Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Детройте распродают свободные участки земли по $100

В Детройте распродают свободные участки земли по $100

Линда Гадсден провела годы, живя по соседству с заросшим сорняками пустырем и располагавшейся на нем свалкой, однако уже в будущем году, по утверждению 63-летней жительницы Детройта, на этой территории будут рассажены плодовоовощные и цветочные культуры. Оформление в собственность ничейного участка рядом с домом женщины на углу Индиана-авеню стоило ей символической суммы в $100 и менее двух часов времени – инициатором ярмарки-распродажи пустующих земель выступила администрация города, заручившись при этом поддержкой руководства Земельного банка Детройта (Detroit Land Bank).

Как сообщает «The Detroit News», ранее процесс переоформления участков представлял собой утомительную бюрократическую волокиту, но уже с прошлого года благодаря специальной программе, запущенной усилиями мэра Майка Даггана, эта процедура была заметно упрощена. Первая целевая ярмарка в качестве эксперимента была проведена прошедшей зимой и получила горячую поддержку среди местных жителей – с тех пор мероприятие было решено сделать регулярным, изменяя лишь место его дислокации в различных районах городского совета.

За восемь месяцев новыми землевладельцами было скуплено более 2 тысяч пустырей, и этот результат оказался на порядок больше рекордных показателей предыдущих лет. Помимо шести проведенных за время действия программы ярмарок, более 800 участков были проданы также на интернет-аукционах. Как отмечает Дагган, содержание каждого из них обходилось городу ежегодно в $150, которые тратились на покос травы и убор мусора, при этом интерес к данным территориям неоднократно проявляли местные жители, желающие разместить там дополнительные постройки, сад или огороженный дворик.

В ближайших планах мэра согласование с муниципальным советом и запуск новой программы по сдаче пустующей площади в аренду сроком до трех лет: ожидаемая стоимость подобной услуги составит 25$ в год, что позволит передать в собственность граждан еще порядка 20-40 тысяч свободных участков. При этом не исключено, что арендаторам будет также необходимо согласовывать планы по предполагаемому использованию земель с ассоциациями собственников районов (neighborhood associations) для того, чтобы на месте бывших пустырей могли появиться такие объекты, как садово-парковые зоны, автомобильные парковки или спортивные площадки.

Источник: usapress.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

tallahassee

комментирует материал 22.08.2015 #

Только кто будет в таком районе покупать землю? Даже за такие деньги?!

user avatar
tivss

отвечает tallahassee на комментарий 22.08.2015 #

Очень разумная инициатива. Если бы в России было русское правительство, заботящееся о будущем страны, то же самое сделали бы с дикими землями "за Уралом". И был бы там "город-сад" через десять лет, а не через тысячу.

user avatar
Лана У

отвечает tivss на комментарий 22.08.2015 #

Да В России и в европейской части полно неиспользуемых земель и пустырей.

Но ведь власти удавятся, но людям ничего не дадут.

user avatar
Ionych

отвечает Лана У на комментарий 22.08.2015 #

"Но ведь власти удавятся, но людям ничего не дадут." (с)

----------

Вы знаете, если бы власти сделали первое, то я отказался бы от второго :-))

user avatar
Госдеп США

отвечает Лана У на комментарий 22.08.2015 #

Ты пусти не информирован. Собирай манатки и езжай на Дальний Восток. Там давно всем дают гектары для переезда.

user avatar
элeктрик

отвечает Госдеп США на комментарий 22.08.2015 #

Большая часть земель ДВ лежит в зоне вечной мерзлоты где горы, сопки, болота, лес, сельское хозяйство там не наладишь - лето длится всего две недели, земля непригодная для ведения хозяйства, к тому-же в сотнях километрах от Хабаровска, нет ни дорог, ни электричества, вообще никакой инфраструктуры. Что там делать?, а земли близ к Хабаровску никто не даст.

user avatar
military 1

отвечает элeктрик на комментарий 22.08.2015 #

Большая часть земель ДВ лежит в зоне вечной мерзлоты............ты дебил или прикидываешься?я там служил-во владивостоке зима минус 5-7 градусов,в хабаровске-минус 10-12 и жаркое лето....хохол тупой....

user avatar
элeктрик

отвечает military 1 на комментарий 22.08.2015 #

Умник РЮЗКИЙ! ДВ включает в себя 9 регионов России во-первых, во-вторых где ты служил во Владивостоке, там тебе и метра земли никто не даст и за лимон "баксов" и в третьих самое главное - ДВ это по мимо Хабаровска еще и Камчатка Магадан Якутия Сахалин и Чукотка.... умник ты наш.... из..дуй на Чукотку за "бесплатной" землей, только ледокол с собой не забудь прихватить, чтоб отбиваться от белых и бурых огромных иожиков, а потом открыточку пришлешь.

user avatar
military 1

отвечает элeктрик на комментарий 22.08.2015 #

я прекрасно знаю как выглядеть на карте дальневосточный федеральный округ....о якутии и чукотке в словах путина речь не шла или правда веришь в то что путин считает всё население РОССИИ ЗА ДЕБИЛОВ???какой бы путин не был со своими гусями коих у него в голове много-но он умная скотина...и он не говорил про чукотку,якутию и сахалин.....земли дают реально в приморском крае,хабарской и амурской областях-об этом шла речь.....ты прав в одном только-земли дают начиная от 200 км от областных центров.....почва там хорошая кстати....можно фермером заделаться-на что и упор у правительства РФ-и есть программа поддержки переселенцев-но россияне не идиоты и давно не верят правительству.....

user avatar
triamniam

комментирует материал 22.08.2015 #

А чего не пишем, что по законам США долг лежащий за участком земли, или/и строением (здание, квартира, иное сооружение) переходит на следующего владельца?

Они будут и по 1 доллару продавать с долгом в миллион.

user avatar
элeктрик

отвечает triamniam на комментарий 22.08.2015 #

Сам придумал эту "погремушку" или всем Савушкина 55 трудились?

user avatar
Туле Расен

отвечает элeктрик на комментарий 22.08.2015 #

Когда примерно Госдеп раздал своим макако-троллям эту туфту про "Савушкина 55"?

user avatar
элeктрик

отвечает Туле Расен на комментарий 22.08.2015 #

Туфта нетуфта а камеры напротив входа интернет-исследовательского центра, все ваши лица записывают и транслируют он-лайн, кто входит и выходит.

user avatar
Туле Расен

отвечает элeктрик на комментарий 22.08.2015 #

Макакич, сейчас нужно сосредоточиться, Вас ведь спрашивают - когда поступило эта ц/у. А шизуху про "наши лица" с 0,1 постом в день на фоне Ваших 100 троллячьих, оставьте при себе.

user avatar
Дементий Паркинсон

отвечает triamniam на комментарий 22.08.2015 #

"""...что по законам США долг лежащий за участком..."""



Налогообложение земельных участков в границах города регулируется городом, a не США))) Налоги и другая задолженность как правило прощаются и человек обязан платить налоги с момента покупки...

user avatar
rabotnichek

комментирует материал 22.08.2015 #

ого, надо бы сгонять и прикупить себе парочеку, а то расхватят)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland