Кому служат банки России
На прошлой неделе вкладчики Сбербанка России получили "подарок" - банк заметно понизил ставки по рублевым и долларовым депозитам.
Руководство банка объяснило свое решение "общим трендом на понижение ставок по вкладам физлиц на рынке". В результате ставки по валютным вкладам упали практически до нуля, по рублевым - до 7,3%. Эксперты уверены, что пример крупнейшего кредитора страны окажется заразительным, - другие банки вслед за Сбербанком тоже понизят проценты по вкладам.
Новость крайне неприятная, особенно если учесть, что доходность вкладов в отечественных банках и так низкая. Еще в первой декаде апреля у десятка крупнейших банков ставки уже снизились до уровня октября 2014 г.
Снижение процентов по вкладам, разумеется, не прибавит доверия банкам, которое, если верить социологам, сегодня и так испаряется как лужи под солнцем.
Опрос фонда "Общественное мнение" (ФОМ) показал, что за 1,5 месяца тех, кто считает банковские вклады надежными, стало меньше на 6% (доля сократилась с 42 до 36%).
Доля считающих их выгодными снизилась с 30 до 23%. Число тех, кто полагает, что связываться с банками невыгодно, выросло с 44 до 47%.
Вместо банковских депозитов граждане все больше предпочитают хранить свои кровные дома. Снижая проценты по депозитам, банки рискуют вообще лишиться вкладчиков.
Однако, по-видимому, банкиров это не очень-то тревожит. Возможно, они рассчитывают, что государство в случае чего подкинет бюджетных денег на поддержание кредитно-финансовой системы, как поступало уже не раз.
Но, как говорится, кому война, а кому мать родная. У вкладчиков - огорчения, у тех, кто их обслуживает, - радость. По данным Центробанка, в первом квартале этого года банки потратили на оплату труда персонала 238,7 млрд рублей - почти на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Комментарии
-----------------------------------------------
Кому служат банки России?
Ясно. Федеральной Резервной Системе США.
Служат государству и народу по мнению грамотных и обеспеченных.
Понятно, что ЕВРЕЯМ!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Список банкиров в статье опирался на данное 1 ноября 1996 Борисом Березовским интервью Financial Times[5], где он назвал имена семи человек, контролирующих более 50 % российской экономики и совместно влияющих на принятие важнейших внутриполитических решений в России:
Борис Березовский — ЛогоВаз
Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
Михаил Фридман — Альфа-Групп
Пётр Авен — Альфа-Групп
Владимир Гусинский — Группа «Мост»
Владимир Потанин — Онэксимбанк
Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
Владимир Виноградов — Инкомбанк
Виталий Малкин[2][3] — Российский кредит
Большинство "банкиров" - ЕВРЕИ!!!
А это значит ВРАГИ России!!!
Это НЕ Ельцин ПРАВИЛ - ТВОРИЛ ПРОИЗВОЛ в России,
А ЕВРЕЙСКИЕ БАНКИРЫ!!!
ЧТОБ ЭТИ МРАЗИ СДОХЛИ!!!