Кипра обратно в Россию:

http://ftimes.ru/economy/980-akcii-vnukovo-bolshe-ne-naxodyatsya-v-ofshorax/

Не удивлюсь, если в 2015 году примеру аэропорта последует и наш российский Яндекс. Я уже ссылался на статью crimsonalter, в которой тот прогнозировал приручение олигархов и плавный переход России к госкапитализму по китайскому образцу:

http://politrussia.com/ekonomika/2015-renessans-ekonomiki/

Похоже, теперь стало ясно, как именно будет называться команда, которой Путин поручит осуществлять эти реформы. Технократы.

Мы живём в очень интересное время — параллели с началом XX века абсолютно очевидны. Вместе с тем, Россия находится сейчас, пожалуй, в лучшей ситуации, нежели Российская империя сто лет назад. Во-первых, Путин имеет куда как более выраженные управленческие таланты, нежели Николай II. Во-вторых, как власть, так и общество знают историю и понимают, к чему в реальности приводит потакание либералам.

Наконец, Германия, которую англичанам удалось натравить на Россию сто лет назад, в настоящее время совершенно не готова воевать. Разыграть эту карту в третий раз нашим противникам вряд ли удастся.

Источник: politrussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Мастер-1958

комментирует материал 21.01.2015 #

"...Всё хорошо, прекрасная маркиза..."

user avatar
Мikola Makiaveli

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2015 #

Чё растроился?!

user avatar
Antirrinum

комментирует материал 21.01.2015 #

"

Российская империя не только активнейшим образом развивала промышленность, но и невероятными темпами строила железные дороги — абсолютно необходимый фундамент для будущих сталинских достижений:



http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Николай_II,_1894-1906)

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(Николай_II,_1906-1917)"



Куда не ступишь, всюду в тупого французскобулочника вляпаешься!



Всё, что развивалось в РИ, ставило конечной целью ВЫВОЗ прибыли! Ибо, ещё дедуля Николажки №2(который "освободитель" и потаскун, любимец либералов), нахапал долгов у Ротшильдов на шесть миллиардов, папенька усугубил, а Ника-"святой" уже плыл как дерьмо в трубе обслуживая проценты, даже не пытаясь притормозить.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает Antirrinum на комментарий 21.01.2015 #

Даже Трансиб?

user avatar
Antirrinum

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 21.01.2015 #

А что с Транссибом?



"Стоимость строительства Транссиба с 1891 по 1916 год составила до 1,5 миллиарда рублей. По утверждению В. И. Ленина, дорога была великой «… не только по своей длине, но и но безмерному грабежу строителями казенных денег, по безмерной эксплуатации строивших ее рабочих …»[6]."

user avatar
pedant71

комментирует материал 21.01.2015 #

=практически прямым текстом заявляет, что даже для бизнеса на первом месте должны всё же стоять интересы государства:=



Вот именно об этом же говорит и Обама с Меркель, которые вводят санкции против России вопреки стонам недовольных богатеев, которые теряют львиные доли своих прибылей.

user avatar
Мikola Makiaveli

отвечает pedant71 на комментарий 21.01.2015 #

Ну, Меркель то жертвует интересами европейского бизнеса не ради интересов ЕС, а ради государств Америки и Израиля!

Разницу ощущаешь?

user avatar
pedant71

отвечает Мikola Makiaveli на комментарий 21.01.2015 #

=ради государств Америки и Израиля!=



Это лишь твои ватные иллюзии, хохол или белорус.

user avatar
tryndec

комментирует материал 21.01.2015 #

Лихо намешал! Теперь никто не поймет что же хочет делать наша власть. И технократов хоцца, и чуток либерастии тоже. Граф Шувалов перекрасился?

А вывод из всего этого простой: трон зашатался и кресла чиновничьи, а так как все они ссыкуны, то приходится пока делать вид что что-то будет делаться на благо страны, на самом деле ничего они делать не умеют и не знают как это все делается. Короче, в скором будущем видимо будет второй 17 год.

user avatar
kww77177

отвечает tryndec на комментарий 21.01.2015 #

" речь идёт о Лаврове, Шувалове, Шойгу и о прочих политических тяжеловесах,"



Это технократы???

Это краплёные шестёрки из засаленной ельцинско-путинской колоды.)))

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 21.01.2015 #

Ставка сделана давно на технокраДов.Тех кто технично разворовывает государство!

user avatar
strs08

комментирует материал 21.01.2015 #

Ставку надо делать прежде всего на прогматиков. Технократы, в большенстве из их числа.

И чем меньше будет либерастов 90-х, тем лучше. Нужны новые либералы, с государственным мышлением.

user avatar
kww77177

отвечает strs08 на комментарий 21.01.2015 #

В статье говорится, что

" речь идёт о Лаврове, Шувалове, Шойгу и о прочих политических тяжеловесах,"



Это технократы???

Это краплёные шестёрки из засаленной ельцинско-путинской колоды.)))

user avatar
Uralman

отвечает strs08 на комментарий 21.01.2015 #

Гослибералов не может быть в принципе. Ибо либертарианская теория развития во главу угла ставит свободу личного обогащения. Государство должно быть у них "ночным сторожем".

user avatar
Странник-77

комментирует материал 21.01.2015 #

Борьба за российские интересы...

--------------------------------------------------



Углеводороды идут на Запад, вырученные деньги от их продажи туда же и к дяде Сэму. У нас на руках фантики!

В стране уничтожены: станкостроение, приборостроение, производство электроники, судостроение, авиастроение, легкая промышленность, пищевая промышленность, сельское хозяйство...



И что осталось? Коррупционная и воровская отрасль, наркоторговля, оружие и пр....я!

user avatar
menes

комментирует материал 21.01.2015 #

параллели с началом XX века абсолютно очевидны.

========================================

Ога - второй раз начали 1-ю мировую...

user avatar
Алекчандр Григорьев

комментирует материал 21.01.2015 #

Цитата из текста: "Мы живём в очень интересное время...". А Россия ВСЕГДА с момента её зарождения жила и живет в очень интересном времени.

user avatar
Дмитрий Альтман

комментирует материал 21.01.2015 #

Что-то я не вижу никаких технократов...



Чубайс, что ли технократ ???

Или может Якунин ?



Это обычные жулики

user avatar
svinouctie88

комментирует материал 21.01.2015 #

Не согласен с автором в корне. Опять подразумевается некий план Путина, которого у того никогда не было, тем более в экономике, где он полный профан. Всё стремительно валится, а нам уже придумали каких-то технократов. Свежо предание да верится с трудом.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.01.2015 #

Что-то все эти "технократы" в основном с юридическим образованием. А некоторые - после циркового училища...

user avatar
belanovv

комментирует материал 22.01.2015 #

Липой пахнет. Избирательное либеральное существо Президента скорее использует технократов для достижения своих избирательных либеральных целей. Хотя и это хоть что нибудь. Что касается истории и её повторений, то философия давно определила суть данного явления выведенного в один из ее законов.

user avatar
Drakon320

отвечает belanovv на комментарий 22.01.2015 #

Да нет, скорее всего. Наверное, Путин вырос до понимания значимости России истинной, а не либеральной! Либерасты всех мастей считают либерализм Европы - истиной в последней инстанции. Ну а сам-то как считаешь? Я считаю всю Европу - падшей в грехах смертных, наподобие Содома и Гоморры (а эти города Бог уничтожил, если помнишь). Так что рост России как свекрхдержавы - предопределён Богов Единым! А нынешние трудности очистят Россию от прилипал типа Макаревича, Ахеджаковой и прочих либерастов!

user avatar
Drakon320

комментирует материал 22.01.2015 #

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Всем пиндосам на зло Россия вернёт статус Великой Державы! Не за счёт т.н. имперских амбиций Путина, а за счёт русскости и национального самоопределения. И во благо всего Мира Земли нашей и всех народов! Русско-советский философ Даниил Андреев в труде "Роза Мира" (написан в 50-х годах 20 века) предсказал события нынешнего времени. Прочитайте и обрящете понимание происходящих событий. Это - основа метаисторического понимания современной эпохи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland