Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Укроборонпром" подложил свинью партнерам по НАТО

"Укроборонпром" подложил свинью партнерам по НАТО

В июле 2013 года одно из дочерних предприятий «Укроборонпрома» – государственное предприятие «Одесский авиаремонтный завод» заключило договор на ремонт и модернизацию самолетов МиГ-21 хорватских ВВС. Обе стороны возлагали на этот контракт большие надежды. В результате выполнения данного обязательства хорваты стали обладателями 12 модернизированных МиГ-21, а Украина заработала определенную сумму и реализовала уже давно ржавеющие на заводском аэродроме 5 МиГ-21, оставшиеся в наследство от несостоявшейся сделки с Йеменом. Тогда хорваты предпочли Одесское предприятие румынскому Aerostar, так как цены одесситов оказалась в два раза ниже, чем у конкурентов.

Но, как оказалось, дешевле – не значит качественнее.

Заполучить контракт только полдела. Гораздо сложнее выполнить его в срок с надлежащим качеством. Для получения заказа в 2013 году руководство предприятия предложило стоимость ремонта самолетов с минимальной суммой возможных рисков. Вряд ли тогда кто-либо мог предположить, что через год будут разорваны все партнерские соглашения с российскими предприятиями, страна потеряет Крым, а на юго-востоке будут вестись активные боевые действия. Эти события в основном и послужили причиной срыва договорных обязательств, но вместо того, чтобы в этот трудный период оказать помощь и мобилизовать работу предприятия, новое руководство «Укроборонпрома» занялось «чисткой рядов» концерна, личным обогащением за счет государства и самопиаром.

В тот момент, когда господин Романов трубил по всем СМИ о своих заслугах и выполнении годового оборонзаказа, заливал про «модернизацию производственных подходов» и переводил стрелки по невыполненным обязательствам на министерство обороны и злопыхателей, отремонтированная на ОАЗ дежурная пара МиГ-21 хорватских ВВС даже не смогла подняться на перехват нарушителя. Комичность ситуации еще и в том, что нарушителем воздушного пространства Хорватии был не какой-нибудь суперсовременный самолет-разведчик, а турецкий бизнес-джет «Embraer Phenom 300 E55P», спокойно пролетевший над всей страной.

В итоге ремонт всех 12 самолётов (согласно условиям контракта он должен был завершиться к 30 июня 2014 года) не завершен и по сей день. 5 машин по-прежнему находятся на заводском аэродроме, так как их ремонт не закончен. Минобороны Хорватии не оплатило работу украинского предприятия, и сумма выплат из-за нарушения сроков и спорного качества может значительно уменьшиться. Никакого вразумительного комментария по этой провальной сделке ни руководство предприятия, ни руководство концерна по сей день так и не дали.

В этой непростой для отечественного ОПК ситуации можно продолжать валить вину на всех, и втихую пилить государственное «бабло», как это успешно делает Романов и его компания, а можно – засучить рукава и начать работать. О каких будущих контрактах может идти речь, если украинская оборонка подставляет будущих партнеров по НАТО? Зачем лезть из кожи и в авральном режиме повально перестраивать все производство. Не будем работать с Россией, давайте расширять военно-техническое сотрудничество с другими соседями: Польшей, Балтийскими государствами и Беларусью. Необходимо перевооружить свою армию, а не платить за чужой лом.

Источник: blogs.korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Василий Семяков

комментирует материал 26.02.2015 #

укропооборонпром очень надежная организация... зря вы так про неё... просто по инструкции последним пунктом надо было энти МиГ-21 смазать обильно салом, что укропские инженеры и механики просто забыли сделать.... какие к дьяволу укропам МиГ или СУ??? Максимум, доступный для их понимания это ЯК-18УТ... и то старика жалко... авиаторы, мать иху...

user avatar
CheshireCat007

отвечает Василий Семяков на комментарий 26.02.2015 #

А кто надежная? Погосяновская ОАК?

военно-воздушные силы Алжира решили вернуть России 15 самолетов МиГ-29СМТ, поставленных в 2006—2007 годах в рамках контракта, предполагавшего списание внешнего долга Алжира бывшему СССР. Официальная причина возврата: "наличие в истребителях бывших в употреблении или низкокачественных узлов и деталей".



Заявление о расторжении алжирского контракта — первый крупный скандал в области российского военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. В свое время контракт с Алжиром назвали одним из крупнейших в истории российского экспорта вооружений и военной техники.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/333449#ixzz3SrZk5EFZ

user avatar
Лана У

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.02.2015 #

Подкладывать свинью партнерам это единственное, что украина освоила в совершенстве.

А, еще врать.

Больше за все время существования этого государства они не научились ничему.

user avatar
CheshireCat007

отвечает Лана У на комментарий 26.02.2015 #

А мы Украине что подложили? Не свинью ли?

user avatar
obana

отвечает CheshireCat007 на комментарий 26.02.2015 #

==Заявление о расторжении алжирского контракта — первый крупный скандал в области российского военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.===



Какой это год, не напомните? А то можно подумать, 2015. К Погосяну это тогда не имело ни малейшего отношения. А какой был второй крупный скандал? :-)

user avatar
CheshireCat007

отвечает obana на комментарий 26.02.2015 #

Напомню. Это 2008-й. Не так давно. ОАК создана в 2006-м и Погосян тогда был вице-президентом.

user avatar
obana

отвечает CheshireCat007 на комментарий 27.02.2015 #

В 2008 поднялся скандал в газетах, а сами поставки были в 2007, восемь лет назад. Погосян стал президентом Объединённой авиастроительной корпорации только с февраля 2011. Другое дело, что с декабря 2008 года он был генеральным директором ОАО «РСК „МиГ“», но опять же к скандалу и браку он отношения не имеет: у него опять алиби :-) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Погосян,_Михаил_Асланович

user avatar
Maint

отвечает CheshireCat007 на комментарий 27.02.2015 #

Ой, да ладно, были разъемы с запредельными сроками гарантии, ну и что? Что станет с разъемом после гарантии? Он что работать перестанет? Он же из металла, да еще с ВП! Просто Алжиру "посоветовали" так сделать "его большие друзья". Ну и где теперь Алжир? Ждет своей очереди от ИГИЛ, тихо не вякая? Пусть ждёт, дураков учить надо!

user avatar
Wlad Ch

комментирует материал 26.02.2015 #

Молодцы Украинцы! По свинству они профессионалы.

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 26.02.2015 #

Любят хохлы ремонтировать раритеты и тырить на этом деньги. МИГ -21 в России закончили свой век в 1990 году. а ещё они 23 года ремонтировали единственную подводную лодку 641 проекта "Запорожье"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland