Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть такая профессия: Америку хоронить…

Есть такая профессия: Америку хоронить…

Уже 4 года кряду у нас выходят статьи и телесюжеты, полные несгибаемого оптимизма по поводу скорого крушения Америки под грузом ее собственных ошибок и преступлений. Многие обещают его уже прямо завтра, не смущаясь тем, что подобные надуманные и трафаретны пророчества двух- и трех-, и четырехгодичной давности даже близко не сбылись.

Сегодня акцент делается на катастрофический разрыв меж Европой и США. Но давайте включим логику. Если ли хоть какие-то шансы для такого сценария?

Их нет! И дело тут даже не в экономической привязке европейских держав к американским рынкам и даже не в военном присутствии США на европейском континенте.

Дело в том, что Европа и Америка близки на ментальном, культурном, религиозном, языковом уровне. И это не пошатнуть никакими внешними сиюминутными политическими обострениями. Европа и Америка – единый Западный мир, сложившийся на протяжении столетий.

Отдельные заявления или отдельные действия европейских или американских политиков способны вызывать волны и штормы по обе стороны океана. Но по большому счету это – буря в стакане воды. Для немцев и англичан, голландцев и датчан, итальянцев и испанцев, шведов и норвежцев США остаются маяком, примером для подражания и надеждой на защиту от всех внешних угроз.

Америка была, есть и будет для Западной Европы её естественным продолжением. Её идеалом, если угодно. Несмотря ни на какие изменения или колебания конъюнктуры.

При этом надо подчеркнуть, что в чисто экономическом или промышленном смысле Европа вполне независима от Штатов. Денег у Брюсселя с избытком. А рынок ведущих европейских корпораций находится по большей части не в Америке, а в самой Европе, в России, Азии и Латинской Америке.

Это означает, что торговые войны между США и Европой способны вызвать и там, и там временные неудобства, кулуарное перешёптывание и звонкие речи оппозиционеров. Но в долгосрочном плане все это – ерунда, не способная повлиять на крепость американо-европейского союза.

И самая лучшая иллюстрация к сказанному – абсолютное единство Европы и США по отношению к антироссийским санкциям. Хотя для Европы они, в отличие от Америки, реально убыточны.

Повторю главное. Неразделимость Европейско-Американского союза объясняется вовсе не злой волей или силой США и не непреодолимыми экономическими причинами. А в первую очередь – нежеланием и неготовностью самой Европы лишаться старшего брата, с которым в европейском существовании связано очень многое.

Взаимоотношения Америки и Азии сложились на принципиально иной основе. Никакого ментального, религиозного, культурного или исторического общего прошлого у США с КНР, Индией, Японией и другими "тиграми" Индокитая нет.

Но есть прямая экономическая зависимость, причём обоюдная. КНР и США могут сколько угодно пререкаться по поводу проблем в торговле и курсов валют, но никогда, ни за какие деньги они не разойдутся. Китай не найдёт Америке ни одной замены на внешних рынках. Америка не найдёт нигде адекватной замены Китаю как промышленной мастерской. То же самое справедливо и в отношении Японии, Южной Кореи и частично – Индии.

Разрыв китайских, корейских или японских связей с Америкой будет означать крушение их экономик, а в результате – крушение американской экономики. Кто же пойдёт на это?

А следом – крушение российской. Причём именно российская пострадает от этого больше всех в силу убогой экономической политики последних десятилетий, когда зависимость от Западных или Азиатских поставщиков стала полной и абсолютной. Когда почти вся номенклатура товаров на российском рынке импортная, от автомобилей и самолётов – до гвоздей и молотков.

Взаимозависимость Европы и Азии от Америки такова, что ради сохранения существующего статус-кво к антироссийским санкциям США в потенциале способны присоединиться даже наши партнёры по БРИКС, поскольку никакой БРИКС не заменит Китаю или Индии преференции, получаемые ими от сотрудничества с США.

Всё это говорю к тому, что любые информационные потуги представить существующий сегодня мир как нестабильную систему, грозящую коллапсом – пропагандистские вбросы. Единственное их назначение – стимуляция квасного патриотизма в наиболее отсталых, неразвитых головах. Дескать недоедим – но выручим родных Дерипаску, Абрамовича, Усманова и иже с ними! Которые кстати последнее время даже наездом редко в наших краях бывают…

Единственным выход из кризисной ситуации, в которой сегодня оказалась Россия – не борьба с Западным единством и не тщедушные попытки воткнуть хилые шпильки в этот союз. А создание своего союза с привлечением в первую очередь постсоветского и восточноевропейского пространства, граждане которого на своей шкуре уже давно испытывают пагубы от крушения СССР и Восточного блока.

Но именно этого российская власть, безнадёжно влюблённая в Запад безответной любовью, совершить не в состоянии. Ведь для этого необходимо сделать Россию такой же привлекательной для соседей, как Америка для Европы. То есть перестать красть и врать – и начать думать о благе именно России, ее молодежи и стариков, а не о благе Усманова и Абрамовича. Что по определению для нашей власти, существующей на подсосе у олигархов, недоступно.

И, значит, жизнь наша будет плавно и с нарастающей скоростью сползать в овраг под громкий патетический писк профессиональных лжецов и предсказателей скорого конца западного света. При том, что наши государственные мужи давно и прочно обосновывались на том самом Западе, чей скорый конец они громогласно предрекают.

По материалам Douglas

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Андрейка41

комментирует материал 10.08.2018 #

Только редкий дурак...редчайший..не сможет сегодня увидеть что с америкой что то не то сегодня....)))Трамп фуфло....Россия его назначила...Все СМИ Америке только о Путине и говорят уже 1.5 годаф Трамп переругался с Европой...даже с Трюдо ...с Турцией...Китай начал Америку санкционить...Доллар как то уж...на фоне юаня все тише и тише....Всрмпним Америку 10 лет назад...беспорный гегемон...слон в лавке...А сейчас...В Сирии ..ни ни ...только после консультаций с Россией...Асад сидит на попе ровно...Афффтор...ты очки одень

user avatar
Седобород

отвечает Андрейка41 на комментарий 10.08.2018 #

Просто автор классно прогнулся перед сюзереном.
Ну работа у него такая - чёрного кобеля до бела мыть... :))))

user avatar
Т. Король

отвечает Андрейка41 на комментарий 10.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Седобород

отвечает Т. Король на комментарий 10.08.2018 #

Вы хотите назвать этот мир "стабильным"?
"Стабильной системой"? Это когда исчезают
целые государства, перекраиваются границы?
Это когда война за войной и войной погоняет?
Это СТАБИЛЬНО????!!!!
Тогда не говорите, что есть не стабильно -
я ведь тогда от страха уснуть не смогу... :(

user avatar
antidurak

отвечает Андрейка41 на комментарий 11.08.2018 #

Ты затарился в ашане ?
Хорошо .
Доллар то поди не шутит ... а ашан французский ...
У тебя андрюша память короткая , на 4 года не хватило ... забыл в чем суть проблемы ? так пиндосы её озвучивают каждые полгода , продлевая санкции . И путь решения тоже .
Или ты надеешься , что типа - я не помню и все забудут !?
Ты или наивный или скорее всего дурачек .

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 10.08.2018 #

Афффтор ущырил только аьсолютное единство по поводу санкций...А Северный поток??А санкции против Ирана???

user avatar
Кровавый пастор

комментирует материал 10.08.2018 #

user avatar
slavaor2010

отвечает Кровавый пастор на комментарий 10.08.2018 #

Точно!
"Президент Украины Пётр Порошенко объявил об успешном испытании «новейшей ракеты». О проведённых военными испытаниях Порошенко пишет на своей страничке в Фейсбуке:
Только что состоялось успешное испытанием новейшей украинской ракеты. Боевая часть, двигатель и система управления ракеты - отечественного производства. Это наш общий успех! Желаю как можно быстрее поставить новую ракету на вооружение украинской армии."

user avatar
Кровавый пастор

отвечает slavaor2010 на комментарий 10.08.2018 #

Есть видос?

user avatar
slavaor2010

отвечает Кровавый пастор на комментарий 10.08.2018 #

Видос есть. Правда, Петро там опять бухой...

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 10.08.2018 #

Милочки...а представьте на секундочку...что Путин завтра объявит всему миру ...что именно Россия сделала Трампа Президентом США))))...Что начнется там)))

user avatar
Loraniw

комментирует материал 10.08.2018 #

Андрюшка-номерной, а в вашем пригоженском клоповнике все такие или может хоть кто-то вменяемый встречается?

user avatar
Колян74

отвечает Loraniw на комментарий 10.08.2018 #

для барана ашанского,так как он спрятался от меня в ч/с Все федеральные банкноты США, выпущенные, начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством.

user avatar
Владимир Яковенко

отвечает Loraniw на комментарий 10.08.2018 #

да это никаккой не андрюша - это русская славянка с МП так на этом сайте нарисовалась
бабло на всю её паству сократили - вот сама тут сутками на ГЛ сайта и торчит

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 10.08.2018 #

Заказчики Андрейки настолько запутинцы что не понимают что им уже проверяют стать )))

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 10.08.2018 #

Есть такая профессия Америку воспевать. Бомбануть Вашингтон и Нью-Йорк это историческая необходимость и ничего личного.

no avatar
Vulpes Rus

отвечает андрей пудов на комментарий 10.08.2018 #

Иди попробуй )

no avatar
Прохожий 64

отвечает Vulpes Rus на комментарий 10.08.2018 #

Он только языком умеет...))

user avatar
sugo13

комментирует материал 10.08.2018 #

Андрейке не дано понять, что милые бранятся только тешаться, товарооборот Китая и США 600 миллиардов против 84 с Россией. С кем Китаю выгодней дружить понятно всем кроме Андрейки.

user avatar
Ник-озорник

отвечает sugo13 на комментарий 10.08.2018 #

И чо это Трамп ввёл пошлины на торговлю с Китаем аж на 200 лярдов зелени? А ведь это только начало. Статья - хотелки автора, с реальностью мало пересекаются.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 10.08.2018 #

Парадокс нынешней ситуации в том, что успешно "хоронят Америку" американские власти. Судорожная попытка вернуть былое влияние в мире санкциями и угрозами ПРОТИВ ВСЕХ ведет к ускоренному скатыванию "града на холме" на обочину прогресса. Одно слово - АГОНИЯ.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 10.08.2018 #

Умные люди давно говорили, что сколько верёвочки не виться, а конец будет. Вот вам олимпияды, вот вам мундиали.

user avatar
Сергей Есенин

комментирует материал 10.08.2018 #

Ну допустим Америка развалилась на несколько государств.И что дальше?
Её место сразу займёт Китай.
Вместо американцев будут китайцы.
Вместо долларов будут юани.

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 10.08.2018 #

Сплошное "бла-бла". "Надо перестать воровать и поддерживать олигархов", "Америка вечна ибо неколебима", "в России даже гвозди не производят". Ну сколько можно этот бред постить?

user avatar
HighBlack

комментирует материал 10.08.2018 #

Америка не найдет, Китай не найдет... Связи там с Европой столетние...
Бла-бла-бла...

Незаменимых нет! И все бывает в первый раз.

user avatar
обличитель

комментирует материал 10.08.2018 #

Хорошо афтырь лизнул у пиндосов,ну,прям как "истинно верующий")))
Он еще один дебил из секты "свидетелей безконечного величия и непогрешимости америки".С таким же упорством,каким эти сектанты убеждают всех в величии сышыа и невозможности их краха,с таким же убеждают всех в "скором и непременном крахе Рф".Клоуны)))
Собственно,этих истинно верующих дебилов и не надо переубеждать,что их идол,на который они молятся,есть всего лишь внушенный им образ,которым их отзомбировал сам идол.Пусть с этим заблуждением и живут.Напрасные хлопоты переубеждать истинно верующих и пытаться помочь им стать думающими.Прочистить мозги им сможет только крах их идола.Вот над этим и надо работать.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 10.08.2018 #

Автар не прав. Никто Америку не хоронит, очень аккуратная антиамерская пропоганда идет, у них там в USA то то плохо, то се, короче все у них плохо, но про конец америки близкий наоборот зачахли трындеть.

user avatar
Русич

комментирует материал 10.08.2018 #

Я по другому прочёл этот путиноидный бред ибо адекватным прозападником являюсь - есть такая профессия -америку сохранить. Падёт америка в мире начнётся сразу всеобщая мировая война новых пидорков за мировое лидерство типа клана кремля, китая , индии,турции, ирана, хвост дыбом поднимет и мальчиш плохишь..... Пусть амеры рулят у них правильная конституция, приличное право с билем о правах , первая в мире экономика и более менее достойная справедливость и порядочность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland