Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Третьей мировой не будет при любом раскладе"

"Третьей мировой не будет при любом раскладе"

Крушение лайнера Malaysia Airlines в окрестностях Донецка, вновь обострившее российско-американские отношения, пробудило новый виток панических страхов наступления Третьей мировой войны, местами охватывающих весьма значительные слои населения.

Стоит отметить, что даже наиболее громогласные предвестники Третьей мировой из рядов “диванных войск”, никак к ней не готовятся. Казалось бы, надо срочно освоить курсы выживания в лесу, узнать, где находятся бомбоубежища, запастись консервами, приобрести средства защиты от радиации, однако никто не спешит заниматься чем-то подобным. Это подспудно доказывает, что обыватель в душеверит в Третью мировую не многим больше, чем в заговор рептилоидов или столкновение Земли с планетой Нибиру.

Тем не менее, метания паникеров порой достигают широкой аудитории, поэтому попробуем разобраться, почему Третьей мировой не будет при любом развитии событий на Украине:

1.      Американцы хорошо помнят опыт своего участия в Первой мировой и Второй мировой, как набирали международный вес, максимально дистанцируюсь от военных действий до того момента, когда исход схватки становится предрешен. Присоединиться к победителю  - дважды опробованнаястратегия США. В случае открытой войны с Россией присоединяться к победителю будут международные конкуренты США – прежде всего, Китай, который окончательно закрепит за собой лидерство в XXIвеке.

 2.      За последние десятилетия общество серьезным образом гуманизировалось, ценность человеческой жизни возросла. Сам характер военных действий изменился – остались в прошлом такие исторические эпизоды как, например, битва под деревней  Прохоровкой в 1943 году, в которой единовременно участвовало 1500 танков. По нынешним временам стычка 20-30 единицы бронетехники – это уже заметное сражение. Соответственно, разовые человеческие потери в несколько сотен человек приводят в шок мировое сообщество. Янки страшно даже вспоминать о том, что в период Вьетнамской войны США потеряли 58 тыс. человек убитыми.

 3.      Мировая война требует соответствующих приготовлений – развертывания десятков дивизий, мобилизации сотен тысяч человек. Не стоит забывать, что периоды предшествующие Первой и Второй мировой, сопровождались всеобщим милитаризмом, когда европейские государствадесятилетиями жили в режиме конфронтации, что считалось нормой. С 1991 года и до наступления войны в ДНР и ЛНР, горячие точки были уверенно вытеснены за пределы Европы, отвыкшей воевать. Варианты большой войны в Европе не прорабатывались ни американской, ни российской стороной, ни кем-либо еще с середины 80-х. На создание в Европе военных группировок, реально способных к мировой войне, уйдут как минимум многие месяцы.

 4.      Вторая мировая война и последующая холодная война имели характер идеологического противостояния (нацизм/коммунизм, либерализм/коммунизм), когда различные страны определяли свою принадлежность к тому или иному военно-политическому блоку, в том числе, исходя изгосударственной идеологии. В современном мире такие тенденции не наблюдаются – США и Россияне представляют принципиально отличные друг от друга модели общественного устройства.

 5.      Прошлые мировые войны были во многом вызваны переделом экономических сфер влияниямежду государствами-лидерами. Ныне основной тренд мирового развития – создание единого рынка, глобализация в рамках однополярного мира, которая принижает значение государственных образований как таковых. Международное взаимодействие держав отчасти вытесняется взаимодействием транснациональных корпораций (ТНК), которые не заинтересованы в неизбежном в случае глобальной войны разрушении производственных цепочек. Если локальные конфликты в Ираке и Афганистане можно было объяснить выгодами для американской экономики, оттягиванием экономического кризиса, то мировой конфликт, очевидно, не принесет корпорациям лишь убытки.

 6.    Основной источник прибыли современных корпораций – потребительская истерия. Бизнес-сообщество заинтересовано в том, чтобы “золотой миллиард” имел достаточный личный доход для регулярного приобретения новых автомобилей и гаджетов, для бесконечного кредитования граждан для покупки барахла.  Мировая война – это переход к режиму экономии, это сдерживание потребительства, к которому совершенно не готовы транснациональные корпорации, привыкшие к сверхприбылям.

 7.    Третья мировая война в случае реализации наиболее негативных тенденций – это ядерная война. Даже ограниченное применение ядерного оружия на территории Америки и Европы приведет к ужасающим экологическим и социальным последствиям, на ликвидацию которых потребуются многие десятилетия и десятки миллиардов долларов. В случае поражения России в ядерной войне, на “мировое сообщество” ляжет непомерный груз проблем – повышение уровня радиации в непосредственной близости от стран ЕС, миллионы беженцев, обнищание и озлобление населения. Очевидно, что прагматикам, составляющим американские и европейские элиты, такое развитие событий ни к чему.

Источник: voicesevas.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

george-spb

комментирует материал 24.07.2014 #

будут-будет , а мы границы переформатируем как было в 19911г.

user avatar
♦москвич

отвечает george-spb на комментарий 24.07.2014 #

Конечно полная чушь что ту написано... Иницатором и организатором 1ой и 2-ой мировых войн были США. Тесные свзи капттал германии и США стали детонатором обоих мировых войн. Фактически оба раза Германию вооружали и вдохновляли США. Единственная цель обоих мировых войн это установление гегемонии американского капитла в Европе. В настояще время Европа полностью подчинена интересам капитала, но территория России остется независмой. Поэтому 3-я мировая война также будет развязана западом. СШа не отличаются ранообразием и так же как в первых двух мировых войнах толкнут на Россию всю европу. Поэтому сегодня идет открытое разжигание 3-ей мировой войны. И она будет непременно поскольку США намерены добится полного контроля в Европе включая территорию Россси. США ведя войны в Афгане, Ирке, значительно ослабили экономически йпотенциал Европы, сделлди ее еще более зависмой от США. И судя по события приступили к втягиванию европы в 3-ю мировую войну. Только в качестве пушечного мяса бырана не Германия ка в первых двух, страны востчной европы, страны бывшего соцлагеря. Воевать в 3-ей мировй будут НАТО, Польша, Прибалтика, Украина и еще две -три маргинальных страны

user avatar
vjxb htpybrf

отвечает ♦москвич на комментарий 24.07.2014 #

Сейчас война-это самоубийство. Сейчас Сша не находятся в безопасности. Раньше они войны вели в далеке от собственной территории. Теперь расстояние им не поможет.

user avatar
Ivanovich26

комментирует материал 24.07.2014 #

"Даже ограниченное применение ядерного оружия на территории Америки и Европы приведет к ужасающим экологическим и социальным последствиям,..." Не получится! Стоит только начать, а дальше уже неконтролируемое нарастание процесса и пока все запасенные ядерные боеприпасы не используют, остановок не будет. Именно по этой причине пиндосы в 1972 году предложили СССР заключить Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) (подписан 26 мая 1972 года США и СССР). Пока у США было превосходство в стратегических ядерных силах, они хорошо себя чувствовали, но когда СССР по количеству ядерных носителей догнал и перегнал США, стало ясно пиндосам, что писец может наступить и для них. Вот и засуетились, сучки вонючие. Так, что никаких сдерживающих факторов от применения ядерного оружия нет, за исключением страха взаимного уничтожения до ядерного пепелища от цивилизации.

user avatar
Санай

комментирует материал 24.07.2014 #

Автор - " Стоит отметить, что даже наиболее громогласные предвестники Третьей мировой из рядов " диванных войск ",никак к ней не готовятся."



Прошлый век, начало восьмидесятых. урок военного дела, вопрос : - Что делать ( как готовиться ) если начнется третья мировая война ?

Ответ полковника запаса : - Колотить деревянный бушлат !

user avatar
optim-8

комментирует материал 24.07.2014 #

Как остановить войну на Украине? Войну организовали США для продвижения своих интересов, поэтому остановить можно только силой, так как добропорядочность здесь не уместна как с нашествием Гитлера. Однако сил в информационно – идеологической сфере у нас нет, поэтому мы сдаём одну позицию за другой. Если страна начнёт жить не по мнениям, а по объективным законам жизни, то США сдуется как мыльный пузырь. Однако это не просто сделать. СМИ, власть, граждане и все политические партии живут по мнениям, за которые не отвечают, но зато на своих иллюзорных мнениях все зарабатывают. Власть живёт по мнениям, но есть оппозиционные силы, которые должны подправлять власть к лучшему, но нам подменили оппозиционные силы, которые подправляют власть к худшему под руководством внешних сил, чтобы развалить страну. На Майдане, где собиралось до полутора миллионов граждан, которым внушили эйфорию райской жизни после свержения Януковича, но это была оппозиция, организованная внешними силами для ухудшения жизни народа и страны. Революция совершена, теперь эти революционеры не нужны новой власти, поэтому они заявляют. Что Майдан был организован Кремлём.

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 24.07.2014 #

Если и будет война, то ядерная, после которой останется только Австралия и Новая Зеландия. Главное, что в результате такой войны исчезнет США и доллар. Американские банкиры этого, естественно, не хотят (за что бились!?). А в обычной войне у американцев и НАТО нет шансов. Америка никого ещё не победила. Бежали позорно из Вьетнама, убрались без результата из Ирака, бегут из Афганистана. А НАТО всю свою жизнь "работала" только пугалом (щаз как нападу!). Да и какое НАТО, если там румынские и прочие литовские войска.

Спим спокойно. Войны не будет!

user avatar
don4anin

комментирует материал 25.07.2014 #

Мировые войны предшествуют смене мировых валют. И очередная уже идет.

user avatar
1кот Бегемот

комментирует материал 25.07.2014 #

Третьей мировой никогда на будет. Причина очень проста - американцы привыкли к комфорту, выживать не научились. Я как-то раз видел как учитель труда американской школы учил взрослых школьников колоть дрова. Насмеялся вдостоль..... Ну прям ржачка была, и только... Видел как американцы разжигают костёр - вызвало у меня жалость к этим людям... Продолжать могу долго. Вывод очень прост - американцы поголовно думают, что картошка растёт на деревьях, а рыбу выращивают в магазинах, полная беспомощность, не говоря уже о том чтоб приготовить себе покушать.



В такой ситуации американцы только способны стрелять издалека, а как только тигр оскалит зубы и приготовится к прыжку, у американца засверкают пятки так, что не догонишь....! Так что вояка из американца неважный. Правительство их прекрасно осознаёт это, поэтому НИКОГДА, слышите НИКОГДА не пойдёт войной на Россию. Гавкать? Пожалуйста! Аж слюни будут брызгать, но чтоб напасть.... одного замаха будет достаточно, чтоб шавка с визгом отскочила в сторону.



Пример? Вспомните Карибский кризис. Стоило только почувствовать американцам угрозу на своей территории, сразу же пошли на "соглашения".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland