Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Украина — банановая республика США, а Эквадор — нет

Почему Украина — банановая республика США, а Эквадор — нет

Более года назад я побывал в далёкой стране Эквадор. Эта республика долгое время считалась «банановой» и полностью была зависима от США. Дошло до того, что власти полностью отказались от своей валюты и ввели в обиход на национальном уровне доллар — так оказалось проще.

В этой немаленькой стране живут метисы, потомки испанцев, негры и индейцы. В ней распространён до сих пор детский труд, но это, отчасти, и их национальная традиция. В стране, которая считалась банановой республикой, проходили неоднократные столкновения между различными частями общества, доходило до гражданской войны, пока местному увеличившемуся индейскому бедному населению это окончательно не надоело. К ним присоединились не богатые метисы-эквадорцы и другие слои простого населения.

Новый президент Эквадора Рафаэль Корреа, избранный в 2006-ом году, решил положить конец вражде в обществе. Опору как социалист он сделал на беднейшие слоя населения, но не популистскую опору, как это любила делать Юлия Тимошенко, и не просто лживую, как делает Порошенко, а реальную. Корреа выиграл у самого богатого жителя страны, бананового магната, в предвыборной гонке, и обошёл другого ставленника эквадорской олигархии, которая, почему-то, уж очень проамериканская, и в этом крайне схожа с олигархией украинской.

Корреа относится к категории президентов-социалистов XXI века и стоит рядом с такими деятелями, как Уго Чавес и Эво Моралес, но при этом гораздо менее светится в мировой прессе. Он не такой яркий, как Чавес, и не такой экстравагантный, как Моралес, но первое, с чего начал Корреа в 2007-ом, стало ограничение влияния США в Эквадоре, в стране, где до сих пор только один телеканал принадлежат местной национальной элите, а остальные в той или иной мере контролируются американцами. Почему-то сразу после этих действий в стране прекратились раздоры и намёки на вооружённое противостояние. Это в той стране, где правительства сменялись каждый год, а гражданские военные конфликты случались регулярно.

В результате простых государственнических действий президента Корреа за 9 лет Эквадор увеличил минимальную заработанную плату до 250 долларов, а средняя зарплата в столице страны стала 700 долларов. Для сравнения, сегодня по новому курсу гривны минимальная украинская пенсия — около 30 долларов, зарплата около 45, средняя 80. При этом Эквадор не имеет даже тех остатков промышленности, которую имеет даже сейчас Украина. Высокой промышленности, такой, как авиастроение, автомобилестроение, мощный ВПК, приборостроение и космической отрасли, — у этой страны не было никогда.

Это сделал Корреа в приблизительно схожей с украинской ситуации. А что может сделать президент-коммерсант, так любящий покататься по миру и попросить денег? Я сейчас о Порошенко… Оказывается, дело совсем не в промышленном и коммерческом потенциале государства, а в качестве его лидеров. В 2010-ом в Эквадоре был организован переворот против Корреа. Организовывали его проамериканские олигархи. Этот переворот провалился. Простой вопрос, почему?

А вы представьте Корреа, который обещает выплачивать по 100 долларов день эквадорскому полицейскому или солдату во время конфликта, и не делает этого… Президента Корреа, который увеличивает бизнес на войне, а не продаёт его, как обещал… Обещает остановить войну, а объявляет мобилизацию… Скачет по миру с протянутой рукой, а не занимается порядком в стране… Вместо того, чтобы помирить индейцев с метисами, начинает кричать, что на страну напала Венесуэла, Чавес во всём виноват, детей индейцев нужно держать в подвалах… Обещает деньги метисами за убитого индейца, или подбитую машину индейцев…

Смог ли бы он удержаться в далеко не основательной и совсем не богатой стране, которая столетиями была в колониальной зависимости от США, когда проамериканские олигархи захотели бы его свергнуть?

У Рафаэля Корреа хватило смелости сказать «нет» крайне влиятельным американским силам. Он не боялся потерять свой бизнес, потому что его у него нет. Он создал основание для своей политической силы в простом народе в честном обращении к этому народу, а не в несусветной умопомрачительной брехне с Пятого канала. Порошенко завирается так, что складывается впечатление, что он фантазирующий маленький ребёнок, а не президент.

У Корреа было гораздо меньше сил и оснований для победы, чем у Порошенко, но он, несмотря на все последующие события, победил. Порошенко проиграл всё. А почему? А потому что Эквадор был нужен Корреа, а Украина не нужна ни Порошенко, ни Яценюку, ни, тем более, Турчинову…

Источник: 3mv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (95)

думаю

комментирует материал 26.02.2015 #

Украинец возмущается:

- Мало того, что у нас банановая республика, так еще и бананы не растут.

user avatar
icebrook

отвечает думаю на комментарий 26.02.2015 #

Бананы это не то....Пусть лучше капусту выращивают и этих "пусек" кормят,а то позорят НАЦИЮ своими прыщиками....)))))Суповой набор какой то...)))) Пусть с Италии пример берут,там Чиччолина депутатша была,бывшая порно звезда ....Люди на улицах узнавали,автографы брали,"запазуха" размера шестого....А эти...((((

user avatar
0 0

отвечает icebrook на комментарий 26.02.2015 #

О таких говорят.

Одна доска, два соска.

user avatar
The Princess

отвечает 0 0 на комментарий 26.02.2015 #

А про таких, как Вы...

На пузе жира кучка,

Внизу - малюсенькая закорючка.

user avatar
icebrook

отвечает The Princess на комментарий 26.02.2015 #

Задели?Ну, извините....)))

На таком "транспаранте" даже лозунг нормальный не написать.....))))Видно только ОЧЕНЬ близко...))))Для индивидуального ,так сказать ,прочтения...)

user avatar
The Princess

отвечает icebrook на комментарий 26.02.2015 #

Задели? Чем? у меня и таких сисек нет, то есть грудь вполне мужская, пиши че хошь, вполне прочтешь.

user avatar
icebrook

отвечает The Princess на комментарий 26.02.2015 #

Одно радует...))))Написанное,будет прочтено без искажений...)))))Главное коротко и ясно писать...."Деньги-банкам,землю-ворам"...))))

Я ещё в 2010-м видел сам,как с Украины чернозём вывозили в ЕС ....))))Кстати, Украина ЕДИНСТВЕННАЯ страна ,где есть закон об уголовной ответственности за вывоз плодородного слоя...))))Вас это не настораживает?

user avatar
0 0

отвечает The Princess на комментарий 26.02.2015 #

Рост 175, вес 65 и так уже 40 лет.

Ни капли жира.

Правда возраст подкачал, 65.

Так что не ВАШ клиент.

user avatar
The Princess

отвечает 0 0 на комментарий 26.02.2015 #

и что? если у Вашей внучки будет маленькая грудь, будете ее чморить? Видимо, да...

user avatar
0 0

отвечает The Princess на комментарий 26.02.2015 #

Родился и вырос в деревне, у нас девки не модельные скелеты а ядрёные.

Есть за что подержатся и что погладить.

И внучка у меня растёт как положено, со всеми женскими принадлежностями и размерами.

Уже сейчас видно что силикон ей не будет нужен.

user avatar
Kostik00302

отвечает думаю на комментарий 26.02.2015 #

Вообще о ростут, вернее росли, под Киевом было опытное выращивание в теплицах.. и успешное - порушили и угробили, нынче под руководством богоизранных иначе никак

user avatar
putin1954

отвечает думаю на комментарий 26.02.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Дракон Дракон

отвечает думаю на комментарий 26.02.2015 #

А вот и не правы ! Украина це Европа, а значит растут бананы в степях, ананасы, берлинские колбаски и конечно сало на деревьях !

user avatar
dormydormy

отвечает думаю на комментарий 26.02.2015 #

крайнюю слева на фото я лично знаю, даже как то хотел работать с ней вместе

user avatar
marshalRu

отвечает думаю на комментарий 27.02.2015 #

"Украинец возмущается"....



В результате простых государственнических действий президента Корреа за 9 лет Эквадор увеличил минимальную заработанную плату до 250 долларов, а средняя зарплата в столице страны стала 700 долларов. При этом Эквадор не имеет даже тех остатков промышленности, которую имеет даже сейчас Украина. Высокой промышленности, такой, как авиастроение, автомобилестроение, мощный ВПК, приборостроение и космической отрасли, — у этой страны не было никогда.



ТУТ В ПОРУ РУССКИМ ВОЗМУЩАТСЯ !!!

user avatar
elit-group@mail.ru

отвечает думаю на комментарий 27.02.2015 #

.. Недавно Пуйло давал в рот... (интервью) еврею из РТР - некоему Соловьёву..... Странное такое было "интервью"! Украина - центральное место в его пи...добольстве.. Следует понимать, что Путину не нужна даже вся Украина сама по себе. О своих целях – пересмотре основ миропорядка, сложившегося после падения Берлинской стены – он говорил открыто и неоднократно. Украина – последний рубеж обороны Путина, но даже еще не первый плацдарм. Ее потеря – не просто конец мечтам о пересмотре места России в мире, но и, скорее всего, конец проекта России как супердержавы. Вступление Украины в НАТО станет непоправимым ударом по возможностям ядерных сил РФ, единственного фактора, позволяющего стране претендовать на «сверхдержавный» уровень, так как экономическая «мощь» её - никудышняя. ВВП Росийской Фашыстии – половина от ВВП штата Калифорния... Смех, да и только...

user avatar
dar_veter

комментирует материал 26.02.2015 #

Хм!?!?!?!? А средьненькая то ничего, симпатишная девушка! :-)))

user avatar
пгавазащитник

отвечает dar_veter на комментарий 26.02.2015 #

Она давно уже не девушка.Не опошляйте суть этого понятия-девушка.Для таких "девушек" есть другие,более адекватные понятия.

user avatar
noname nick

отвечает dar_veter на комментарий 26.02.2015 #

Это реклама экспортного продукта, в борделях сраиля и турции такого как грязи.

Усраина единственная страна, экпортирующая проституток и импортирующая министров.

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает noname nick на комментарий 26.02.2015 #

Так этот ГРУЗИНСКИЙ импорт уже верещит, что никогда так напряжённо усиленно не трудился

по у-НИЧТОжению хохлов.

А они всё скочут и скочут. Как ПОП-корн прёт ...

user avatar
БАРМАЛЮГА

комментирует материал 26.02.2015 #

что орут не понятно)..в этом мире ..всегда кто то под кем)..а украина хочет быть над кем то)..странно) шовинисты)..Ну в общем они уже слиты в унитаз истории)

user avatar
Shurapo

комментирует материал 26.02.2015 #

Да и так понятно, что к власти на Украине, пришло самое настоящее отребье. Я полагаю, что вскоре его вздёрнут.

user avatar
AlexMaxSPb

отвечает Shurapo на комментарий 26.02.2015 #

Кто его вздернет? Правительство Украины выполняет все, что требуют от него хозяева.

user avatar
Francois Marie

комментирует материал 26.02.2015 #

"В Украине нет своего Гайдара. И это трагедия,"- пишет Немцов.



Если б на Украине был "гайдар"- это была б комедия.

А Украины б уже не было.

user avatar
strs08

комментирует материал 26.02.2015 #

Правильно написал, пришлым укрожидам Украина не нужна. Их дело довести страну до разорения, чтобы долго, долго стояла на коленях у пиндостана, и постоянно просила, как это было и с Эквадором и с Кубой и остальными странами, которые зависимы от пиндосов.

user avatar
noname nick

отвечает strs08 на комментарий 26.02.2015 #

Выборо сделан - прибалтийский путь, деиндустриализация для дерусификации + 20 млн "неграждан", которых проредят этническими чистками.

user avatar
Олкос3

комментирует материал 26.02.2015 #

Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, сильная зависимость от иностранного капитала, относительно высокая инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.



Ничего не напоминает?

user avatar
ilya.sysoev.73

отвечает Олкос3 на комментарий 26.02.2015 #

Термин «банановая республика» изначально введён Уильямом Сидни «О'Генри» Портером для описания стран, где демократия уже наступила, а выборы — ещё нет. Как следствие, элита контролирует все природные ресурсы и живёт в своё удовольствие, а быдло вкалывает на плантациях.

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 26.02.2015 #

Кто не скачет - тот москаль.

Вы можете скакать и работать одновременно? Не можете и никто не может. Но украинцы хотя бы пытаются.

user avatar
перципиент

комментирует материал 26.02.2015 #

почему, да в истории и менталитете дело.

все холуйские отсталые народы, имеют власть компрадоров и политических потаскушек.

то что творится на Украине просто в голове не укладывается, а это именно исходит от украинский менталитет, они другие, особые твари, самый недоразвитый и слабый народ в Европе вдобавок неоднородный, продажный и вредный.

что им уготована, их участь известна, раскол, дешевый скот.

В Европе у всех наций статусы, это вам не совки и интернационал. у каждого свое место.

user avatar
Тим Стайер

комментирует материал 26.02.2015 #

Почему все олигархи проамериканские?

user avatar
Central Scrutinizer

отвечает Тим Стайер на комментарий 26.02.2015 #

Потому что США - это Министерство Обороны всемирного олигархата.



Если на Собственность грянет беда,

Позовёт морпехотинца труба.

US Army моя, ты на страже всегда!

Ты - моя любовь и судьба!

user avatar
alexandr2436

комментирует материал 26.02.2015 #

Все дело в том, что Корреа живет в СВОЕЙ стране,

а Вальцман - в чужой и ему плевать на хохлов...

user avatar
sokhriakovoleg

комментирует материал 26.02.2015 #

если там кроме бананов и антиамериканского президента ничего нет , то как он ухитряется платить зп по 700 да ещё и баксов в месяц? наверное дядя сэм разрешил ему баксы печатать.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 26.02.2015 #

У меня киоск канцтоваров в Киеве. Я ощущаю себя продвинутым европейским бизнесменом. Я имею возможность заказать столик в кафе и вызвать парикмахера домой. Майдан навсегда избавил нас от социализма и Карла Маркса.

user avatar
чернявый миротворец

отвечает dvv1951 на комментарий 26.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
dvv1951

отвечает чернявый миротворец на комментарий 26.02.2015 #

Возможно,но несколько месяцев мы думали что будем жить, как фрау Меркель

user avatar
kuzmin-oz

комментирует материал 26.02.2015 #

Автор стрелял в Украину, но срикошетило на восточного соседа...

user avatar
Андрей Андреевич

комментирует материал 26.02.2015 #

Посмотрите на фото Смех Это какой размер?

user avatar
The Princess

отвечает Андрей Андреевич на комментарий 26.02.2015 #

А у Вас какой? Не смех?

user avatar
Андрей Андреевич

отвечает The Princess на комментарий 26.02.2015 #

Дорогой украинец а не показываю свой размер А ты любитель...как эти?

user avatar
The Princess

отвечает Андрей Андреевич на комментарий 26.02.2015 #

Естественно.. Чего там показывать?

user avatar
Андрей Андреевич

отвечает The Princess на комментарий 26.02.2015 #

Естественно ты показываешь свои прыщи??И всем??

user avatar
The Princess

отвечает Андрей Андреевич на комментарий 26.02.2015 #

Но как вы оцениваете внешне баб? По сиськам если не в первую, то во вторую-третью очередь. Их, сиськи, видно сразу. А мы вас оценить не можем, брюки скрывают достоинство. Дискриминация! Надо менять фасон брюк, для пениса должен быть специальный облегающий кармашек. Чтобы уж если товар стоящий, то лицом к даме!

user avatar
Central Scrutinizer

комментирует материал 26.02.2015 #

Кроме бананов (для обезьян), Эквадор экспортирует нефть, какао, кофе, консервы и мебель.



Этнический фактор в антибанановом движении большой роли не играл. Просто тамошним мелким буржуям надоел постоянный импорт кризиса, они образумились и поддержали антикомпрадора.



В 1997 году парламент уволил президента Абдалу Букарама, так как "низкий уровень умственного развития не позволяет ему исполнять обязанности главы государства". Смотрите и учитесь.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 26.02.2015 #

Горькая правда.. Госдеп ставит на власть негодяев.. и это всегда..

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 26.02.2015 #

Так там зачуханная Южная Америка. А Украина идёт в ЕС! Здесь всё по-серьёзному.

По аналогии: донбассовцы -- индейцы, а киевляне -- метисы.

Хорошая статья))))))))))))))))).

user avatar
prrrrr

комментирует материал 26.02.2015 #

свиноукров все равно ничему не научишь

user avatar
Fedolliz

комментирует материал 26.02.2015 #

"Почему Украина — банановая республика США, а Эквадор — нет"



ответ собственно приведен на фото

user avatar
mariapop

комментирует материал 26.02.2015 #

Если Израиль часто называют ещё одним штатом США, то это в полной мере сейчас относится и к Украине!

user avatar
vparakhin

комментирует материал 27.02.2015 #

Тот, кто громче всех кричал раша раша, в самой то Раше и не был, ибо нормальный человек, который побывал хотя бы в Поволжье, никогда в Рашу не захочет. Я там был много раз, люди там до сих пор живут в глубокой советской заднице, из которой просвета невидно...

user avatar
ROLLER8791

комментирует материал 27.02.2015 #

Моя зарплата за январь 2015 без учета доплат, подработок в выходные и проходные 415 $. Значит я точно не в Украине, но и не Кито столице Эквадора. Значит я где-то по середине.

user avatar
Malmarade

комментирует материал 27.02.2015 #

Они специально таких страшных баб подбирают для фемэн?

user avatar
Alex Sedmoy 2

комментирует материал 27.02.2015 #

Корреа явно не жид, а вот Вальцман, Яценюк и Турчинов--дети дьявола.

user avatar
aliir

комментирует материал 27.02.2015 #

Вам нравится, как Чавес обрушил Венесуэлу?

user avatar
555501

отвечает aliir на комментарий 27.02.2015 #

Я сейчас в венесуэле, и скажу что ничего чавес не обрушил, и мадуро тоже.

Да им тяжело бороться с америкашами, которые себя считают в каждой бочке затычкой, но народ здесь по своему счастлив....

user avatar
aliir

отвечает 555501 на комментарий 07.03.2015 #

Вы поди и Чикатилло тоже считаете борцом с америкашками........

user avatar
555501

комментирует материал 27.02.2015 #

Ответ на это вопрос простой.

Потому что у жителей эквадора в отличие жителей украины есть мозги...

Давно бы уже этого олигарха на вилы, и начали бы строить будущее, хоть с россией, хоть без , главное свое и без мистера порке )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland