Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суровые годы уходят... и приходят

Суровые годы уходят... и приходят

Орешкин назвал начало 2019 года сложным периодом для экономики РФ. В числе негативных факторов министр экономического развития отметил волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию и повышение НДС. Отметим, что министр лукавит: не может быть сложным или простым то, что отсутствует. Экономики РФ как целостной системы просто не существует. Дело в том, что целостная система, в силу внутренних связок на любой внешний раздражитель реагирует целиком.

Например, если вы начнёте трясти левый угол стола, то будет трясти и правый его угол. Почему? Колебания передаются по соединительным элементам. Такой целостности у российской экономики давно нет.

Процессы в ней разнонаправленные, когда одним хуже, другим лучше, и наоборот. Потрясение в одном сегменте или никак не сказывается на другом сегменте, или сказывается положительно. Это и доказывает отсутствие системных связок, взаимозависимости, необходимой для целостной экономики.

Российская экономика вместо управленцев, отдающих команды, "рулящих" - возглавлена гадалками и оракулами, которые вместо того, чтобы ей управлять - пытаются предсказывать её непредсказуемые судороги. И постоянно попадают пальцем в небо: за что образованные люди и считают гадалок мошенницами и не верят им. Если бы капитаны экономики действительно руководили ею, то им не потребовались бы туманные прогнозы - они бы точно знали, сколько и чего будет, как заранее знает водитель, куда поедет его автомобиль. Потому что шофер даёт команду, куда ехать, а не пытается угадать - куда понесёт потерявшую управление машину - в левую канаву или правый столб?

Одним из гадателей и предсказателей-астрологов выступает и сам Орешкин, который, как и все эти "улюкаевы", не несёт никакой ответственности за точность своих предсказаний, ибо гадает на кофейной гуще, вместо того, чтобы заняться прямой своей служебной обязанностью - ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ.

"Самый сложный период для экономической динамики - это начало 2019 года. Здесь целый комплекс факторов у нас сейчас сходится: это и непростая глобальная ситуация, волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию в целом из-за замедления глобальной экономики.

В России - повышение НДС, который отъест часть в том числе потребительского спроса. Политика ЦБ по сдерживанию возможных рисков усиления инфляционного давления в будущем тоже будет сдерживающим образом влиять на экономическую динамику, на кредитование в начале 2019 года", - сказал министр.

Согласно последним данным, темпы роста корпоративного кредитования начинают замедляться, что также скажется на экономической динамике в начале 2019 года, добавил Орешкин.

При этом, по его словам, второе полугодие "будет более позитивным", и в целом в 2019 году рост ВВП России составит 1,3%. Свежо предание...

Автор: Михаил Кунцев
Источник: economicsandwe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Прохожий 64

комментирует материал 25.12.2018 #

да-да, волатильность разнонаправленная в разных сегментах...хе-хе))

user avatar
Чеширский Кот

отвечает Прохожий 64 на комментарий 25.12.2018 #

"Наше всё" - нефть-матушка опять к Вофке задом )))

НЕФТЬ Brent 50.434 −3.018 (−5.65%)
это в долларах, а в рублях -
НЕФТЬ руб. 3461.638 −231.200 (−6.26%)

В бюджет-2019 заложена среднегодовая цена нефти 4051 рубль (нефть $63,40 * 63,90 рублей за доллар), хотя доллар вчера уже был 68,48, а нефть-матушка уже по 3461 )))

Суровые годы приходят в Россию надолго, точнее, они никуда и не уходили ))

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Прохожий 64 на комментарий 25.12.2018 #

Ну так волатильность - следствие непредсказуемости наших идитов.. Сегодня не знаешь какой фортель они выкинут завтра.. А ещё хотят каких то инвестиций.. Идиоты..

user avatar
rbc777

комментирует материал 25.12.2018 #

С такой либерастической властью впереди только Суровые годы! Что при нефти 40, что 140.....
Всё бабло и так за бугор отправят,тому пример рост капитала у офшорников, когда в стране для Народа -Денег НЕТ,...якобы....
Толку от них как от козлов, а гонору как у ВШЭ, и ЦБ которые изучают экономику по приказам МВФ....
И пока не сгинет эта шушера в стране порядка не будет.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает rbc777 на комментарий 25.12.2018 #

Да уж.. В прошлом году и в этом когда нефть стоила 50 баксов, рубль стоил 55-56.. Сейчас почему-то при этих параметрах стоимости барреля бакс уже стоит 69. Эти дебилы серьёзно хотят увеличить инфляцию и довести её до яко бы 4 %.. не понимая, что она остановилась не потому что рубль укрепляется, а просто у населения деньги кончились и ничего уже не покупается..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.12.2018 #

"Орешкин назвал начало 2019 года сложным периодом для экономики РФ. В числе негативных факторов министр экономического развития отметил волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию и повышение НДС. ".
Ну так дай в морду Силуанову и его советнику - Кудрину ? Или слабо ? Только идиот или враг России в нынешней обстановке может повышать налоги и НДС..

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 26.12.2018 #

Мы говорим Орешкин, а подразумеваем волатильность. Мы говорим Волатильность, а подразумеваем Орешкина.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland