403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полонский отсудил 2,1 млрд рублей у застройщика

Полонский отсудил 2,1 млрд рублей у застройщика

Арбитражный суд Москвы взыскал с застройщика ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") ЗАО ФЦСР в пользу дочерней структуры компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского ООО "Аванта" более 2,1 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на опубликованное решение суда.

Суд частично удовлетворил иск "Аванты", обязав ответчика выплатить 1,7 миллиарда рублей неосновательного обогащения и 400 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами (истец требовал соответственно 2,5 миллиарда рублей и 1,3 миллиарда рублей).

Суд отклонил встречный иск ФЦСР к фирме Полонского о взыскании 1,2 миллиарда неосновательного обогащения. Решение пока не вступило в законную силу, в течение месяца на него могут быть поданы апелляционные жалобы.

Как установил суд, ФЦСР по договору с правительством Москвы является застройщиком и инвестором проекта "Квартал Триумфальный" на западе Москвы стоимостью около 350 миллионов долларов. В качестве соинвестора застройщик привлек "Аванту". "Аванта" с 2005 по 2009 год перечислила ФЦСР инвестиционный взнос в размере 2,5 миллиарда рублей. Этот взнос был сформирован в том числе из средств граждан, с которыми "Аванта" заключала предварительные договоры купли-продажи квартир.

В 2009 году застройщик расторг договор с "Авантой", сославшись на допущенные соинвестором нарушения условий договора. При взаиморасчетах после расторжения договора у сторон возникли разногласия. По мнению "Аванты", застройщик должен был вернуть инвестиционный взнос в размере 2,5 миллиарда рублей и проценты за пользование этими деньгами. По мнению ФЦСР, стоимость квартир, переданных гражданам по договорам с "Авантой", превышала этот взнос и составляла 3,7 миллиарда рублей. Разницу в размере 1,2 миллиарда рублей застройщик считал неосновательным обогащением структуры Полонского.

Суд провел оценочную экспертизу построенных жилых объектов, по результатам которой установил, что стоимость недвижимости, переданной гражданам, составляет около 850 миллионов рублей. Арбитраж при этом учел решения Дорогомиловского районного суда Москвы, который ранее признал право собственности на жилые помещения и машиноместа за гражданами, заключившими с "Авантой" предварительные договоры купли-продаж. Своим решением суд первой инстанции обязал ФЦСР вернуть "Аванте" сумму инвестиционного взноса за вычетом стоимости переданной гражданам недвижимости.

Строительство ЖК "Квартал Триумфальный" возобновилось осенью 2011 года. В январе 2013 года был введен один из корпусов. В 2012 году против неустановленных сотрудников компании Mirax Group было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Фагот

комментирует материал 22.01.2015 #

Полонский, Васильева, Сердюков.., по ним давно уже лесоповал плачет, под Саликамском.

user avatar
antiskeptik

комментирует материал 22.01.2015 #

Скоро извиняться перед Полонским начнут, и выплатят компенсацию за счет бюджета.

user avatar
biverlov

отвечает antiskeptik на комментарий 22.01.2015 #

Отсидев в тропической кутузке за мелкое хулиганство наш друг продолжает активную деятельность и как видно не безуспешную...Вот что значит предпринимательская жилка..

user avatar
кумшот гэнгбэнгов

комментирует материал 22.01.2015 #

правильно делает, в этой стране по другому никак, не наебeшь не проживешь

user avatar
Фагот

отвечает кумшот гэнгбэнгов на комментарий 22.01.2015 #

Судя по аватару, многих наебал?

user avatar
longro

комментирует материал 22.01.2015 #

Решение пока не вступило в законную силу, в течение месяца на него могут быть поданы апелляционные жалобы.

=====================

За что хай?

user avatar
криминальная столица

комментирует материал 22.01.2015 #

Меня всегда умиляет, когда люди, даже поверхностно не владеющие информацией о той или иной ситуации, пытаются что-то прокомментировать. Получается, как у Лермонтова, "смешались в кучу кони, люди"... Сердюков и Васильева - казнокрады, выпестованные системой и игравшие (и играющие по сей день) по её правилам. Система таких не сдаёт. А Полонский - всего лишь барыга, буржуй, который к системе никакого отношения не имел, разве через тех, кто его "крышевал". Но, после того, как его "выдоили" до конца его бывшие партнёры (Т и Г, кто в теме, тот поймёт), он стал не нужен, не только им, но и своему окружению (без денег - кому он нужен? Это раньше он без миллиарда в ж... посылал). И давно бы про него все забыли, как забыли о многих таких же уродах, уехавших за рубеж. Но незадача случилась. Долги "Миракса" и "Потока" Роме с Володей никак были не нужны. Активы - да, а долги - извольте... Потому, что были среди них долги не каким нибудь там фабрикам и заводам, строительным компаниям или налоговым органам, которых "кинуть" таким людям не просто, а очень просто. Но, были там долги неким "уважаемым людям", а это уже...На Полонского их и повесили, вместе с уголовным делом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland