Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хакеры раскрыли Британию в информационной войне против России

Хакеры раскрыли Британию в информационной войне против России

Документы по противодействию угрозам от России западным демократиям опубликовали анонимные хакеры, 23 ноября сообщает РБК.

В документах — инструкции и руководства к действию для борьбы с российской угрозой от британского проекта Integrity Initiative, созданного в 2015 году Институтом госуправления (Institute for Statecraft) и Свободным университетом Брюсселя. Проект с бюджетом на 2018/2019 финансовый год в 1,9 млн фунтов стерлингов направлен на «привлечение внимания политиков, лидеров мнений и других заинтересованных сторон к угрозе, которую Россия представляет для демократических институтов в Великобритании, Европе и Северной Америке», — говорится в документах, которые опубликовали хакеры.

При этом Integrity Initiative — как бы открытый проект, но сотрудничает с государственными структурами Великобритании. Проект декларирует, что он объединяет людей и организации Европы, а в его задачи входит борьба с пропагандой и дезинформацией. Проект нацелен на создание кластеров специалистов в различных областях, в том числе, в политических, военных и академических. Эти вовлеченные люди будут выявлять и анализировать дезинформацию в своих странах.

На текущий момент созданы и действуют девять подобных кластеров, в том числе, в Германии, Испании, Франции и других. В планах создание кластеров в 18 странах, также в США и Восточной Европе.

В документах, опубликованных хакерами, отмечается интересная для российской аудитории деталь. В британский кластер входят одиозный финансист, обвиняемый в преступных действиях в России, Уильям Браудер, а также исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Владимир Ашурков. Однако, при запросе комментариев в связи с выявленными фактами, Ашурков отверг свою причастность к деятельности по проекту Integrity Initiative.

Инструкции, выложенные хакерами, содержат конкретные примеры по противодействию российской информации и разбор реальных ситуаций, таких как катастрофа с «Боингом» рейса MH17, использование химического оружия в Сирии, отравление Скрипалей и других. В документе подробно описывается метод противодействия: «при опровержении дезинформации важно не попасть в ловушку, посчитав это упражнением в логике, — говорится в инструкции. — если дезинформация полагается на эмоции, противостоять ей стоит спокойно, ясно и рационально объяснив, почему то, что продвигается — неправда».

Комментарий редакции

Нацеленность вести информационную войну никоим образом не мешает высокопоставленным лицам Великобритании делать (усыпляющие бдительность) заявления о необходимости укрепления отношений с Россией. При этом, декларируя якобы открытость и стремление к нормализации отношений, едва заметно проговаривается необходимость изменения политики России, и в этот момент как бы перекидывается мяч на сторону России — «если Россия захочет», если она «выберет курс на сближение». Но в тоже время на вымышленные «проказы России» следуют жесткие наказания, например, высылка группы российских граждан, якобы уличенных в разведывательных действиях.

Очевидно, что Запад наращивает неклассические методы ведения войны против России. Сочетание серьезного экономического давления, разворачивающаяся мощная информационная война, дают основания усматривать сходства в противостоянии накануне крушения СССР.

Источник: rossaprimavera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

homo maydowns

комментирует материал 24.11.2018 #

Хахаха, так вот откуда черпают методички неполживые зомбоящеры. :)

user avatar
MAX57

отвечает homo maydowns на комментарий 24.11.2018 #

В деле о хищениях в "Ново-Огарёве" появились и другие резиденции Путина
https://www.svoboda.org/a/29616589.html

user avatar
обличитель

комментирует материал 24.11.2018 #

Западная демократия лишь тогда что нибудь стоит,когда она может нагло и агрессивно врать,затыкать всем рты, попирая свободу не своего слова и безконечно нарушать права человеков.Если эти человеки не хотят эту "демократическую" наглую ложь слушать и ей внимать,
Ну,а мелкобританская демократия, это вообще чудо невиданное.Самая подлая,самая агрессивная,самая лицемерная и отвратительная из всех "демократий".

user avatar
MAX57

комментирует материал 24.11.2018 #

user avatar
homo maydowns

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Есть. Это США. Из за китайских санкций там распахивают неубранные поля с соей.
Получи серебрянник за мой ответ в фабрике троллей Integrity Initiative.

user avatar
medwedb nl

комментирует материал 25.11.2018 #

Забавно. "Дело Браудера" и ссылка в этой статье на Браудера , "одиозного финансиста, обвиняемого в преступных действиях в России" и есть свидетельство той самой угрозы, которую Россия представляет для демократических институтов в Великобритании, Европе и Северной Америке. Браудер - личный враг Путина, раскрыл убийство Магнитского в российской тюрьме и явился инициатором "Списка Магнитского", из-за чего стал личным врагом Путина.

no avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 25.11.2018 #


Несогласный

Часто вот говорят "антироссийская западная пропаганда". Я слушаю BBC каждый день, периодически смотрю на ютубе CNN читаю каждый день Gardian, подписан на их твиттеры. Новостей про Россию 0 мы нахуй ни кому не нужны

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland