Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России впервые возбуждено уголовное дело, связанное с биткоином

В России впервые возбуждено уголовное дело, связанное с биткоином

На прошлой неделе российские полицейские арестовали троих бизнесменов за незаконный обмен биткоинов на сумму в 500 миллионов рублей, или 9 миллионов долларов. Как сообщается, это первое в России уголовное дело, связанное с обменом биткоинов. Не желая упускать глобальные возможности, которые предоставляет новая технология, российское правительство приветствует использование криптовалюты, но стремится показать, что биткоин не должен стать инструментом для отмывания денег.

По словам официального представителя Министерства внутренних дел России Ирины Волк, трое бизесменов незаконно обналичили биткоины, и им предъявлены обвинения по статье «Незаконная банковская деятельность». Арест прошёл в Костроме, и имена обвиняемых не разглашаются. Правоохранители узнали о незаконном обмене, когда была замечена подозрительная финансовая активность с участием 300 банковских карт и SIM-карт, использующихся для операций с криптовалютой. По данным полиции, деньги были переведены на различные аккаунты, которыми владеют родственники обвиняемых.

Ранее в России по решению суда блокировались сайты, предлагающие обменять биткоин на рубли, и биржи биткоина, но обвинения в совершении уголовного преступления никому предъявлены не были. В России остро стоит проблема отмывания денег, и правоохранители намерены пресекать незаконную активность. С появлением биткоина и эфириума россияне начали использовать эти криптовалюты, чтобы избежать уплаты налогов и скрыть доходы.

Для проведения транзакции было использовано 300 кредиток и SIM-карт, и это привлекло внимание правоохранителей. В России нет законного способа обмена криптовалюты на рубли, но в правительстве обсуждают его разработку.

Криптовалюта представляет собой сложную проблему для России, но её решение откроет перед страной новые возможности. Многие значимые криптовалюты и связанные с ними технологии разработали россияне. Создатель блокчейн-платформы эфириум Виталик Бутерин родился в Коломне. Москве было бы выгодно, если бы Бутерин занимался созданием новых технологий в России, а не в Кремниевой долине. У страны появился шанс стать центром по разработке криптовалют, так как в России есть грамотные и талантливые специалисты, но политика к этой ситуации ещё не адаптировалась.

В конце июля руководство Московской биржи заявило, что планирует узаконить использование криптовалют при операциях. Сообщается, что разработка необходимой инфраструктуры уже началась.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев рассказал, что торговля на бирже с использованием криптовалюты будет доступна только для квалифицированных инвесторов, чтобы не допустить отмывания денег. Моисеев сообщил, что существует необходимость отслеживать транзакции с использованием криптовалют.

Председатель правления «Национального расчётного депозитария» Эдди Астанин в официальном заявлении отметил, что цель организации – создать безопасную и удобную в использовании инфраструктуру для цифровых активов. По его словам, платформа не только обеспечит техническую и правовую защиту всех участвующих сторон, но расширит пост-трейдинговое обслуживание инвесторов, управляющих и новых институтов, появляющихся в этом секторе экономики. Таким образом, Россия осознаёт потенциал технологии.

Над созданием правовой базы для биткоина работают различные руководящие и финансовые структуры, но конкретных предложений на этот раз не было. В результате процесс легализации обмена биткоина на рубли замедляется. Однако Россия твёрдо намерена не только пресекать отмывание денег, но и стать участницей новой цифровой экономики.

Автор: Антон Комаров
Источник: mixednews.ru
Теги: рф
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ccuba

комментирует материал 06.09.2017 #

Отмывать деньги имеет право только банк России.

user avatar
Похэр

отвечает ccuba на комментарий 06.09.2017 #

а ты тут писать за пожрать !

иди работай , спицаАНАЛист недоученный

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Похэр на комментарий 06.09.2017 #

Специалист УЧЕНЫЙ, скажи, а если бы он купил чего-то за биткоины в РФ - тоже незаконно ?
А если бы биткоины обменял бы на баксы в забугорных банках и там бы открыл счет ?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ccuba на комментарий 06.09.2017 #

Напомнили эти запреты старые времена любимого и родного СССР..:))
Вспоминаю свои студенческие годы, когда мы с моим научным руководителям послали заявку на авторское свидетельство по одной из тем связанной с использованием магнитных жидкостей. Ещё не было никаких принципиальных сфер применения изобретения, а мы получили в ответку письмо за подписью какой-то конторы по КГБ с резолюцией примерно такого содержания : "Не допускать дальнейшей открытой публикации".
Так и здесь. Государство в очередной раз "на всякий случай" всё запрещает, при том рискуя в очередной раз по одному из перспективных направлений мирового финансового рынка остаться в той части, откель ноги у людей растут..:))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает ccuba на комментарий 06.09.2017 #

Как в старом сериале эпохи 90-х :
"Мы вас, девчата, теперь грабить никому не позволим. Сами вас грабить будем..:)) " ("Бандитский Петербург")

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland