Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зеленых человечков в Польше не видно?

Зеленых человечков в Польше не видно?

"Зеленых человечков в Польше не видно. Но россияне могут начать бороться за расширение Калининградской области "

"То, что не видно российских приготовлений к гибридной войне в Польше, вовсе не означает, что их не будет. Нельзя недооценивать российскую школу стратегического планирования", - считает Анджей Талага. Россияне не могут рассчитывать на какое-либо национальное меньшинство, проживающее в Польше. Но по мнению эксперта Russia Enterprise Institute, Москва всегда может заинтересоваться делом 70-летней давности, то есть послевоенным разделением Восточной Пруссии.

Эксперты не сомневаются, что российско-украинский кризис не сможет удовлетворить аппетиты Владимира Путина. Если президент России захочет проверить Запад, то наиболее вероятной целью следующей гибридной войны станут страны Балтии.

Или под угрозой также и Польша? По словам Анджея Талаги, публициста Warsaw Enterprise Institute и Sikorsky Aircraft/PZL-Mielec, Москве будет нелегко хотя бы потому, что в отличие от Латвии или Эстонии, у нас нет русского меньшинства в большом количестве. Россияне также не могут рассчитывать на какое-либо другое национальное меньшинство, проживающее в Польше.

Но как подчеркивает Талага, "То, что не видно российских приготовлений к гибридной войне в Польше, вовсе не означает, что их не будет". "Нельзя недооценивать российскую школу стратегического планирования".

Спор о Восточной Пруссии

По мнению эксперта Warsaw Enterprise Institute, если Кремлю некого "защищать" в Польше, он может начать территориальный спор. "Переход границы с Россией, а конкретно - Калининградом (Калининградская область), юридически урегулирован, но это вовсе не означает, что его нельзя уничтожить. Принадлежность Крыма к Украине также была юридически зафиксирована", - написал Талага

И напомнил, что благодаря решению Сталина территория Польши расширились более чем на 1000 кв. км., по сравнению с решениями конференции в Потсдаме. Поэтому "тот жест Сталина можно было бы сегодня оспорить как незаконный", если бы этого требовали политические интересы.

"Москва могла бы начать рассматривать эти 1000 кв км. как свою территорию, и российские граждане открыли бы там, например, незаконную торговлю, демонстративно не платя Польскому государству налогов или административных сборов", - рассуждает Талага. Следующим шагом должна была быть интервенция польских властей, и это открыло бы поле для действий, о которых мы знаем из ситуации с Крымом и с востоком Украины: возмущение в ответ на "преследование" русских граждан, "спонтанное протестное движение, которое организовало бы мирные марши на польской границе, снесение пограничных переходов".

Как подчеркивает Анджей Талага, представленный им сценарий "это только публицистические военные упражнения". "Однако они показывают, что гибридная война с Польшей возможна", - считает он.

Источник: polska-kaliningrad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

lisakat13

комментирует материал 26.02.2015 #

Ух, и сколько еще в Поляндии ещё дебилов - талаг.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 26.02.2015 #

нам в Калининграде проще ,что бы немцы забрали Восточную Померанию вместе с Гданьском-нам проще в германию к знакомым ездить и торговать.Ведь не на всегда же у руля в германии фрау Гитлер,может снова дружить с немцами начнём на госуровне?

user avatar
longro

отвечает aleksei@3 на комментарий 27.02.2015 #

Плохо живётся под путлером?

user avatar
aleksei@3

отвечает longro на комментарий 27.02.2015 #

Причём здесь "путлер"?Соседей дебильных с огромными комплексами хватает.Выбирай не хочу,что поляки,что литовцы..Хотя поляки в провинции довольно часто кроют матом свою власть,т.к гроши теряют.Литовцы вовсе отчаялись ,власть уж точно,не знает ,как цапнуть Россию.Очень надеюсь,что россия прекратит всякую торговлю с взбесившейся литвой.

А полякам не нужно валить и пугать Россией.Немцы скорее ухватят за горло Польшу..

user avatar
Советник

комментирует материал 26.02.2015 #

Анджей Талага был в гостях в Прибалтике и всё ж таки подцепил ихнюю болезнь... ))

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 26.02.2015 #

Зачем автор писал статью? Думаю, что цель одна. Повыть, обратить внимание на несчастных поляков и, наконец таки, дать им денег от Евросоюза.

user avatar
zmey43

комментирует материал 27.02.2015 #

Надо специально драконить пшеков, прибалтов и прочую шалупонь... В период финансового кризиса это их точно доканает..:D !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland