Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беском

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Митинг в парке Сокольники: черед Москвы

1890 46 14
Митинг в парке Сокольники: черед Москвы

18 июля 2018 года в Москве в парке Сокольники (Гайд-парк) в 19 00 состоится митинг “Против пенсионной реформы”, против повышения пенсионного возраста в России. Буржуазная власть не осмелилась дать площадку московским трудящимся в центре города, а решила загнать протестующих против людоедских реформ в “лес”, подальше от сочувствующих глаз и объективов телекамер. Власти действуют по правилу: нет информационной волны - нет и события, замалчивая народный протест.

Подвел трудящихся и недавно организованный штаб противников пенсионной реформы (Конфедерация Труда России). Вобрав в себя ужей и ежей разного политического спектра (представителей КПРФ, «Справедливой России», «Гражданской солидарности», «Рабкора», РОТ ФРОНТа и других организаций), штаб так и не смог разродиться колючей проволокой и раскололся о первый подводный камень - запрет на проведение митинга в центре Москвы. КПРФ и СР посчитали ниже своего достоинства проводить свои митинги вне света софитов, а скорее всего парламентарии вошли в штаб, чтобы в нужный момент обезглавить протест, что и произошло за неделю до заявленного срока. КПРФ и СР из штаба вышли.

РОТ ФРОНТ тоже заколебался и больше склонялся к проведению массированных одиночных пикетов, чем к митингу в Гайд-парке - загончике для несогласных. Наиболее последовательными оказались организации “Гражданская солидарность” (Георгий Федоров) и “Рабкор” (Борис Кагарлицкий), они решили довести начатое дело до логического конца и митинг протеста провести, даже в Сокольниках. РОТ ФРОНТ тоже будет участвовать в акции.

А что же трудящиеся?

Трудящиеся не без помощи официальной буржуазной пропаганды раскололись на два больших лагеря - условно говоря, сознательных и несознательных. Несознательные верят или делают вид, что увеличение пенсионного возраста есть благо для них, для трудящихся и для России в целом. Сознательные понимают или чувствуют, что от предстоящей пенсионной реформы им и другим трудящимся будет только хуже.

Сознательные в свою очередь разделились на активных и пассивных. Пассивные трудящиеся, хоть и понимают, что пенсионная реформа противоречит их экономическим интересам, но считают, что сделать ничего нельзя или уже поздно. Поэтому они переживают внутренне, ворчат на собственных кухнях или дачах, заливая тоску о справедливом обществе “пшеничной”. К пассивным трудящимся можно еще отнести тех, кто сдрейфил активничать, а к несознательным - тех, кому все равно или кто не в курсе дела (ведь есть и такие).

Получается, что готовыми к борьбе остаются только активные сознательные трудящиеся, но и они между собой делятся по видам активности. Например, кто-то пишет, а кто-то подписывает электронные петиции Президенту РФ, чтобы главный представитель капиталистов во власти приструнил других представителей капиталистов во власти и пошел против своих интересов и интересов капиталистов. Другие ведут активную пропаганду против реформы в сети или на улицах, просвещая народ относительно плюсов и минусов повышения пенсионного возраста. Третьи организуют митинги и пикеты, четвертые в них участвуют и т.д.

Таким образом определенная борьба против пенсионной реформы в нашей стране ведется, но, к сожалению, эта борьба распылена из-за отсутствия единого командного центра - революционной партии трудящихся. Вместо мощного центра силы мы видим множество мелких островков сопротивления зачастую с разной идеологией, стратегией и тактикой. От этого страдает все дело. До организованных выступлений докатывается небольшая часть сознательных трудящихся, причем добрая половина из тех, кто готов принять участие в митингах, просто ничего о мероприятиях не знает в силу слабого информационного взаимодействия между организациями и малого охвата аудитории.

Положение у трудящихся незавидное: на одной стороне капитал и буржуазное государство со всем наличным арсеналом (СМИ, полиция, закон), на другой стороне сознательные наемные работники, но историческая правда на стороне трудящихся. Они - прогрессивный революционный класс, их большинство, за ними будущее.

А как же быть с настоящим? Нужно ли идти 18 июля на митинг в Сокольники? Легче всего найти достойную для собственной совести отговорку и остаться дома, гораздо труднее сделать первый шаг и включиться в борьбу. На кону экономические интересы целого класса и каждого наемного работника в отдельности, если трудящиеся не отстоят повышение пенсионного возраста сегодня, кто даст гарантии, что его снова не повысят завтра, а послезавтра буржуазное государство и вовсе откажется от пенсионных обязательств? Да, митинг в Сокольниках - это только один из моментов борьбы за свои классовые интересы, но один из важных моментов. У трудящихся сегодня есть конкретная задача - не допустить проведения пенсионной реформы буржуазной властью. Наступил черед Москвы сказать свое веское слово.

Участники сообщества “Беспартийные коммунисты” будут на митинге.
До встречи в Сокольниках.


Редакция “Бескома”

Источник: beskomm.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Александр по Заслугам Воздающий

комментирует материал 17.07.2018 #

главное чтоб всяка гадость типа лехаимщиков, тютюкинцев и пашыстов не примазывалась

no avatar
Николай босс

отвечает Александр по Заслугам Воздающий на комментарий 17.07.2018 #

Беня ,а ты идёшь на митинг или всё же решил поддержать деньгами лехаима. Леха умеет митинги проводить и народа к нему
больше приходит,чем к этим не партийным коммунистам,сомневающихся идти или не идти ,да кабы чего не вышло.Леха за правду и в тюряге был.

no avatar
Александр по Заслугам Воздающий

отвечает Николай босс на комментарий 17.07.2018 #

тебе на митинг. там обиженые- с лехаимом
"лехаим - это единственный шанс обиженных придти на митинг" (с) кто?

no avatar
Николай босс

отвечает Александр по Заслугам Воздающий на комментарий 17.07.2018 #

Понимаешь ,а сказать не можешь.

no avatar
Andrey Sobolev

комментирует материал 17.07.2018 #

Как выйдут, как наберут воздуха в грудь и как выдадут-"Пу-у-у-тин, па-а-амаги!"

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Andrey Sobolev на комментарий 17.07.2018 #

и не удивлюсь что тут же из кустов "выползут" вову ,
всего в слезах, дунут на него вентилятором, и он всех воодушевит речью о том,
что "Рассея впереде", патамуЧИТО, он вова, щас как повысит всем пенсию к 2025 году , аж на пятьсот рублей.

no avatar
Иван Чибисов

комментирует материал 17.07.2018 #

Гадостей нет и не ненужно этого говорить! Проблему необходимо решать и возможно разрешать только сообща в едином Собрании и Требовании отмены такой реформы. Пусть строят предприятия тем самым увеличивая налогооблагаемую базу и приток средств в Госбюджет! А ещё установить налог на сверхдоходы и на офшорный капитал!

no avatar
Олег Ник.

отвечает Иван Чибисов на комментарий 17.07.2018 #

" Проблему необходимо решать и возможно разрешать только сообща в едином Собрании и Требовании отмены такой реформы. "

Ой, ребяты-ы, пора бы уже понять, что надо бороться не со следствием, а с причиной.

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

отвечает Олег Ник. на комментарий 17.07.2018 #

а хорошо бы сначала

назвать "причину" !

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 17.07.2018 #

Причина-"власть воров и жуликов".
"Капитализм" -есть : узаконенное мошенничество.
Долой Капитализм и его "глистов"!

no avatar
Andrey Sobolev

отвечает Иван Чибисов на комментарий 17.07.2018 #

А еще надо повесить коту колокольчик.

no avatar
Немо Капитан

комментирует материал 17.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 17.07.2018 #

Пока в названии партии не появится одно волшебное слово - "революционная" воз на одном месте и развалится,.. пока не появится люди готовые на самопожертвование ради того что бы государственный воз хоть куда то сдвинулся,.. но,.. сейчас не для кого отдавать свои жизни,..
ради детей? которых родители сами же уничтожают,.. своим же равнодушием,... ради этого что надо иди на эшафот???,.. ради очередного шоу что бы порадовать зевак,..

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Николай Сахненко на комментарий 17.07.2018 #

Революционная?
-Есть и такая:
"Революционная рабочая партия". Активный участник акций протеста, организуемых "Левым фронтом". Там, я видел, в основном молодёжь.
Приходите на акции. Их увидите со значками РРП, пообщаетесь.

no avatar
Николай Сахненко

отвечает Андрей Неронов на комментарий 18.07.2018 #

Это типа революционная марсианская,. простите но на производстве работаю,. сам когда то из рядовых,..
вы лично с радостью пойдете на митинг революционной партии сантехников,... вам августа 91 года не хватило что ли желаете еще повторить???

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Николай Сахненко на комментарий 18.07.2018 #

Вы же спросили про "революционную"...
Я вам подсказал.
А вы в"кусты"...
Успели? Или : "штаны испачкали"?

no avatar
Николай Сахненко

отвечает Андрей Неронов на комментарий 18.07.2018 #

Мля а вам типа 10 лет, и вы подошли в папе узнать что такое хорошо и что такое плохо,..
Не могу же я все здесь разжевывать,.. я писал про партии, которые выражают интересы широкого круга людей,.. а не узкого сообщества неизвестно кого,.. какой умный пойдет в рабочую партию,.. хоть данное сообщество хоть как назови,.. а какая партия может быть без умных,... ну проходили же народовольцев и земля да воля,... так давайте еще раз на эти грабли наступим раз август 91 года нечему не научил,.. на троне сидят не дураки,.. а вы попрежнему считаете что идиоты смогут задавить умных количеством,..

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 17.07.2018 #

.
1. «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

2. Каждому БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД.

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

3. Пенсионная ветвь власти

http://maxpark.com/user/632656317/content/676553

4. Налоговый механизм. Налоги пропорционально потреблению.

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 17.07.2018 #

Уважаемые друзья!

Предлагаем вашему вниманию обращение координатора Левого Фронта Сергея Удальцова по поводу акций протеста 18 и 19 июля, приуроченных к рассмотрению Госдумой в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста для граждан России

Ждем вас в среду 18 июля к 18.30 в гайд-парке «Сокольники» (проезд - м. «Сокольники», центральный вход в парк, затем налево до площадки гайд-парка). Митинг согласован. Насчет акции 19 июля - следите за информацией на сайте Левого Фронта

Левый Фронт

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 17.07.2018 #

Я-не быдло!
Идём в Сокольники!, а 19-го -к Государственной Думе!

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 17.07.2018 #

"Свой-чужой"?

"Своих, Товарищ, ты узнаешь по "Красной ленточке"!
Уважаемые товарищи!

Левый Фронт запускает общероссийский флэш-моб #краснаялента.

Обращение Сергея Удальцова -

Если вы не согласны с повышением пенсионного возраста, если вы требуете проведения референдума по этому вопросу, если вы поддерживаете требование об отставке антинародного правительства Медведева, то мы предлагаем вам осуществить следующие действия:

- носить на одежде красную ленту;

- сделать свою фотографию с красной лентой и разместить ее в социальных сетях с хештегом #краснаялента;

- повязать красные ленты на здания, где располагаются органы власти (Госдума, Совет Федерации, Правительство РФ, Администрация президента, федеральные министерства, региональные парламенты, региональные и городские администрации и т.д.), сфотографировать и выложить в социальные сети с хештегом #краснаялента.

Давайте продемонстрируем власти, что мы не будем терпеть ее антисоциальные эксперименты. Поднимайтесь на сопротивление! Наш символ - красная лента!

Левый Фронт

no avatar
Северянин 51

отвечает Андрей Неронов на комментарий 17.07.2018 #

Это полный мрак.))) Революция, блин - "сфотографировать и выложить в социальные сети с хештегом #краснаялента.".))) Клоуны.

user avatar
Александр по Заслугам Воздающий

отвечает Северянин 51 на комментарий 17.07.2018 #

раньше была белая....

no avatar
Северянин 51

отвечает Александр по Заслугам Воздающий на комментарий 17.07.2018 #

Хештег становится главным оружием "пролетариата".

user avatar
Александр по Заслугам Воздающий

отвечает Андрей Неронов на комментарий 17.07.2018 #

от прекраски контрацептива суть болотна не меняется

тютюкинцы - руки проч от протеста

no avatar
Николай босс

отвечает Александр по Заслугам Воздающий на комментарий 17.07.2018 #

Беня у тебя протест твой член - вот и держи свои руки подальше.

no avatar
deviser

комментирует материал 17.07.2018 #

ПЕНСИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 17.07.2018 #

Нет оппозиции в бешеном принтере и продажных профсоюзах Шмакова

no avatar
Swetlanca Bel

комментирует материал 17.07.2018 #

)))) + 27 завтра: Вот подарок то предпринимателям, торгующими мороженым и прохладительными напитками! Или со своим придут?
Вот придурки то🤣🤣🤣

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 17.07.2018 #

Ничего страшного не будет.Ну пошумят штатные протестующие.Им всё равно против чего протестовать-лишь бы пошуметь.

no avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 18.07.2018 #

странно что митинги проводят в период рабочей активности людей и почему выбрали среду а не пятницу или субботу . Ну вот кто придет кроме пенсов ,хотя москвичи вошли в число 12 регионов против пенсионной реформы .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland