В России отказываются производить недорогие жизненно важные препараты
Снижение рентабельности работы отечественных фармацевтов жестоко бьет по российским больным.
Производители лекарств в РФ отказываются производить препараты из списка жизненно необходимых и важнейших.
В частности, целый ряд позиций из списка производимых лекарств вычеркнула еще в 2015 году Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга.
Цены на импортное сырье и материалы в виду резкого падения курса рубля выросли, а цены на сами лекарства, которые в данном случае ограничиваются государством, производители поднять не могут. В итоге рентабельность производства летит в пропасть, и фармацевтам становится проще отказаться от изготовления препаратов, чем работать себе в убыток. Выручка фабрики от продажи лекарств сократилась почти вдвое.
Подобная ситуация, к сожалению, становится повсеместной. За 2015 год около 80 наименований препаратов из списки Жизненно необходимых и важнейших были сняты с производства на 26 фармацевтических предприятиях. Убыток от производства таких лекарств на ряде фабрик достигал 40%. Как правило, речь идет о препаратах, которые стоят дешевле 50 рублей.
В самом списке сегодня 646 препаратов, более двух третей из них производится в России (или правильнее будет сказать, производилось?). Согласно официальной информации, по итогам 2015-го года они подорожали в среднем почти на 9% (причем больше всего поднялась цена на те, которые были самыми дешевыми из них — на 16%).
Независимые экспертные агентства, правда, называют куда меньший уровень роста цен. На препараты из списка сегодня приходится около 50% от объема рынка в упаковках и около 6,5% — в деньгах.
Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" 14 апреля 2016 года дал органам исполнительной власти распоряжении до июня определить пути поддержки фармацевтов, которые выпускают недорогие лекарства из списка ЖНВЛП.
Планом правительства на 2016 год производителям недорогих ЖНВЛП предусмотрена поддержка в виде субсидирования. Вот только эксперты говорят о том, что "помощь" власти может оказаться запоздалой. Дело в том, что значительная часть компаний может отказаться от производства нерентабельных препаратов еще до июня. Субсидии затем они могут и получить, вот только зарегистрировать препараты заново им удастся только через год. Образовавшаяся же на рынке пустота в итоге ударит по людям, причем, в первую очередь, по малообеспеченным.
В общем, складывается такое впечатление, что некоторые представители власти делают все возможное, чтобы Россия больше не повторяла свои рекорды продолжительности жизни населения.
Комментарии
1) Не "брат я тебе, @нида черн..." (Цитата из фильма)
2) "Плюсики-минусики" это развлекалочка для таких ходячих желудков, типа Андреек номерных, чихать мне на пустой набор символов.
3) ты думаешь мало найдётся русских, которые с радостью плюнут желудочному Katsap33 (он же не "русский"))) в его мутные лживые глазки?
4) "процент дебилов" определён давно, их 85%.... ах да, про Андрюху33 забыл, извини... 86% ))))))))))))))))
Во-первых "левомИцетин", а этот умалишенец пусть пусть гложет "левомЕцитин"...
Во-вторых, свой триппер пусть лечит керосином и вазэктомией....
Чтоб такие не рождались))))
Меньше будет пенсионеров и инвалидов- меньше проблем для СЕГОДНЯШНЕЙ власти
Получи свой шекель.
Но разница в цене, это что-то с чем-то. Я окуел.
Зачем путинской шайке балласт в виде быдломассы, которую надо лечить, кормить, платить пенсии. БЫДЛОМАССА МЕШАЕТ путинской шайке грабить страну, а раз так - значит надо ее уничтожить всеми доступными средствами, но чтобы выглядело это цивильно в стиле либерально пидорастической европии по зачистке территорий от аборигенов
и с его полного согласия,как всегда и при его полном молчании,как всегда...
даже от банального гриппа и простуды будем лечиться ...не будем лечиться...
В общем, педерастие полное.