Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA заплатит $35000 за поиск астероидов

NASA заплатит $35000 за поиск астероидов

Ученые Citizen приглашают всех желающих принять участие в конкурсе Asteroid Data Hunter. Тем, кто в течение ближайших шести месяцев разработает лучший алгоритм для обнаружения астероидов, будет выплачена премия в размере $ 35 000. Конкурс проводится в партнерстве с Planetary Resources, компанией, которая исследует возможность добычи полезных ископаемых на астероидах.

Тех, кто желает принять участие в конкурсе, просят зарегистрироваться на сайте конкурса и узнать больше о правилах. Первый этап конкурса начинается 17 марта. "За последние три года НАСА усиленно работало над возможностью использовать распределенный алгоритм и навыки кодирования через NASA Tournament Lab, что бы решать сложные проблемы. В настоящее время мы используем собственный опыт для защиты планеты от астероидной угрозы", – поясняет Jason Crusan, директор NASA Tournament Lab. Конкурс бросает вызов участникам развить значительно улучшенные алгоритмы для выявления астероидов на снимках, сделанных с помощью наземных телескопов.

По данным НАСА, награждены будут разработчики тех алгоритмов, которые позволяют увеличить чувствительность обнаружения, минимизировать количество ложных срабатываний, игнорировать недостатки полученных данных, а также позволяющие эффективно работать на любых компьютерных систем. "Нынешние алгоритмы обнаружения астероидов позволяют отслеживать не более одного процента объектов, вращающихся вокруг Солнца. Мы рады сотрудничать с НАСА в этом конкурсе, чтобы помочь расширить знания об астероидах, которые являются потенциально опасными для человечества, или тех, которые могут богаты полезными ", – заявил Крис Льюики, президент и главный инженер горнодобывающей компании Planetary Resources.

Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rid2012

комментирует материал 11.03.2014 #

поиск астероидов мог бы и подождать,а вот Сеня-кролик -НЕТ,а то Рада уже обсуждает вопрос о замене сигнала "SOS" на сигнал "ППЦ". :))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland