Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центр "Сколково" как коммерческий проект семьи Клинтон

Центр "Сколково" как коммерческий проект семьи Клинтон

В отчете под названием «Из России с деньгами», выпущенном основателем некоммерческой организации «Government Accountability Institute» Питером Швейцером, приводятся любопытные подробности имевших место несколько лет назад финансовых взаимоотношений между Фондом Клинтон (Clinton Foundation) и российским инновационным центром «Сколково».

Это происходило в то время, когда участница недавней президентской кампании Хиллари Клинтон занимала пост главы госдепартамента страны – именно тогда в рамках программы т.н. «перезагрузки» российско-американских отношений и возникла идея создания неподалеку от Москвы русской версии Силиконовой долины. В создании наукограда принимали участие 28 компаний со всего мира, 17 из которых оказались так или иначе связаны с четой Клинтонов, выступая в роли финансовых доноров их организации, а также спонсируя публичные мероприятия с участием политиков.

Отчет называет цифры некоторых пожертвований, которые выглядят довольно солидными: так, глава компании Cisco и одновременно с этим член Фонда Сколково (организации, занимающейся поддержкой и обеспечением функционирования одноименного комплекса) Джон Чамберс перечислил от 1 до $5 млн, а его коллега по членству в указанном фонде экс-директор Intel Крейг Барретт обошелся переводом в размере $250-$500 тысяч. Общая сумма, перечисленная таким образом ключевыми партнерами российского научного центра в пользу детища Клинтонов, составила по приблизительным оценкам от $6,5 до $23 млн.

Просочившиеся сведения о данных транзакциях заставили ФБР еще в 2014 году выпустить официальное предупреждение в адрес компаний, занимающихся высокотехнологичными разработками, о недопустимости участия последних в сколковском проекте. По мнению силовиков, это открывает новые возможности для научного шпионажа за американскими технологиями, в том числе в военной сфере, со стороны россиян. Кроме того, некоторые исследовательские проекты «Сколково» предусматривают технологии «двойного назначения», то есть могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях, говорится в заявлении сотрудника Бостонского офиса ФБР Люсии Зайобро.

Между тем, председатель предвыборного штаба Клинтон Джон Подеста принял участие в заседании совета компании, занимающейся исследованиями в области энергосбережения, имеющими прямую связь с инициативами российского фонда. Этот чиновник также известен тем, что, будучи старшим советником президента Обамы, неоднократно скрывал от налоговиков факт своего членства в данной организации, чем грубо нарушал американское законодательство. По мнению Швейцера, данное сотрудничество является взаимовыгодным для обеих сторон: счета структуры Клинтонов регулярно пополняются, а представители российского и американского бизнеса получают неплохие дивиденды в виде доступа к передовым технологиям и трудовым ресурсам.

Источник: usapress.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

faa2008

комментирует материал 12.04.2017 #

Клинтон тоже агент Кремля ?
Тогда кто не агент Кремля ...

user avatar
leovlad

отвечает faa2008 на комментарий 12.04.2017 #

Не агент, а пайщик.))

user avatar
nanon

отвечает leovlad на комментарий 12.04.2017 #

Какие люди связаны с Сколково! Но где можно познакомиться с хоть одним результатом работы Сколково кроме освоения бюджетных сотен миллиардов?

user avatar
aksan

отвечает faa2008 на комментарий 12.04.2017 #

Дура. Это пуцлер и педведь агенты госдепа. Чё , там , кто уронил курс рубля? Получается президент России Обама а пуцен чмо на побегушках. Ну я тебя поздравляю. Ты раскрыл миру глаза. Сколька ва убыточный для путирашки проект! Нас иппёт даже Хилари.

user avatar
leovlad

комментирует материал 12.04.2017 #

)) Самый известный персонаж "занимающейся исследованиями в области энергосбережения" это - несомненно, Чубайс. Он в целях энергосбережения лишний раз и пальцем не шевельнёт!))))

user avatar
ICo Pass

комментирует материал 12.04.2017 #

ДА бростеВЫ соСВОИМИ "ТАЙНАМИ" НОСИТЬСЯ!
Было быЧТО СКРЫВАТЬ-ВЫУЖИВАТЬ-ПРОДАВАТЬ-ВНЕДРЯТЬ.
Было бы, иКОМУ, иКАК...
"Закладки" шпионские вПАРКЕ ГОРОДСКОМ больше ниКТО неДЕЛАЕТ, иШИФРОВКИ ночами поРАДИО наКВ неПРИНИМАЕТ.
Все проще - зашел вНОВОСТИ наНЕВСЛЭНД например, и прочёл ровноТО, чтоПРОЧЕСТЬ НАДО БНО.
И передал ровноТО,
чтоПЕРЕДАТЬ ТРЕБУЕТСЯ.
Или хоть отРУКИ наЛИСТКЕ НАПИСАЛ, и вФОРТОЧКУ ВЫСУНУЛ.
Короче, неПРОБЛЕМА.
Проблема вИНОМ -
КТО? И радиЧЕГО?
Китайцы, турки, иранцы - ясноЗАЧЕМ, иЯСЕН "бережныйПОДХОД" к "результатам сутиДЕЛА".
Ну а вРФ постСССР наДАННЫХ МОМЕНТ ЧТО? - идеяНАКОЛОТИТЬ любойЦЕНОЙ БАБЛА покаОСНОВНАЯ массаЛОХОВ неУСТАЛА гордитьсяСВОИМ ПАФОСНЫМ пустымМЕСТОМ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland