Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Желания у Казахстана и Китая совпадают

Желания у Казахстана и Китая совпадают

Сейчас почему-то редко применяют «бритву Оккама», все норовят обычно придумать что-нибудь этакое, чем сложнее и запутаннее, тем, типа, ближе к истине. Вот возьмем тот же уход Назарбаева — накрутили уже вокруг этого всякой конспирологии выше крыши. И при этом самое естественное и напрашивающееся объяснение, прямо вытекающее из обстоятельств отставки, никто, я смотрю, даже не озвучивает.

А ведь все, по идее, просто. Назарбаев внезапно ушел, а на свое место назначил малоизвестного персонажа, про которого все и могут сказать только то, что это дипломат, владеет китайским языком и долгое время проработал послом в Китае. Ну так почему бы не предположить, что в этом и состоит смысл, и Казахстан просто с потрохами уходит под Китай?

Оно к тому же самое естественное и с экономической, и с геополитической точек зрения. Казахстан с Китаем граничит, Китай самое мощное государство (если не на планете, то уж в этой части света точно), Китай давно тянет щупальца к бывшей российской Средней Азии и к Казахстану в частности… Собственно, Казахстану было бы сложно противиться китайскому проникновению, даже если бы он этого хотел (уж слишком разные весовые категории) — но он ведь этого и не хочет!

Желания у Казахстана и Китая ситуативно (а может, и стратегически) совпадают: будущее государство Нурсултан со столицей в городе Нурсултан (и во главе, конечно, с бессмертным Нурсултаном) хочет максимально дистанцироваться от России — а Китай хочет собрать под себя все осколки, которые слабеющая Россия из своих лап выпустила. Вот, еще один этап пройден. В конце этого пути Китай заберет под себя и саму Россию — но это постепенно, не надо глотать все куски сразу.

Вопрос — может ли Россия этому необратимому процессу как-то противостоять? Ответ — очевидно, что нет.

Автор: Алексей Рощин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland