Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несколько холдингов Ростеха готовы к IPO

Несколько холдингов Ростеха готовы к IPO

«Вертолеты России», «Швабе» и КРЭТ могут выйти на первичное публичное размещение акций

В рамках встречи с журналистами на выставке IDEX-2015 Сергей Чемезов заявил, что три холдинга Ростеха: «Вертолеты России», КРЭТ и «Швабе» – уже сейчас готовы выйти на IPO.

Однако сегодняшняя экономическая ситуация не позволяет это сделать. «Бессмысленно за копейки продавать то, что стоит гораздо дороже, поэтому сейчас мы решили подождать, – сказал Сергей Чемезов. – Я не исключаю, что мы на IPO выходить не будем, а просто привлечем каких-то инвесторов, которые захотят приобрести наши пакеты акций. Мы обсуждали эту тему здесь, в ОАЭ, с нашими партнерами».

IPO – первая публичная продажа акций акционерного общества, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции. Когда компания хочет предложить свои акции широкой общественности, она проводит IPO.

После этого статус организации меняется: вместо частной она становится публичной, когда акционером может стать любой желающий. Таким образом компания привлекает инвестиции. После получения средств деньги могут использоваться для развития бизнеса или, к примеру, реинвестиций в инфраструктуру.

В рамках подготовки к выходу на IPO холдинги проделали большую работу. Сложность состояла в том, что у предприятий холдингов были разные балансы, методики учета и структуры затрат, а необходимо было выйти на бухгалтерскую отчетность по международным нормам.

Выставка оборонной промышленности IDEX-2015, участие в которой принимают более 1000 компаний из 52 государств, проходит в Абу-Даби (ОАЭ). Российскую продукцию военного назначения (737 экспонатов, из них 100 – образцы) представляет 21 компания. Организатором единой экспозиции от России на IDEX-2015 является Госкорпорация Ростех.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

КорОб

комментирует материал 25.02.2015 #

Разрекламированное нашими эффективными менеджерами IPO ОАО «Вертолеты России» позорно провалилось – это и есть на самом деле лишнее подтверждение тому, что все созданные паразитические конструкции не востребованы в нормальном рыночном пространстве и могут существовать только в рамках дикой российской экономической модели, в которой «невидимая рука рынка» (англ. invisible hand of the market) - есть не что иное, как понятный всем нам «административный ресурс».

Об этом я писал http://oboronprom.zz.mu/text/st52.htm

user avatar
сарынь

комментирует материал 25.02.2015 #

"мы на IPO выходить не будем, а просто привлечем каких-то инвесторов" - "каких-то" поподробнее плиз...

user avatar
Толя-49

комментирует материал 25.02.2015 #

Ничего не получится из этой затеи сегодня. Время совсем неудачное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland