Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вверх по лестнице, ведущей вниз

Вверх по лестнице, ведущей вниз

Президентские выборы в России благополучно закончились, правительство очнулось от анабиоза и взялось придумывать новые «подарки» населению.

На встрече со студентами университета им. Г.В. Плеханова вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил в ближайшем будущем повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с сегодняшних 13 до 15%.

Комментарий при этом прозвучал настолько бредово, что многие студенты Плешки его просто не поняли. «Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл... Мы жили с 13%-ным налогом долго, и если дополнительные 2% будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», - выдал этот господин.

Наша власть категорически отвергает требования и общества, и независимых экономистов вместо плоской шкалы налогообложения (по 13% подоходного налога и с нищего, и с олигарха) ввести прогрессивную, чтобы богатые платили по 20, 30, а то и 40% от доходов. Этот механизм применяется во всех цивилизованных странах, заставляя нуворишей делиться с государством и беднотой.

А вот отдавать, как у нас, 1,3 тыс. рублей налога с 10-тысячной зарплаты бедняку многократно болезненнее, чем упакованному топ-менеджеру выплачивать 130 тыс. с миллиона. Какая же тут справедливость?!

У наших властей в ответ одна песня: от прогрессивного налога богачи уклонятся, в бюджет вообще ничего не отдадут. Но, пардон, господа: у вас есть огромная налоговая служба, контрольное управление президента РФ и КРУ Минфина, есть Счетная палата и Росфинмониторинг, МВД, ФСБ, СК...

Если всех этих высокооплачиваемых структур мало, чтобы заставить богачей соблюдать законы, то чем тогда вообще занимается государство?! Лишь обслуживает интересы крупного бизнеса?!

И почему вообще не облагается налогом один из главных источников доходов богатых - дивиденды по акциям?! Здесь-то прозрачно, не уклонишься...

Никаких аргументов против прогрессивной шкалы налогообложения никто из представителей власти так не сумел сформулировать, что еще раз подтверждает: там заботятся вовсе не о благосостоянии граждан.

А при упоминании Дворковичем - мимоходом! - что дополнительные 2% пойдут, например, на здравоохранение, можно лишь посмеяться. О социальной сфере наше правительство заботится лишь в последнюю очередь.

Однако в целом откровения г-на вице-премьера, а затем и высказывания главы Минфина А. Силуанова наталкивают на мрачные выводы: у правительства нет никакой конструктивной программы выхода из экономического кризиса. Поэтому оно и хватается за самый тупой инструмент - повышение налогов.

Тупой он потому, что в период кризиса лучшая практика - налоги снижать, чтобы оживить потребительский рынок, а следом и экономику. Если же их бездумно повышать, то это лестница, ведущая круто вниз.

Автор: Алексей Воробьев
Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (76)

Юн Су

комментирует материал 28.03.2018 #

опять дворкович собрался корову больше доить и меньше кормить.

user avatar
roanc

отвечает Юн Су на комментарий 28.03.2018 #

Рваться к власти, заведено веками, а набитый долларами сейф вполне заменяет мозги. «Капитал, концентрированно – это потенциал нации, нанимает власть. Форма найма называется выборы». (Березовский).
Вот, за что я люблю демократию.

"Наша власть категорически отвергает ...."
для кого она наша?!


no avatar
Вячеслав 2

отвечает Юн Су на комментарий 29.03.2018 #

Про 13% налог - брехня!
На самом деле с народа дерут около 40% фонда зарплаты. Просто обычным работягам это не видно, за них платит работодатель. Но платит из их фонда зарплаты!

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 28.03.2018 #

Очередной бред....Нищеброды ...ау

user avatar
Виктор Иванов

отвечает Андрейка41 на комментарий 28.03.2018 #

Ну так перестань бредить. Прими лекарство, расслабься. И вообще, тебе здесь делать нечего.

no avatar
Андрейка41

отвечает Виктор Иванов на комментарий 28.03.2018 #

Лапуля я тут 10 лет и еще буду лет 40 если сайт не прикроют А ты?

user avatar
Виктор Иванов

отвечает Андрейка41 на комментарий 28.03.2018 #

А сколько тебе лет?

no avatar
Феникс-9

отвечает Виктор Иванов на комментарий 28.03.2018 #

Ашанский прокололся. Он выдавал себя за пенсионера, а сейчас собирается еще лет 40 прожить.

user avatar
sugo13

отвечает Феникс-9 на комментарий 28.03.2018 #

Он на пенсию в 35 ушел, в Республике Коми вертухаил.

user avatar
jiган

отвечает Феникс-9 на комментарий 28.03.2018 #

отслеживаешь ашанского? тебе реально это интересно?)))))))))))

user avatar
v882424z

отвечает jiган на комментарий 29.03.2018 #

А чего этого ашанского отслеживать, если он сам прямо в глаза лезет своей непроходимой тупостью? И обычно его коммент стоит самым первым, ну или в первых рядах. Меня эта гнида просто бесит своим бредом и ложью, при этом напыщенность и значимость как у того индюка...))))

user avatar
v882424z

отвечает Феникс-9 на комментарий 29.03.2018 #

Я же изначально говорил, что Андрейка - молокосос прыщавый! Он до Нового года уже вещал, что, мол, в Краснодарском крае пенсию стали выплачивать досрочно и он ее получил еще 22 декабря. А между тем, пенсию в КК стали выдавать, как всегда, и даже немного задержали, я ее получил 15 января, и так все остальные пенсионеры, мои соседи.

user avatar
Славик Русин

отвечает Андрейка41 на комментарий 29.03.2018 #

А что СТАБИЛЬНОСТЬ?
- 4 войны;
- 2 кризиса последний продолжается 6 лет;
- уничтожение промышленности на 80%;
- падение уровня жизни народа процентов на 40 как минимум;
- экономическая и политическая изоляция;
- неимоверное число страшнейших катастроф и терактов;
- полная неспособность довести дело до конца, ну зачем остановил армию ДНР под Мариуполем? очередное предательство Ахметов заплатил деньги Суркову.
Так можно перечислять довольно долго. Каждый пункт это целая вереница негатива близкого к преступлению против народа РФ.
За Кемерово обвинять Путина не совсем корректно, хотя и это всего лишь продолжение его коррупционной деятельности

user avatar
товарищ Дестр

отвечает Андрейка41 на комментарий 29.03.2018 #

Поверь мне - ты сейчас играешь с огнём (злым, нищим и голоным Трудовым Народом), со своей смертью - за 500 рублей. Беги из страны пока не поздно - потому, что после новой Вооружённой Социалистической Революции органы Диктатуры Пролетариата за шкирку привлекут тебя к ответственности по Советским законам - вместе с твоими лоснящимися хозяевами миллиардерами.

no avatar
alexandr-k

отвечает Андрейка41 на комментарий 28.03.2018 #

А я смотрю, андрюха, ты себя олигархом считаешь. Но вот загвоздочка, остальные тебя таковым на считают. Да и ещё, прекращай верить, лечащим тебя врачам психиатрам.

user avatar
prep2009

отвечает alexandr-k на комментарий 28.03.2018 #

Врач экскурсантам:
А в этой палате сидят Абрамовичи.

user avatar
tank55887

отвечает Андрейка41 на комментарий 28.03.2018 #

Уж, чья бы корова мычала. Запомните Андрейка, уважающие себя олигархи ( к которым Вы пытаетесь примазаться), за дешёвыми сосисками в Ашан не бегают. Да и с утра до вечера глупости в интернете не пишут.

user avatar
alexandr-k

комментирует материал 28.03.2018 #

Да как же друзья Путина примут закон в ущерб себе! Это ж пчёлы против мёда.

user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 28.03.2018 #

Нужно кормить расплодившихся дармоедов, а денег мало, на всех стало не хватать, не себе же любимым отказывать, аппетиты выросли , да и внуки подросли, хотят красивой и сытной житухи . Не с полковников нацгвардии же копейки трясти, с бедных по 2% -- богатому яхта.

no avatar
ump-2

отвечает Иван Иванов на комментарий 07.04.2018 #

Между прочим, кроме повышения подоходного налога до 15% планируется увеличение НДС с 18% до 20%. Следовательно, чтобы выплатить этот налог и не уменьшить при этом свои доходы, хозяева будут снижать зарплату работающим гражданам.

no avatar
urik44

комментирует материал 28.03.2018 #

Хреносос номерной андрюха-харя ашанская ,в любую жопу без смазки залезет...

user avatar
khan48

комментирует материал 28.03.2018 #

у правительства нет других доходов кроме налогов граждан.

user avatar
Виктор Иванов

отвечает khan48 на комментарий 28.03.2018 #

Помимо налогов есть еще много других доходов: пошлины, сборы, доходы государственных предприятий, эмиссионные доходы, разного рода имущество, отошедшее по закону государству, доходы от использования государственного имущества и т.д. Во времена СССР почти все предприятия и организации промышленности, транспорта, связи, строительства, многие предприятия сельского хозяйства принадлежали непосредственно государству, и потому их доходы поступали непосредственно в казну. А во времена буржуазно-рыночной России самые прибыльные предприятия передали в руки частных лиц, с которых государство потом стало силиться брать часть их доходов в виде налогов и сборов. Ненамного лучше дело обстоит с псевдогосударственными предприятиями - госкорпорациями. В них доходами тоже распоряжаются их хозяева, а не гсоударство непосредственно. Рыночное государство отдало доходы в руки своим друзьям - буржуинам, а перед народом плачется, что, мол, денег нет, а вы держитесь.

no avatar
khan48

отвечает Виктор Иванов на комментарий 28.03.2018 #

надо смотреть структуру бюджета, но думаю, что налоги граждан занимают главенствующую долю при том, что крупный капитал налоги старается не платить.

user avatar
Славик Русин

отвечает khan48 на комментарий 29.03.2018 #

В 2012 году я смотрел бюджет. Так там НДФЛ и прочие поступления от граждан в том числе и пенсионные и соц отчисления вообще небыли отражены. А тогда они составляли не менее 7 триллионов. Выходит тогда правители просто тырили народные деньги, а тупой народ голосовал за Путина!

user avatar
ump-2

отвечает Виктор Иванов на комментарий 07.04.2018 #

И ещё одна наглая уловка в государственных корпорациях.
Прибыль достаётся, преимущественно, акционерам и директорам компаний. А убытки покрывает государство, то есть налогоплательщики (мы с вами).

no avatar
Hodzha Nasreddin

отвечает khan48 на комментарий 28.03.2018 #

а граждане рады новым межконтинентальным ракетам, планирующим крылатым блокам и беспилотным подводным аппаратам. пусть, поэтому, платят за них новыми налогами

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 28.03.2018 #

Статья в основном верная, но до главного автор так и не дошел. Вот он, к примеру, пишет следующее: "У наших властей в ответ одна песня: от прогрессивного налога богачи уклонятся, в бюджет вообще ничего не отдадут". А потом упрекает власть, что это всего лишь отговорка, поскольку государство с его многочисленными органами на то и существует, чтобы заставлять граждан платить налоги в соответствии с законом. Однако возникает вопрос, а зачем вообще нужны все эти богачи, у которых нужно брать прогрессивный налог, заставлять их, искать их деньги и т.д. Ведь все их богатства суть наворованное у общества, присвоенное общее достояние советского народа, присвоенные бюджетные средства, присвоенная у работников прибавочная стоимость и т.д. Не легче ли было бы вернуть награбленное этими господами народу?! И заметьте, гораздо справедливее!

no avatar
Славик Русин

отвечает Виктор Иванов на комментарий 29.03.2018 #

Возможно и так. И я думаю тот же Галицкий, у которого Путин отжал Магнит, меньше бы расстроился если бы его предприятие пошло не какому то вору, а было бы передано государству.

user avatar
Иуда Презерман

комментирует материал 28.03.2018 #

здорово! неделю назад какие-то мерзавы в количестве 77 мильёнов царю мандат продлили, а он уже пообещал им в награду повышение налогов и пенсионного возраста ... интересно что будет дальше

user avatar
Виктор Иванов

отвечает Иуда Презерман на комментарий 28.03.2018 #

Ну не преувеличивайте их количество. Даже вместе с идиотами их вряд ли больше 30 миллионов наберется. Остальные - приписки избиркомов. А всего путинснкий ЦИК нарисовал около 55 млн.

no avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 28.03.2018 #

Задрали они народ уже своими налогами, скоро на воздух введут! Этим законотворцам пора задницы развальцевать и залить кипящий свинец, ублюдки!

no avatar
garry11999

комментирует материал 28.03.2018 #

никаких изменений не будет ближайшие шесть лет. задача Вована выжать побольше из народа и недр, и завершить приватизацию, распродав остатки госсобственности, которые окажутся в западной юрисдикции, и которую отберут западные жулики

user avatar
Игье Верник

комментирует материал 28.03.2018 #

Снижать налоги могут только либералы. Снижал налоги Рейган, Тетчер и в Израиле снижает постепенно налоги -Нетаньягу.
Экономика оживляется, экономические кризисы все по боку.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 28.03.2018 #

user avatar
Иуда Презерман

отвечает Хренатебенадо на комментарий 28.03.2018 #

Весь прикол в том, что наш налогоплательщик в своём зарплатном листе видит только 13% и когда начинает качать ему сразу затыкают рот, мол самые низкие налоги и всё такое. А вот если бы эти 30% которые платит работодатель внести в зарплатный лист, то я думаю психологически это укрепило бы налогоплательщика при разборках с любым чинушей или ментом. Я думаю все поймут что я хотел этим сказать.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 28.03.2018 #

Автор провокационного высера стыдливо умолчал об одном маленьком нюансе данного законопроекта: полное освобождение от налога граждан с небольшими доходами (2 или 3 МРОТ - как решат), в результате чего малоимущая часть российского населения только ВЫИГРЫВАЕТ.

user avatar
Александр Темный

отвечает Skeptyk на комментарий 28.03.2018 #

И вы наивно верите? Ведь не в первый и даже не в 10-й раз обманывают.

no avatar
Skeptyk

отвечает Александр Темный на комментарий 28.03.2018 #

Хотя бы один примерчик, когда россиян обманули, приняв репрессивную формулировку закона, взамен той, что была в исходном проекте?

user avatar
igsor

отвечает Skeptyk на комментарий 28.03.2018 #

Ввели акцизы на топливо не убрав транспортный налог. Кто же будет после этого власти верить.

user avatar
Славик Русин

отвечает igsor на комментарий 29.03.2018 #

А что СТАБИЛЬНОСТЬ?
- 4 войны;
- 2 кризиса последний продолжается 6 лет;
- уничтожение промышленности на 80%;
- падение уровня жизни народа процентов на 40 как минимум;
- экономическая и политическая изоляция;
- неимоверное число страшнейших катастроф и терактов;
- полная неспособность довести дело до конца, ну зачем остановил армию ДНР под Мариуполем? очередное предательство Ахметов заплатил деньги Суркову.
Так можно перечислять довольно долго. Каждый пункт это целая вереница негатива близкого к преступлению против народа РФ.
За Кемерово обвинять Путина не совсем корректно, хотя и это всего лишь продолжение его коррупционной деятельности
И вы верите стабильности?

user avatar
СупостаТТ222

комментирует материал 28.03.2018 #

Дворковичи могут смело повышать налог на доход до 17% сразу, никто и не вякнет... максимум-похнычут у себя на кухне, в кофту жены и пойдут утром на работу, радостно мыча.

user avatar
Незабудка

комментирует материал 28.03.2018 #

Вообще-то дивиденды по акциям налогом облагаются. Автор не в теме.

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 28.03.2018 #

Дворкович тупой как валенок, впрочем как и все члены (без исключения) так называемого путинского правительства, хотя и носит еврейскую фамилию...что по распространённому в народе мифу должно соответствовать не дюжему уму и изворотливости...но на нём, как мы видим, еврейская природа (или мама) дала маху...так что студентам, слушавшим его, можно только посочувствовать...

no avatar
oleg sayapin

комментирует материал 28.03.2018 #

говорят,учитывая ориентацию многих представителей власти,с педерастов налог отменят вообще..

no avatar
oleg sayapin

комментирует материал 28.03.2018 #

Кстати,эта статья была в NL..еще в далеком 13 году..Дворкивич британский агент..http://newsland.com/community/politic/content/kak-vy-schitaete-deistvitelno-li-dvorkovich-britanskii-agent/1925419

no avatar
mor.yury2016@yandex.

комментирует материал 28.03.2018 #

Депутатам всех уровней зарплату не надо платить вообще, большая будет экономия. Зарплата бюджетникам не более 50 т. р., все пенсии ограничить 30 т. р. Сделать эти ограничения хотя бы на 10 лет.

user avatar
Александр Филатов

комментирует материал 29.03.2018 #

Настала пора наслаждаться результатами выборов.
" ... время разбрасывать камни и время собирать их".
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

no avatar
Маргарита Острова

комментирует материал 29.03.2018 #

https://newsland.com/user/4297843947/content/ukraina-pod-ternopolem-poezd-popal-v-avariiu-iz-za-ukradennykh-relsov/6274549

no avatar
v882424z

отвечает Маргарита Острова на комментарий 29.03.2018 #

Речь в данной статье о России! Кремлеботы, как всегда, пытаются увести с темы, и опять про Украину... Острова, вы очень плохая хозяйка, если не знаете, что прежде надо у себя дома порядок навести, а потом уже заглядывать через забор к соседям!

user avatar
v882424z

комментирует материал 29.03.2018 #

Сказочки Венского леса о том, что эти 2% будут отдаваться в здравоохранение! Оно у нас давно уже стало недоступным, платим за всё, а после направления этих 2% в здравоохранение мы, типа, ничего не будем платить и оно станет доступным для всех?! Категорически не верю!!! Шулер Дворкович опять играет в наперсточки, пытаясь обдурить лохов из народа.

user avatar
Владимир Варавский

комментирует материал 29.03.2018 #

А сколько у нас в правительстве таких, как Дворкович? Не работавших в промышленности вообще, не имеющих специального образования,не знающих, что такое завод ,как и чем он живет, по сути, топ-менеджеры,пытающиеся управлять денежными потоками.И всё.Как специалисты, они нули без палочек. И это министры, вице-премьеры, премьер . Поэтому и рост ВВП планируем поднять к 2030 году. Интересно, что сделал бы Сталин с такими министрами и вице-...?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland