Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названы самые хорошо зарабатывающие министры

Названы самые хорошо зарабатывающие министры

В 2016 году среди членов российского кабмина больше всех заработал Лев Кузнецов — министр по делам Северного Кавказа. Согласно официальной декларации, опубликованной на сайте правительства, его доход составил 582 миллиона 146 тысяч 294 рубля 77 копеек.

В собственности у Кузнецова есть три автомобиля — Mercedes-Benz A200, BMW M5 и Ferrari 599 GTB. Также он задекларировал 11 земельных участков (10 в России и один во Франции), два жилых дома в России и Франции, три гаража во Франции и один в России, а также несколько десятков других объектов недвижимости, среди которых артезианская скважина, канализационная насосная станция и здание КПП.

Второе место по размеру доходов в правительстве в 2016 году занял Михаил Абызов — министр без портфеля. Его заработок составил 520 миллионов 919 тысяч 895 рублей.

Замыкает тройку лидеров вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, который за год заработал 356 миллионов 940 тысяч 835 рублей.

Председатель правительства Дмитрий Медведев заработал в прошлом году 8,586 миллиона рублей — на 181 тысячу меньше, чем в 2015-м.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

VOLF

комментирует материал 14.04.2017 #

Меньше всего в прошлом году заработал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Его доход составил 5,6 млн рублей.

Другие министры также отчитались о своих доходах: министр России Михаил Абызов — 520,9 млн, зампред председателя правительства Юрий Трутнев — 356,940 млн, министр промышленности и торговли Денис Мантуров — 129,38 млн, министр строительства Михаил Мень — 117,9 млн, министр финансов Антон Силуанов — 95,4 млн, первый зампред главы правительства Игорь Шувалов — 71,76 млн, зампред председателя правительства Дмитрий Козак — 21,609 млн, министр энергетики Александр Новак — 17,1 млн, министр экономического развития Максим Орешкин — 16,5 млн, зампред председателя правительства Ольга Голодец — 15,626 млн, министр России по делам гражданской обороны Владимир Пучков — 12,1 млн, министр обороны Сергей Шойгу — 10,4 млн рублей, зампред председателя правительства Александр Хлопонин — 9,94 млн, зампред председателя правительства Виталий Мутко — 9,01 млн, зампред председателя правительства Дмитрий Рогозин — 8,1 млн, министр юстиции Александр Коновалов — 7,1 млн, министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка — 7,1 млн, министр культуры Владимир Мединский — 6,68 млн, министр иностранных дел Сергей Лавров — 6,8 млн, министр внутренних дел Владимир Колокольцев — 6,7 млн, министр здравоохранения Вероника Скворцова — 6,6 млн, министр транспорта Максим Соколов — 6,1 млн, министр образования Ольга Васильева — 6,04 млн, министр связи Николай Никифиров — 5,8 млн, министр труда Максим Топилин — 5,8 млн, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской — 5,7 млн, министр спорта Павел Колобков — 5,7 млн.

user avatar
4297852166

отвечает VOLF на комментарий 14.04.2017 #

Богатеет путинское ворьё.
Их устраивает такая стабильность.

user avatar
Грюн

отвечает VOLF на комментарий 14.04.2017 #

А чему удивляться то - это и есть паразитический пропиндоский марионеточный антинародный антироссийский ЕЛЬЦЕПУТИНИЗМ - Воробуржуизм (КАПИТАЛИЗМ) =одним все - другим десяткам миллионам нищета и прозябание=(с) ...

user avatar
Валерий М.

отвечает Грюн на комментарий 14.04.2017 #

На их фоне, Медведев просто нищий..., хрен бы они столько получили, если бы ДАМ имел меньше..., вот и вся логика..
Зато нищих хотят сделать аж на 0,6% меньше.., а вот если только этих раскулачить, насколько нищих станет меньше?

user avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает VOLF на комментарий 14.04.2017 #

Все эти цифры не учитывают сколько они украли, поэтому не интересны для правосудия, хотя и тут есть не трудовые доходы, ибо работы министров не видно, а критерий работы министра - это улучшение благосостояния россиян.

no avatar
Рейтинг 3890

комментирует материал 14.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Серж Смирнов

отвечает Рейтинг 3890 на комментарий 14.04.2017 #

Сдулись МУДЕРКИ навозной социальной сети Ньюсленд. Говноминусы надоело рисовать, стали просто удалять твои комменты. Не расстраивайся... Это у местных МУДЕРВОШЕК обычная реакция-педерастия на правду.

user avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 14.04.2017 #

Растет благосостояние "трудящихся"! пардон, "рабов на галере".

no avatar
герман ведов

отвечает Народный Наблюдатель на комментарий 14.04.2017 #

"рабов на галере", но заработанных прихватизацией, в "залоговых аукционах" и чередой рукотворных кризисов и дефолтов. У "рабов" нынешних своя " Марсельеза"!

no avatar
Ievgenii Demchenko

комментирует материал 14.04.2017 #

Откуда такая тяга считать чужие деньги?

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Ievgenii Demchenko на комментарий 14.04.2017 #

Это любимое занятие бездельников и тунеядцев... Своих денег нет, дай хоть постчитаем деньги в чужих карманах!

А в этом месте Алеша Навальный добавляет, вот смотри сколько у них денег, это всё они у нас украли!

Навальный действует по принципу Ленина, надо грабить награбленное.

user avatar
ccuba

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 14.04.2017 #

У Ленина принцип был забрать у воров и отдать тем у кого это украдено!!! А вора к стенке, неужели не справедливо??? И с каких пор у вас карман вора стал чужим карманом??? Ведь в нём находится то, что он украл у вас!!! Лазить по чужим карманам это занятие именно всего правительства во главе с малахольным, но от того не менее жадным Димоном))) А по закону вор должен сидеть в тюрьме , а не в правительстве или думе! А в вашем зазеркалье всё наоборот)))

user avatar
герман ведов

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 14.04.2017 #

Значит А.Навальный встал на путь марксизма. "Грабь награбленное" — политический лозунг, появившийся в России в 1918 году, как применение марксистского термина «экспроприация экспроприаторов». Впервые данное выражение было использовано Лениным В. И. в его выступление...Считают деньги люди свои из бюджета. У пролетариата был булыжник, а у люмпенов зреть на роскошь "нищих" богачей.

no avatar
ccuba

отвечает Ievgenii Demchenko на комментарий 14.04.2017 #

Откуда такая неуёмная тяга воровать и жрать и ртом и жопой???))) Причём жрать деньги???
Слово заработать для вора неуместно и делает говорящего соучастником преступления)))

user avatar
ccuba

комментирует материал 14.04.2017 #

Это ж скольких людей в России он обокрал??? Сколько детей из за него не получат нужной им помощи, а на их лечение будут собирать средства с сердобольных россиян по телевизору??? Путин и иже с ним, гореть вам всем в аду!!!

user avatar
karbor

комментирует материал 14.04.2017 #

Дача взятки министрам в виде зарплаты приравнивается к нетрудовым доходам, потому что эффективность их деятельности оценивается в отстое экономики, полной разрухой и вывозом награбленного заграницу, а также передачей государственной собственности в частные руки, толи путем банкротства государственных предприятий, толи путем заключения выгодных только для них сделок, нацеленных на то что, в дальнейшем, они будут: отмывать награбленное через подставных лиц, иметь нетрудовые доходы благодаря нещадной эксплуатации природных ресурсов и населения страны, попирая все прожиточные минимумы и не платя на сверхприбыли налоги. В государстве, построенном на воровстве у народа, и все министры воры.

user avatar
Иван

комментирует материал 14.04.2017 #

Глав. галеры благодарите. Всё для вас старается, бездельники

user avatar
дураолюм

комментирует материал 14.04.2017 #

Новые русские периоды.
1.Четко видны 4 периода по 25 лет.До 1917 года русские были разные. Умные богатые и глупые бедные.Бедные, зло убив по пьяни семью несчастного честного царя,пошли грабить богатых,а богатые уехали работать на других богатых.Сгинули все.Пришли тупые инородцы.
С 1937 года они опять стали разные,или сидевшие и несидевшие. Войны уравняли всех.
После Брежнева все стали одинаково, ждущие.смерти или выезда.С1991 года опять водораздел , или честная рванина и богатая озверевшая жлобина. Где выход?Его НЕТ
2.Нет нормальных законов против олигархов.
3.Нет хорошей работы,достойной еды.Почему живут только поющие трусы, их охрана.и лоснящиеся попы в ризах и женских трусах.
Россия трудится достойно,но 7 с ложкой окружили опять трон в 12 кругов ада. Лживые думские миллиардеры бегут тоже.
Они полны страха и ненависти к народу.К народу ,который их кормит веками,и всегда беден.
Неужели так будет всегда еще предстояшие 100 лет?Условия несовместимые с жизнью.
4.Сегодня 21 век.Страна полна богатств. Их нет в Европе и не у всех в Азии и США.
Почему все деньги уплывают за океан?
5.Ужас стучится в каждый дом.ТВ выключен ,потому что лжив и намеренно неточен.Информации НЕТ.
Что делать простому бедному честному человеку?

user avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 14.04.2017 #

новость про министров - а я утверждаю что вор путин, рыба гниет с головы - хватит вешать лапшу про плохих бояр уже каждому школьнику про это известно...

no avatar
герман ведов

комментирует материал 14.04.2017 #

Как - то, еще в 70 - е годы спросил тещу своего приятеля о размере ее зарплаты. Она была заведующей столовой Совмина одной из крупных областей России. Она улыбнулась и ответила, что у нее скромный оклад в 120 рублей. Правда, зарплату она не "раскрывала", то есть практически шла на сберкнижку. Вдова, двое уже взрослых детей. Сыну купила автомашину. Ее место было по уровню не ниже министра и секретаря Обкома. Но было преимущество, ей не надо было ходить и что - нибудь клянчить. Не боялась ни ОБХСС, ни всех проверок. Королевская должность! Приварки и уварки! Все принесут и привезут бесплатно. Партноменклатуре в те времена все равно нужно было платить по себестоимости, хотя бы за спец наборы продуктов. Исключение дружеские выезды на "поляны сказок". Там уже банковали устроители пикников. Ныне времена сменились и все стало наоборот. Для министров зарплата, что наша пенсия. Даже по цифрам ниже. Но кроме этого, надеюсь, что есть жены и мужья, родственники с портфельными и постельными инвестициями, фонды и близкие друзья. Не будем их жалеть! Пояса у них есть, а дырки на ремешках прокалывать, вряд ли будет необходимость.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 14.04.2017 #

Зарабатывают - когда работают. Когда работают - результаты есть. А результатов нет, только хуже и хуже... Долой министров-капиталистов! (с)

user avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 14.04.2017 #

Упырье. Денег нет...держитесь.... А сколько не указано в декларациях? Но даже по этим декларациям всю эту бессовестную мразь можно сажать в лагеря. Если этих тварей не остановить , то они все растащат по карманам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland