Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft вновь выступила против запросов правительства

Microsoft вновь выступила против запросов правительства

Apple, Facebook, Microsoft и других высокотехнологичные компании выступили против запросов данных из государственных ведомств. В перечисленных компаниях надеются обеспечить больше прозрачности путем раскрытия таких запросов от правоохранительных и других государственных органов, сообщает Washington Post.

"Американские технологические гиганты в значительной степени закончили практику спокойного соблюдения требований следователей относительно записи электронной почты и других интернет данных, заявив, что пользователи имеют право знать заранее, когда их информация предназначена для государственного изъятия", - пишет Крейг Тимберг из Washington Post.

Microsoft наряду с другими фирмами выступила с призывом к действию еще в прошлом году в разгар утечки информацию о том, что Агентство национальной безопасности проводит масштабную слежку за интернет- деятельностью пользователей по всему миру. Разоблачения пришли из документов, переданных в средства массовой информации Эдвардом Сноуденом.

Но несмотря на общественный резонанс, фирмы продолжают сталкиваться с запросами о предоставлении информации различной степени важности. По ряду запросов со стороны США и других стран, компания Google уже выпускает такую информацию на ежеквартальной основе в его Google Transparency Report. Компания раскрывает информационные запросы от правоохранительных органов и других учреждений, а также запросы, соответствующие политике отдельных стран. Однако, все больше компаний хотят перейти на предварительное уведомление пользователей относительно того, что их информация будет предоставлена в государственные органы.

"Представители прокуратуры в свою очередь предупреждают, что технологические компании могут выступить в роли посредников преступников, давая им время, чтобы уничтожить важные электронные доказательства, прежде чем они могут быть собраны", - написал Тимберг.

Министерство юстиции США также выступило с заявлением, предположив, что раскрытие информации о передаче данных правительству будет угрожать расследованию и поставит потенциальных жертв преступности в опасное положение, сообщает Washington Post.

Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland