Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса»

Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса»

Совет Федерации не поддержал предложенную Минэкономразвития редакцию законопроекта об «углеродном налоге», сообщают «Известия» со ссылкой на ведомство.

Сенаторы опасаются, что новый сбор за превышение выброса парниковых газов может негативно сказаться на динамике роста экономики. В свою очередь, в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что новый налог спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. Кроме того, поскольку тепло является полностью тарифицируемым видом энергии, принятие законопроекта приведет к росту тарифов для населения, пояснили эксперты. По данным Минэнерго России, каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля.

В СФ считают, что для начала необходимо разобраться с объемами вредных выбросов, а потом вносить поправки в законопроект.

В июне глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести в России «углеродный налог». По его словам, таким образом можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы.

В 2015 году в Париже прошел климатический саммит ООН. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.

Документ, который, в частности, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем, должен прийти на смену Киотскому протоколу, принятому в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ник-озорник

комментирует материал 17.10.2019 #

Пора на Чубайса вводить налог. Пусть платит, потому что он "во всём виноват" (с).

user avatar
Тримальхион

отвечает Ник-озорник на комментарий 17.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Петр Иванов

отвечает Тримальхион на комментарий 17.10.2019 #

Особенно был прав ваш Чубайс, когда отдавал Россию агентам ЦРУ и топил СШ ГЭС. За боевые заслуги стал масоном, хозяином Путина и России. Застрелить его некому, поскольку даже полковника Квачкова посадили надолго за "покушение на Чубайса", хотя ни Квачкова ни Чубайса там не было.

no avatar
Созерцатель

отвечает Петр Иванов на комментарий 17.10.2019 #

Квачкова надо было не в тюрьму сажать, а в дурдом. Жена у чувака - бизнесвумен, капиталистка, а этот старый дурак просто козёл.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Созерцатель на комментарий 17.10.2019 #

Сам дурак, а Квачков полковник ГРУ, кандидат наук, которому не дали защитить докторскую, и прошедшего много спецопераций в России и за рубежом. Кстати во время прогона банды Шамиля Басаева через минное поле сам Басаев оторвал на мине себе ножку.
Опасный человек, который даже планировал поход на Кремль с арбалетом. Потому и посадили, хотя присяжные трижды оправдали Квачкова за "покушение на Чубайса", состряпанноое МВД и ФСБ.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Тримальхион на комментарий 17.10.2019 #

Сенаторы озаботились дополнительной работой мозгов.
То всё устаканилось, трубы работают, денег на бюджет хватает, зарплаты у них стабильные, заграничная собственность в порядке.
Чубайс - инициативный.
А Сов. фед. знает мудрую поговорку: "Бойтесь инициативных".
Вы что-то написали про благосостояние населения?
Поймите, дел много, руки не доходят

user avatar
Рамон

отвечает Ник-озорник на комментарий 17.10.2019 #

Они там все одинаковые - и чубайс и всякие сйабучи. Одна шайка.

user avatar
Созерцатель

отвечает Рамон на комментарий 17.10.2019 #

Ты не прав, тролляра. Чубайс, в отличии от других либерал и демократ.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Созерцатель на комментарий 17.10.2019 #

Сами хозяева Чубайса не скрывали заслуг своего подопечного. Координатор "американской помощи" бывшим советским республикам Ричард Морнингстар открыто заявил: "Если бы не Чубайс, мы не смогли бы выиграть битву за приватизацию" ("Независимая газета", 28 августа 1997 года).
Только в 1992-м году по приглашению Чубайса в Россию прибыли более 200 иностранных консультантов, среди которых кадровый сотрудник ЦРУ Бойл, кадровые военные разведчики Христофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Брус и другие, услуги которых оплачивал Российский центр приватизации (РЦП), специально созданный на гигантские кредиты, которые набирало Правительство России по инициативе Чубайса.
"Именно иностранные консультанты и явились идеологами ускоренной приватизации: продавать как можно быстрее и больше госсобственности, и продавать в первую очередь лучшие предприятия", - из доклада Питера Реддвея, профессора университета Дж. Вашингтона, США ("Независимая газета", 28 августа 1997 года).

user avatar
Voxpop

комментирует материал 17.10.2019 #

Только в России вот такой аферист-бездельник может всем управлять.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 17.10.2019 #

Ржавый подонок.. Уже на воздух налоги.. Главное ведь за все платит конечный потребитель, в большинстве своем - нищий этим уродам, которые бабло соберут, а делать ничего не будут .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland