Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Год будет печальным"

"Год будет печальным"

Именно такого мнения придерживается небезызвестный экономист Яков Миркин. Его прогнозов просто боятся, потому, сто они имеют обыкновение плавно переходить в реальность.

  Некоторое «затишье», которое наступило в нашей жизни, весьма хрупкое. Цены нефтепродуктов, которые медленно возрастают, зависят от действий конкретных людей и будут падать. Слегка «остепенившийся» рубль принял такое положение совсем на короткое время. Наступление большого кризиса также очевидно, как то, что завтра наступит новый день. Проблемы у России большие. Её запасов хватит на несколько лет, дальше будет чрезвычайно сложно. В том случае, если державу «подвинут» с энергетического рынка, придётся искать новых партнёров, что дело долгое и щепетильное. Очень много зависит от тех мер, которые предпримет ЦБ. При отсутствии снижения ключевой ставки, скачок инфляции неминуем. Он приведёт к полному банкротству малого и среднего бизнеса.

Нынешняя антикризисная программа «кормит» исключительно банковские организации и государственные предприятия. Таким методом кризис не побороть. Нужны те операции, которые поддержат бизнес дешёвыми кредитами и всевозможными льготами. Очень важен вопрос привлечения инвесторов. Благо, что даже сейчас, в самое нелёгкое время для страны, имеется большое количество инвесторов, которые искренне верят в стабилизацию положения. Вполне вероятно, что рост безработицы начнёт стремительно расти. Исчезнет большое количество офисов и мелких предприятий. В крупных городах станет меньше денежных средств, что резко сократит количество наёмных работников.

Как и в любое смутное время, комфортней всего будут себя чувствовать люди, проживающие в сельской местности. Их существование, практически, не зависит от уровня доллара за баррель. Они привязаны к земле, которая всегда в состоянии их прокормить, даже при отсутствии денежных средств. Людям необходимо вести практический образ жизни и инвестировать в своё здоровье.

 

Источник: www.cashpower.biz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

garry68

комментирует материал 26.02.2015 #

Правильно говорила моя бабушка царство ей небесное.. Как потопаешь, так и полопаешь..И я знаю что здесь в деревне я проживу без значимых потерь..Огород меня кормит, скотина есть, а газа не будет..Так я 20 лет печку топил..Чай не впервой..А вот как горожане завоют это другой вопрос..Готовимся к наплыву городских ..Третий год подряд активно едут к нам в деревню..в основном правда те кому за 50..Но думаю и молодые подтянутся..вот с работой швах..А где ее сейчас найдешь???

user avatar
strs08

комментирует материал 26.02.2015 #

Это, и без Яши, понятно. Урожай на дачных участках будет зависить не от курса валют.

user avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 26.02.2015 #

Крестьянин на селе семена на посадочную уже с осени приготовил, ждёт уже не дождётся ,когда зима закончится.Знакомые уже начинают готовить землю под рассаду. Жаль только ,что корма всевозможные подорожали очень сильно,не все из-за этого могут позволить поросёнка,кур.

user avatar
civil

комментирует материал 26.02.2015 #

Да, не добралось ещё государство до людей на земле! Но скоро что-нибудь придумает! Выбъет землю, так сказать, из под ног крестьян.

user avatar
Suffokate

комментирует материал 26.02.2015 #

Опять привыкать к земле - итог " вставания с колен " ?

user avatar
Владимир Мозжилин

отвечает Suffokate на комментарий 26.02.2015 #

"привыкать к земле"???

Намёк как в анекдоте по безнадёжного больного.

Это значит

- Живем в городе, а похоронят нас в деревне???

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 26.02.2015 #

Он не правильно акценты расставил. Год будет хреновым, потому что вместо борьбы с экономическими проблемами страны идёт грызня между либералами и государственниками, а реально ничего не делается. Но к онцу года народ оценит свои Новогодние столы и придёт к однозначному выводу что делать. Вот тогда Путин сделает то, что от него сейчас все хотят. Но для него это будет Пиррова победа, если необходимое не сделает раньше.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 26.02.2015 #

С землевладельцами нужно действовать максимально жёстко.Конфискация необрабатываемых с\х земель+возмещение на рекультивацию,т.к многие участки нужно раскорчёвывать,чистить мелеоративные,дренажные системы,так запустили свои земли собственники.Одно хорошо:развеян очередной миф могильщиков СССР,что частник будет пахать на своей земле.Ага пашет.Только дешевые кредиты,помощь,субсидии или вовсе земли заброшены.Так что агрофирмы советского образца:совхозы,колхозы обрабатывали землю в 1000 раз лучше "фэрмэров".

user avatar
Тень призрака

комментирует материал 26.02.2015 #

Пророк хренов выискался-подбородок когда уберет второй возможно его слова услышимы будут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland