Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жареный петух клюет трижды

Жареный петух клюет трижды

Любопытно, что имеет в виду под словом «жахнуть» секретарь Генсовета ЕР г-н Турчак, когда говорит о невиданной победе практически на всех фронтах?

В Москве из 45 мандатов у ЕР было 38, осталось 25. В Севастополе контроль над законодательным органом был 76,1%, стал 38,5%. Даже в Крыму довольно ощутимая потеря: с 70,2 скатились до 54,7%. И так практически повсеместно. А про Хабаровский край и говорить неприлично.

Но и приписывание всех региональных потерь «Единой России» эффективности «Умного Голосования» его авторами, наверное, слишком натянуто.

На мой взгляд, ничего нового в поведении россиян, как избирателей, не произошло. И началось не в эти выборы, а в прошлую избирательную кампанию, когда уверенно чувствовавшие себя губернаторы проигрывали мурзилкам, которых сами же и отбирали.

А что началось? Тут не надо даже в учебники заглядывать, а просто вспомните (это же было совсем недавно) о всенародной любви к Михаилу Горбачеву, к Борису Ельцину. И как быстро, «по-русски», при продолжающемся ухудшении жизни любовь превращалась в ненависть. В один шаг. В этом плане исключений на Руси не бывает.

Кремль-то почувствовал окончание полосы везения еще до 2012 года, но посчитал это издержками либерального «медведевского правления». Надо вернуть твердую руку Путина на пульт управления государством и все снова наладится. Не наладилось…

Вот тогда и решились на мобилизационный вариант под названием «крымнаш». Телеэкраны заполнились натужно-фальшивым ура-патриотизмом. Лица власти и депутаты демонстрировали откровенный пофигизм и с полуприблатненными усмешечками отзывались в отношении санкций.

И неважно, они это от испуга делали или всерьез поверили «скойбедам», что народ готов затянуть ремень до упора (а если надо, то и на шее) за обретение фантома под названием «русский мир». Но голова власти вновь закружилась от заоблачных рейтингов.

Вдумайтесь только — чего не хватало? В кои-то века жизнь действительно начала налаживаться. Из дикого рынка выползли, потихоньку бизнес пошел, люди привыкать к новым правилам стали. При всех претензиях к головотяпству и коррупции, социальному расслоению и разнице по территориям, нельзя было не признать: в России люди никогда еще не жили так хорошо. Мало того, и дальше-то, казалось, будет только лучше. И цены на ресурсы помогают, и как на «империю зла» на нас не смотрят, и визы вот-вот отменят.

И вдруг снова кругом враги? И стиснув зубы, затянув ремень, все как один? Народ в патриотическом порыве мобилизуется и сплотится вокруг власти? И далее по тексту?..

Нет, фигушки. Не случилось ни порыва, ни мобилизации. Наркотик ура-патриотизма долго не действует. При ухудшении жизни взрывным встает вопрос: а с какого это бодуна мы должны страдать за ваши дворцы, яхты и заграничные имения? Почему мы в своих уездных городах и селах хороним своих пацанов за вашу химеру о национальном величии? И почему те, которые призывали в окопы «Новороссии», до сих пор не там?

Причем ответов на такие вопросы, как правило, даже не дожидаются. Ответ приходит сам и неожиданно. Либо в виде «бессмысленного и беспощадного», либо в развале государства. И то и другое за предыдущий век мы уже проходили. Причем с потерей государства — дважды. Так может хватит испытывать судьбу? Да и людей…

Прошедшие выборы ничье не поражение, но и ничья не победа. Это тот самый жареный петух, который клюет власть в одно место. Теперь он клюнул второй раз. И если власть опять не пойдёт на диалог с обществом, не выработает совместного пути для выхода из тупика, то петух клюнет третий раз. Последний. И уже в темечко. Государства.

Автор: Николай Травкин
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

banderlog312

комментирует материал 12.09.2019 #

Вот повезти трижды может.... а жареный петух клюет лишь однажды, но основательно и в мягкое место.

user avatar
дурик

комментирует материал 12.09.2019 #

главное чтобы в кнр перестройка не началась
они сметут с полок и дятлов и петухов

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 12.09.2019 #

В прошлом годе на Ньюсленде проводили опрос : Пойдете ли Вы защищать Родину в случае чего???И 52% ответили - НЕ ПОЙДУТ!!!Отдавать свою жизнь за Путина, Медведева, Сечина, Миллера, Вротенберга, Тимченко - НАКОСЯ ВЫКУСИ!!!А вот хер вам с подвязкою!!!Вот до какого "патриотизма" эта ВЛАСТЬ свой народ довела... Дык исчо и горим, и взрываемся, и утопаем, и облучаемся - спасибо партии за это!!!И яе лидеру...

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 13.09.2019 #

судя по вертухайским спазмам власти в темечко осталось ждать недолго...

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland