Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Станет ли раздел "незалежной" началом новой Европы?

Станет ли раздел "незалежной" началом новой Европы?

«АО по эксплуатации Украины»

Разделение Украины может стать началом строительства новой Европы. По мнению французского политолога Пьера Ароша, опубликованному в газете Liberation, нынешняя ситуация, похожа на разделение Германии после Второй мировой войны. Пьер Арош отмечает, что федерализация Украины не сможет полностью решить проблему при фактическом распаде страны.

«Решение о федерализации, рассматриваемое некоторыми, может быть лишь временным, потому что недоверие между лагерями может привести к тому же институциональному параличу, с которым столкнулся Союзнический Контрольный совет в Германии (верховный орган власти оккупированной Германии под управлением союзников – ред.)», — цитирует Ароша РИА «Новости».

Вместо санкций против России Западу стоит заняться укреплением проевропейской части Украины, считает политолог.

«Наложение на Россию дорогостоящих экономических санкций никогда не решит проблему в долгосрочном смысле. Альтернативой могла бы стать политика, проводимая некогда Западом в Германии…», — пишет аналитик.

«Если разделение Германии дало возможность началу строительства Европы в XX веке, то новая историческая уловка, таким образом, могла бы привести к тому, что разделение Украины вдохнуло бы в нее (Европу) новые силы в XXI веке», — заключает Арош.

Несколькими днями ранее Украину призывал смириться с потерей Донбасса и Крыма немецкий международный аналитик Штефан Майстер.

Действительно ли «раздел Украины» мог бы стать началом «новой Европы»? И насколько серьёзно европейские политики рассматривают этот вариант?

- Для России и Европы после распада СССР оптимальным вариантом была нейтральная Украина, - считает декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. - Однако после «победы майдана» из компромиссной, транзитной страны она превратилась в болевую точку, как для России, так и для Евросоюза. Прагматичная часть европейского истеблишмента ищет вариант снятия противоречий. В том числе допускаются и такие смелые варианты, как распад Украины на несколько полунезависимых государств. Это своего рода проект создания «акционерного общества по эксплуатации Украины».

Ясно, что Европа не потянет содержание нескольких десятков миллионов украинцев, рухнет под этим бременем. Поэтому европейцам даже выгодно, чтобы часть нынешней Украины «кормила» Россия. Другое дело, что такой вариант совершенно не устраивает США. Для них лучше «полузадушенная», но целиком оторванная от России Украина. Ведущие европейские политики вынуждены подыгрывать американцам в этом отношении.

«СП»: - Если разделение Украины всё же произойдёт, то каким образом это могло бы «вдохнуть новые силы» в Европу?

- Возможно, здесь европейцы могли бы действовать по принципу: не можешь уничтожить противника – обними его. Украина, таким образом, могла бы стать территорией, через которую Европа более тесно сотрудничала с Россией, искала пути взаимовыгодной интеграции. Возможно, европейцы рассчитывают, что со временем им удастся на Западной Украине создать этакое процветающее образование, которому будут завидовать жители Востока нынешней Украины. Это очень сомнительный вариант. Нынешней Европе очень накладно будет содержать даже часть Украины. Уже сейчас многие члены ЕС противятся «украинским расходам» Брюсселя. И в Греции, и в Болгарии задаются вопросом: «Почему мы тратим деньги на страну, которая не входит в ЕС?»

«СП»: - Если предположить, что возникнет независимая Галиция, она смирится с тем, что не удалось сохранить целостность Украины?

- Если Галиции пообещают некий особый статус в Евросоюзе, то большая часть жителей вполне может согласиться с таким вариантом. Галиция в ментальном и культурном отношениях очень прозападно настроенная часть Украины.

В последнее время именно в «западенских областях» усиливаются сепаратистские тенденции. Там нередко можно слышать высказывания о том, что Донбассу надо дать возможность присоединиться к России, а на остальной территории строить национальное государство. На это повлияло и то, что многие жители Западной Украины уже потеряли родных во время боевых действий в Донбассе. Желающих защищать «единую и незалежную» всё меньше. Целые сёла пустеют, когда туда приезжают представители военкоматов с повестками. В случае раздела Украины галичан будет греть мысль, что таким образом они сохранят свой социокультурный мир. 

- Рассуждения французского политолога абстрактны, - считает известный политик и политолог Виктор Аксючиц. – Реальность состоит в том, что национально-государственный организм под названием Россия расчленён. И как всякий подобный организм, пока он жив, стремится воссоединиться. Так, кстати, было и с самой Германией. Она подспудно, на протяжении десятилетий, добивалась объединения. В первую очередь это относится к ФРГ. Ей удалось это сделать практически бескровно, не объявляя войны ни СССР, ни его бывшим союзникам по Антигитлеровской коалиции.

А русский народ после 1991 года оказался искусственно разделённым. От политиков зависит только одно: помочь воссоединению произойти как можно быстрее и безболезненней.

Все территории Украины, за исключением Галиции, заселены русским народом. В русский народ входят разные народности. Самые крупные из них - великороссы, малороссы, белорусы. На территории искусственно сконструированной в советское время Украины живут в основном малороссы и великороссы. Поскольку в процесс воссоединения русского народа вмешались внешние силы, поощряющие бандеровский неонацизм, этот процесс приобрёл трагическую форму гражданской войны.

Но русский народ в той или иной форме (федерации, конфедерации) объединится. Скорей всего, нынешняя гражданская война на Украине закончится тем, что Галиция станет внешне независимым, а на деле полуавтономным от ЕС образованием. Сомневаюсь, что оно станет полноценным государством. Вероятнее, что оно будет всегда болезненной нестабильной областью Европы. А остальные территории нынешней Украины, так или иначе, будут интегрированы с Россией.

«СП»: - Если предположить, что Украина окажется разделённой государственными границами на пророссийский Восток и проевропейский Запад, выиграет ли от этого Европа?

- Это зависит от субъективного европейского фактора. В Европе свои проблемы. ЕС не смог объединить Старый Свет, превратить его в фактически единое союзное государство. Главным образом это произошло из-за действий США, которые не хотят получить мощного экономического, да и политического конкурента. Состояние Европы практически никак не зависит от того, останется ли Украина какое-то время в тех границах, как сейчас или произойдут события, которые их изменят. Всё зависит от того, как сами европейские элиты будут относиться к этим процессам. Будут ли они вслед за США мешать трансформации нынешней Украины или же признают неизбежность воссоединения русского народа.

Источник: ruspravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

думаю

комментирует материал 26.02.2015 #

Украина сохранит единство. Изменится только ее столица. Ею станет Донецк. Звери-бандерлохи на Украине вымрут - это закон научного дарвинизма.

user avatar
Andrey Grachev

отвечает думаю на комментарий 26.02.2015 #

Украина останется единой в составе Новороссии!

user avatar
alzim-ru

отвечает Andrey Grachev на комментарий 26.02.2015 #

Только, называться будет Малороссия и единственным государственным языком будет русский.

user avatar
Andrey Grachev

отвечает alzim-ru на комментарий 26.02.2015 #

По-моему, украинским правителям пора делать прививки от бешенства. У них скоро пена изо рта пойдет от желания напугать Россию и унизить её. Причем «тявканье» это настолько не страшное, что не вызывает ничего, кроме улыбки. Хотят взбесить Россию, а в результате боятся сами!

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 26.02.2015 #

Если пиндосы не влезут войны не будет. Европе она не нужна. Её эта головомойка с бывшей украиной уже достала.

user avatar
Василий Семяков

комментирует материал 26.02.2015 #

начнем сначала... исторически такого государства как Украина никогда и не было... если и станет, то всего лишь куском старой гейропы... такие образования как пиндостан и гейропа всегда стремились только к одному - что-нибудь (кого-нибудь) захватить, поработить, подчинить... вот и вся их сущность... так что то, что раньше называлось Украиной просто стало очередным лакомым куском....

user avatar
Отец Мельдоний

комментирует материал 26.02.2015 #

Смешно читать фантазии этого кремлевского Полубота. Запад - это геополитический термин, куда входят и США, а они не дадут исполниться таким планам Кремля - завалиться Украине и тем более ее разделить, поскольку США нужны надежные союзники для противостояния все более борзеющей империи ""добра"" и их временному попутчику Китаю.

user avatar
пгавазащитник

отвечает Отец Мельдоний на комментарий 26.02.2015 #

Твои обожаемые сша противостоят справедливому и потому неизбежному воссоединению Русского народа.

Дело русских правое,враг будет разбит и победа будет за ними.Дело пиндосов не правое,русских им не победить и победы за пиндосами не будет..Советую тебе уже сейчас купить веревку и мыло.А так же написать завещание.

user avatar
бамбарбия кергуду

комментирует материал 26.02.2015 #

закарпатье отойдёт словакии с венгрией) лемберг с окрестностями - к пшекии) донбасс, луганская, днепропетровская, николаевская, херсонская, одесская, харьковская, запорожская губернии вернутся в россию) а в укропии останутся черниговская. ровенская, полтавская, сумская)

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 26.02.2015 #

Украина - это совсем не большой шажок в современной истории. Каждый день что-то происходит в мире, слияния и разделения стран, подписываются договора и тут же забываются... Такова жизнь - все течет, все меняется. (Ведь кто из нас мог подумать, живя в СССР, что этой страны р-раз! и не будет?! Нет уже и Чехословакии, и Югославии нет. Зато объединились ГДР и ФРГ... К чему это я - а к тому что нельзя постоянно держать в одной стране народы, которые чужды друг другу. Ведь если бы год назад Украина разделилась на две - всем было бы лучше! Все были бы живы...

user avatar
Sir.Cranium

комментирует материал 26.02.2015 #

Есть одна очень большая печаль. И печаль эта следующего характера - останется ли Украина единой, изменит ли она границы, или вовсе перестанет существовать как отдельное государство, всё это потребует, увы, ещё много крови. И, чем дольше будет длится этот процесс, тем болезненней и кровавей он будет. К вящей радости и удовольствию заокеанского "гегемона". Он сможет ещё какое-то время не обращать особого внимания ни на Россию, ни на Европу. У них будет дел по горло. Вот так как-то...

user avatar
фаворский спб

отвечает Sir.Cranium на комментарий 26.02.2015 #

Ну тогда здравствуйте новопольша, нововенгрия,новорумыния и новословакия и ещё много чего нового. Ну если нет тяму у щирых и свидомых к сохранению собственной государственности (об империи типа хохлорейха вообще помолчим). Следовательно, это государство-фантом по всем параметрам несостоятельно и вместо европопрошайки ему пора смириться с ролью огромной еврокоммуналки. Так будет хорошо и спокойно как для самих свидомых, так и для всех их многочисленных соседей.Цэ и будэ для них настоящая еуропа. Как скакали - веселились - посчитали -прослезились.

user avatar
Sir.Cranium

отвечает фаворский спб на комментарий 26.02.2015 #

С вами сложно не согласиться, но веселее от всего этого не становится. И наличие большого количества оружия на руках, и наличие свободного от всего населения (свободного от работы, доходов, короче говоря люмпенов) не способствует быстрому "устаканиванию" ситуации, ни при разделе, ни при сохранении страны. Куда ни кинь, всюду клин.

user avatar
Врагъ

отвечает Sir.Cranium на комментарий 26.02.2015 #

Войска твоей страны вторглись на территорию суверенного государства и ведут там боевые действия.Цель внятно не обнародована,но вам этого и не надо.Это -факт.Приведи факты участвия в этом пиндосов,причем не твои умозаключения,а факты

user avatar
Sir.Cranium

отвечает Врагъ на комментарий 26.02.2015 #

Вот не люблю я шавок, которые выскакивают, начинают сразу "тыкать" незнакомому человеку, а потом, уверяя, что их "умозаключения" - это "неоспоримые факты", начинают требовать фактов от других. Какие у тебя есть "факты"? Фото боевых Чебурашек? Или свидетельские показания Гелетея? "Фактов" он от меня требует! Что, рекруты Диванных Войск Незалежной борзо вступили в бой? Ну, с почином.

user avatar
Врагъ

отвечает Sir.Cranium на комментарий 26.02.2015 #

Так насрать мне на твои предпочтения,на "вы" я называю людей,которых уважаю,а ты-просто молекула огромной орды с коллективными инстинктами,чуть не сказал:"разумом"Пендосы ваши все с оружием никак не разродятся,о каком участии вообще может речь вести,ну да дрводы разума-сие 5е для вас

user avatar
СМЕРШхохлоте

комментирует материал 26.02.2015 #

Россия - всех сильней!!!!!!!!!!!

user avatar
karachuk11111957

отвечает СМЕРШхохлоте на комментарий 26.02.2015 #

смотри не лопни а то дерьмо вертикали большой кущевки весь мир загадит

user avatar
фаворский спб

отвечает karachuk11111957 на комментарий 26.02.2015 #

С Кущевкой как-то разобрались, а ты вот из своего дерьма, свидомый, попробуй теперь рачки до той еуропы доползти. Казали сегодня как толпы укропитеков сметали подчистую все с полок - такое только в начале 90-х и видели.За год ухайдокать свою страну в настоящий евронужник и сущую руину - это же как нужно постараться. Это ещё только начало конца.а вот когда толпы озверевших от голодомора вщеневмерликов ринутся за пределы незалежной, то той еуропе и в самом деле тогда не позавидуешь. А все ради чего ? Захотелось лечь ну хочь под кого- поляка,немца пиндоса. Взыграл вековой холопский инстинкт - спалить свою хату,щоб быть на неметчине богатым. Вот такая она у вас, дерьмо-вертикаль получается.

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 26.02.2015 #

Единая, точнее, равноправная Европа - это ииллюзия. Есть главные и подчинённые, бедные и богатые. А все вместе - на 1000% зависимы от воли США. Другими словами, ныныешняя Европа скроена косо-криво и её придётся распороть и сшить заново. На этот раз с Галицией.



Но приступать раньше, чем освободиться от душных и навязчивых объятий UK+US смысла нет.

user avatar
стилет за поясом

комментирует материал 26.02.2015 #

Федерализация уже ничего не спасет,время упущено. Сейчас актуален корейский сценарий,как единственный приемлемый вариант прекращения войны ...

user avatar
ukrkonchita

отвечает стилет за поясом на комментарий 26.02.2015 #

более вероятен Суданский вариант. Там была совершенно аналогичная ситуация.

user avatar
фаворский спб

отвечает ukrkonchita на комментарий 26.02.2015 #

Лучше вспомни президента Сомали.когда тот изрек, - Не допущу превращения своей страны в Украину.

Там скорее будет свой, традиционный, свидомый вариант , - с гуляй-полем, махно, атаманшами-марусями и батьками ангелами , т.е. все против всех, а жидоолигархи в свою очередь тоже будут нещадно жалить друг друга, как скорпионы в банке. Тяжкий,очень тяжкий жребий выпал Малороссии, может быть придется сгореть в огне междуусобицы, чтобы заново возродиться.И у бойцов Новороссии выбор такой же,как когда-то у героев Белого воинства - Лучше погибнуть в бою,чем жить в униженной и порабощенной стране.

user avatar
ukrkonchita

отвечает фаворский спб на комментарий 26.02.2015 #

таки появится в Киеве свой "суданский" президент и замирит и стабилизирует. )))))))))))))

Есть мнение, что в Судане американский посол провалил задание и не организовал войну до победного конца.

А махновщина нового образца (Махновщина - 2014) на Украине уже началась. Аминь.

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 26.02.2015 #





посмотрите насколько точно в 2008 и 2010 годах!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland