Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

vikingus

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новый креатив от "Матч ТВ": спасет ли наш футбол шоу "Кто хочет стать легионером"?

616 8 7
Новый креатив от "Матч ТВ": спасет ли наш футбол шоу "Кто хочет стать легионером"?

В марте 2017 года на канале «Матч ТВ» стартовало необычное футбольное шоу, в котором 25 участников будут бороться за свое право считать себя профессионалами в виде спорта номер один. Хотелось бы высказать пару мыслей на счет того, насколько нуждается в подобных начинаниях наш футбол и можем ли мы рассчитывать на то, что попытка поиска молодых талантов таким необычным способом даст какой-либо результат.

Во-первых, сразу выделим то, что формат передачи имеет все атрибуты, которые присущи традиционным телевизионным шоу. Название прямо коррелирует с известной интеллектуальной викториной, идею которой ее производители позаимствовали у иностранцев и представили на суд зрителей «Первого канала». Заметим, что и наименование предыдущего похожего проекта – «Бой в большом городе» - до степени смешения напоминает известный американский сериал, что призвано придать больший интерес аудитории. Однако, в отличие от боксерского шоу, футбольный телепродукт в большей степени напоминает реалити – помимо еженедельных полноформатных выпусков, регулярно выходят 15-минутные отчеты о жизни участников в форме дневника.

Немного об участниках: несмотря на все уверения организаторов в чистоте отбора исключительно по спортивному принципу, здесь также заметна рука продюсеров. В проект попали юноша из Узбекистана, студент Московского университета путей сообщения с темным цветом кожи, парень из Осетии с имеющей футбольные корни фамилией Дзагоев – наконец, 26-летний нападающий-профессионал с явно просматриваемой ролью этакого «дядьки» для остальной оравы юниоров. Первые же серии подарили нам интригу в плане того, насколько смогут ужиться в одном коллективе представители разных национальностей и темпераментов.

Что касается роли тренерского штаба и ведущих программы, здесь все было более очевидно с самого начала. Имеющий задатки шоумена Евгений Савин будет развлекать себя и участников байками о футбольной жизни, проваливший последние сезоны в «Мальорке» и «Армавире» Валерий Карпин получил пост главного менеджера, а роль главного тренера будет исполнять прославленный Сергей Юран. Здесь организаторы явно попали в точку, распределив специалистов по наиболее комфортным для них позициям: комментатор из Савина пока никакой и его помощь на матчах регулярных чемпионатов явно не требуется, аналогичное можно сказать про Карпина-тренера – учитывая его предыдущий опыт, вряд ли Валерий Георгиевич смог бы вылепить из молодых парней что-либо стоящее. А вот назначение Сергея Николаевича можно только поприветствовать – в меру строгий и справедливый, без излишних придирок, он с первых тренировок показал эффективность метода кнута и пряника.

Не может не радовать, что сегодня хоть кто-то – пусть даже этими людьми стали телевизионщики - озаботился поиском молодых талантов в нашей стране, однако нам следует предпринимать и ряд других шагов для того, чтобы не только было интересно наш футбол смотреть онлайн, но и возрождать массовое занятие этим видом спорта. Стоит принудить скаутов посещать как можно большее количество городов и поселков для просмотра мальчишек по всей стране, а также немедленно начать тотальную борьбу с разъедающей общество коррупцией, которая в футбольном мире выражена в блате, взятках и воровстве со стороны нечистоплотных функционеров. Пока мы не одержим победу на этом фронте, все замечательные проекты, такие как «Кто хочет стать легионером», не дадут ощутимого результата в становлении и взращивании профессионалов высокого уровня.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Агент Пиндософф

комментирует материал 12.04.2017 #

А оценки будут ставить как всегда Боярский, Петросян, Билан, Познер и Донахью и Валя Матвиенко?

Коротышку Нагиева незаслуженно забыл...

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Агент Пиндософф на комментарий 12.04.2017 #

Новый креатив от «Матч ТВ»: спасет ли наш футбол шоу «Кто хочет стать легионером»?
=================================
Владимир Владимирович и стерхом работал и водолазом и ручки от УАЗА отрывал..
А шо ему футболистом слабО?))

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 12.04.2017 #

ВСЯ эта околофутбольная возня больше напоминает тупорылый ДОМ=2 ....и ничего более ....
НО если в доме ДОМЕ=2 - всем понятна конечная цель - прославиться - заработать бабла
и хоть каким=то образом устроить свою личную жизнь ......
ТОооо в данном случае НЕ понятна конечная цель - это для чего всё затеянно ....
и для чего ........для устройства Карпина и Юрана .......и за чей это счёт - кто это всё оплачивает ....
очень сильно пахнет очередным распилом гос-бюджета ......

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 12.04.2017 #

Так футбол в России давно превратился в шоу, когда разрешили за клубы выступать легионерам и стали приглашать иностранных тренеров.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland