Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки придумали новый способ обирания пенсионеров

Банки придумали новый способ обирания пенсионеров

Банки ввели новый вид вклада для пенсионеров. Проблема только в том, что получить обратно вложенные деньги зачастую не могут ни пенсионеры, ни их наследники.

 

Ветеран МЧС, москвич Валентин Емельянович Глушак в свои 82 года стал жертвой одного из крупных «государственных» банков: пенсионера нагрели на все его сбережения - миллион рублей!

 

«У меня лежал миллион в этом банке на обычном депозите под семь процентов годовых, - рассказывает Валентин Емельянович. - В прошлом году заканчивался срок вклада. Я стал думать, куда «переложить» деньги. Пришел в свой банк посоветоваться с менеджером».

 

В банке мужчине сообщили радостную новость: оказывается, для пенсионеров теперь есть отдельный вклад и проценты по нему не 7,2, а целых 9,8!

 

Правда, название у вклада оказалось необычное. «Назывался он «Страхование жизни». То есть я страхую свою жизнь, а мне идут проценты. Дали почитать договор. Он простой был, на одной страничке».

 

От Валентина Емельяновича требовалось только поставить свою подпись на договоре, согласно которому его миллион банк переводил в свою дочернюю страховую компанию: теперь уже она должна была распоряжаться деньгами пенсионера и выплачивать ему проценты.

Срок вклада составлял пять лет. «Я говорю: я же могу не дожить, - рассказывает Глушак. - А они мне: ничего, доживете, а если вдруг что, дочка деньги получит. Ладно, говорю, я согласен, все равно я больше процентов нигде не получу. В какой банк ни зайдешь, больше восьми не дают».

 

Заключили договор. Пенсионера заверили: идите спокойно домой, у вас уже пойдут проценты! А когда пенсионер через пару месяцев пришел за причитающимися процентами, вдруг оказалось, что получить их можно только через пять лет!

 

Оказывается, это условие было написано в приложении к договору, ознакомить с которым пенсионера просто «забыли». Валентин Емельянович заявил: раз так, то забирает деньги.

 

Тут пенсионера ждал сюрприз: оказалось, что забрать свой миллион обратно он не может. «Мне выдали еще одно приложение к договору, где написано, что свой миллион я должен выкупать у этой страховой компании за... 260 тысяч рублей! Как же так, говорю, вы меня обманули! Я пенсионер, инвалид II группы, а вы у меня за два месяца хотите забрать 260 тысяч!»

 

Но и на этом сюрпризы не закончились. Страховая компания не выдала в момент заключения основного договора договор о том, что в случае смерти Глушака деньги получит его дочка как наследница. По словам сотрудников банка, на подготовку этого документа требовался как минимум месяц.

 

Но ни через месяц, ни через два, ни через три никакого договора на дочку составлено не было.

 

Теперь у Валентина Емельяновича два пути: либо выкупать свой миллион за 260 тысяч, либо жить до 2023 года, - тогда страховая компания отдаст ему деньги с процентами за пять лет. Если, конечно, не разорится к тому времени: в отличие от обычных банковских вкладов договор о страховании жизни никак не страхуется и если страховая компания вдруг закроется, то застрахованные лица ничего не получат.

Автор: Аделаида Сигида
Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Рамон

комментирует материал 01.03.2019 #

Сейчас обман - норма. Некрасиво это, мягко говоря.

user avatar
Neanderthals

отвечает Рамон на комментарий 01.03.2019 #

На жадности погорел..... Похоже не читал в детстве Пушкина Сказ о золотой рыбке..... Вот и остался у разбитого корыта... Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок...... В таком возрасте в одиночку к шакалью барыгам без бит не ходют..... Приходишь и сразу на стол выкладываешь биту, самый весомый и доходчивый аргумент....
С банками лучше всего иметь дело в онлайн и непосредственно с голодными шакалами не общаться. Бываю в отделении только раз в несколько лет перевыпуская карты в связи с окончанием срока действия.... Как тока появляешься, начинают мозги пудрить.... И когда это не проходит, морда искажается злобой, кидают тебе карту и уходят.... Ладно, к хамству нам не привыкать..... / Клиент Сбербанка./ Раньше такого не было..... Совсем озверел народ в Сбере..... Похоже скоро бросаться будут на клиентов..... Пасть порву, моргалы выколю - Подписывай......
Откуда растут ноги....? Естественно, из шопы....

user avatar
Borisov

комментирует материал 01.03.2019 #

Мою тещу обманули ровно таким же способом, уговорили подписать договор страхования вместо нового срочного вклада. Но я почитал договор и сразу же обнаружил обман. Удалось отменить договор страхования. Теща сразу же на следующий день пошла в банк и потребовала отменить договор. По закону есть 5 дней на отмену и мы этим и воспользовались.

user avatar
Тролль Лейбус

комментирует материал 01.03.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ёжик

комментирует материал 01.03.2019 #

Если это на самом деле правда, вопрос решается как два пальца об асфальт. Любой суд практически мгновенно разрешит конфликт в пользу пострадавшего. Если в банке "забыли" показать приложение к договору, то на нём и подписи вкладчика НЕТ, а потому весь договор можно считать недействительным. Напомню, все подобные финансовые документы должны иметь подпись клиента на КАЖДОМ листе.

user avatar
lamaka63

комментирует материал 01.03.2019 #

Сейчас многие банки предлагают программы сторонних страховых компаний.Банки не просто так отдают им деньги вкладчика.Они являются поручителями и в случае банкротства страховой компании полностью возвращают клиенту деньги.Действительно,в договорах описаны условия при которых клиент может вернуть сумму в течении срока хранения,но,при этом удерживается неустойка.Все это доходчиво объясняют менеджеры банка.Есть и "период охлаждения"-это когда в течении 7 дней можно вернуть всю сумму без удержания неустойки.Процент,как обещают,выше,чем вклад в банке,но,может быть и ниже;все на риск вкладчика...

user avatar
Nabludatel77

отвечает lamaka63 на комментарий 01.03.2019 #

Рабби Бакаи: "Их жизнь, о еврей, в твоих руках, тем более их деньги"
(Expic. du Pentat., folio 213, 4).
"Бог приказал давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе, как за проценты, следовательно, вместо оказания этой помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом".
(Maimonide, Sepher Mizv., folio 73, 4).

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 04.03.2019 #

Бред! Если приложение к договору не подписано, значит оне не имеет юридической силы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland