Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будет восстановлена 10-я гвардейская танковая дивизия

Будет восстановлена 10-я гвардейская танковая дивизия

Предположительно в 2016 году в Сухопутных войсках России будет восстановлена 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского», командование которой как и раньше расположится в Богучаре (Воронежская обл.) близ российско-украинской границы.

Установленный в качестве памятника танк Т-34-85 в бывшем военном городке 10-й гвардейской танковой дивизии в Богучаре «Дивизия, по всей видимости, составит основу сил разворачиваемой на украинской границе 20-й гвардейской общевойсковой армии, управление которой было недавно снова передислоцировано в Воронеж из Мулино (Нижегородская область)», – пишет блогер. Недавно информацию о возрождении 10-й дивизии подтвердил военный эксперт Виктор Мураховский. По его словам, дивизия будет комплектоваться исключительно контрактниками.

Справка bmpd: «10-й гвардейская танковая дивизия была сформирована в начале 1943 года как 30-й Уральский добровольческий танковый корпус, который в октябре 1943 года был переименован в 10-й гвардейский Уральский добровольческий танковый корпус, завершивший свой боевой путь в Чехословакии. Летом-осенью 1945 года корпус был переформирован в 10-ю гвардейскую Уральско-Львовскую танковую дивизию, которая с этого времени непрерывно входила в состав Группы советских войск в Германии (ГСВГ, ЗГВ) в составе 3-й общевойсковой Краснознаменной армии с дислокацией штаба в Альтенграбове. В 1993-1994 годах дивизия, оснащенная танками Т-80Б, была выведена из Германии и дислоцирована в Воронежской области со штабом в Богучаре, войдя в подчинение также выведенного из Германии в Воронеж управления 20-й гвардейской общевойсковой армии. 1 декабря 2009 года в ходе формирования «нового облика» 10-я гвардейская танковая дивизия была расформирована, а на основе материальной части дивизии в Богучаре была создана 262-я гвардейская база хранения и ремонта военной техники (танковая), которая должна была служить основой для развертывания при проведении мобилизационных мероприятий 1-й гвардейской отдельной танковой бригады».

Источник: www.postsovet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Русский_стандарт

комментирует материал 13.07.2015 #

Пойдёт расстреливать Государственную Дуру, как Парламент в 1993-м.

user avatar
поросяку на гиляку

комментирует материал 13.07.2015 #

"...в 2016 году в Сухопутных войсках России будет восстановлена 10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская...дивизия..." ---------------------- а почему так назвали? С намеком,что она должна дойти от Урала до Львова? Тогда поддерживаю двумя руками.

user avatar
Рядовой

отвечает поросяку на гиляку на комментарий 13.07.2015 #

Служил там, в 744 гв. САП. Дивизия входила в состав 3-й ударной армии, Альтенграбов. Дошла бы не до Львова, а до Лиссабона и мыса Рока.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 13.07.2015 #

на каком основание власовское отребье присваивает славные наименования Советский воинских частей, их мерзоту, власовцев, советские солдаты если они им в плен попадали тут же и кончали

user avatar
longro

отвечает cvbzx на комментарий 13.07.2015 #

Красножопы сгинули, захлебнулись в крови, мимикрировали в демократов..

user avatar
cvbzx

отвечает longro на комментарий 14.07.2015 #

да ты прав вы совки все красные от крови убитых вами людей, но к красным-коммунистам не какого отношения вы совки не имеете

user avatar
longro

отвечает cvbzx на комментарий 14.07.2015 #

Комми, красные- разновидности фашей.. подлежат суду.

user avatar
Русский_стандарт

отвечает cvbzx на комментарий 14.07.2015 #

"Мы должны превратить Россию в пустыню, населёнными белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических стран..." Товарищ Троцкий-Бронштейн.

user avatar
cvbzx

отвечает Русский_стандарт на комментарий 14.07.2015 #

еще бы кто бы подтвердил твой бред который ты несешь, а выдаешь за речи Троцкого

user avatar
Русский_стандарт

отвечает cvbzx на комментарий 15.07.2015 #

И кто это сочинил если не Троцкий, тем более что есть продолжение? Ну да ладно. Вот "Красный террор Ленина-Троцкого 1918-1922гг." (как убивали 18 млн. русских за то, что они русские). В изданной Троцким брошюре "Октябрьская революция" он хвастается несокрушимым могуществом советской власти. "Мы так сильны. - говорит он, - что если мы заявим завтра в декрете требование, чтобы всё мужское население Петрограда явилось в такой-то день и час на Марсово поле, чтобы каждый получил 25 ударов розог, то 75% тотчас бы явились и стали бы в хвост и только 25% более предусмотрительных подумали запастись медицинским свидетельством, освобождающих их от телесного наказания".

user avatar
Русский_стандарт

отвечает cvbzx на комментарий 15.07.2015 #

Ты мимо пробежал. Американский еврей Джозеф Недова в своей книге "Троцкий и евреи" пишет, что "Троцкий в период своего пребывания в Вене имел обыкновение играть с бароном Ротшильдом в Cafe Central. Троцкий женился на "Седовой" ещё не разведясь с женой , оставшейся в России. Благодаря "Седовой" евреи увидели еврея Троцкого. Попутно Джозеф Недова говорит: "Все отмечают, что Троцкий читал и говорил на Идиш, хотя в своей автобиографии делает вид, что он ничего не знает о евреях и иудаизме". В небольшой книжке Доктора Филда: "Еврейское происхождение коммунизма - документировано". Гак писал Генри Форд - у Якова Шиффа Троцкий получает 20 млн. долларов и пароход "Кристианафьорд", который загружает наганами и максимами. На пароходе приехали 270 евреев, которых Троцкий поселил в Зимнем дворце и кормились они на деньги Якова Шиффа, спокойно получаемые Троцким в Петербурге в банке Шиффа. Поэтому Троцкий-Бронштейн и совершил свою Октябрьскую революцию, пока Ленин-Бланк развлекался в Разливе в шалаше с Зиновьевым-Апфельбаумом. И только товарищ Сталин сумел перед войной разделаться с ленинскими большевиками и послать Троцкому ледоруб.

user avatar
cvbzx

отвечает Русский_стандарт на комментарий 15.07.2015 #

совковый ты опять в упопе, не говорил и не писал Троцкий того что ты ему приписываешь...как всегда у вас совков бла бла

ну да сказочки душка янкерса мне не интересны, это из той же серии где ты обосрался с брошюрой "Октябрьская революция"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland