Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи челябинской больницы отказались принять 95-летнего ветерана ВОВ

Врачи челябинской больницы отказались принять 95-летнего ветерана ВОВ

«Умер на лавочке в коридоре»: следователи выясняют причину смерти ветерана в южноуральской больнице

В больнице Кизильского района Челябинской области скончался 95-летний ветеран Никита Иосифович Малахов. В социальных сетях появилась информация, что пациент не успел дождаться медицинской помощи. Обстоятельства случившегося выясняет Следственный комитет.

— Ему стало плохо, отвезли в Кизильскую районную больницу, где сказали: «Мест нет», — помощь тоже никто оказывать не стал, — процитировало издание «Первый Кизильский» внучку второго ветерана в посёлке Сыртинский Екатерину (в Сыртинском было два ветерана: Никита Иосифович и Иван Макарович Шелим). — Ветеран умер, сидя на лавочке перед больницей, так и не дождавшись помощи.

Как рассказали 74.ru корреспонденты издания, Екатерина разместила пост о случившемся в социальных сетях, но через некоторое время удалила его. Но этого хватило, чтобы информацию заметил Следственный комитет, который в последний год весьма тщательно относится к проверкам врачей.

Как уточнил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, ветеран скончался днём 19 апреля в больнице Кизильского района.

— Мужчину с жалобами на сердечную недостаточность в лечебное учреждение доставили родственники, — сообщил Владимир Шишков. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет проверена информация о том, что причиной смерти явилось несвоевременное оказание медицинской помощи, и дана уголовно-правовая оценка действиям персонала больницы. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

У ветерана осталась племянница, которую он воспитывал с семи лет. Глава Кизильского района Александр Селезнёв присутствовал на похоронах и разговаривал с женщиной.


 

— Дело было совсем не так. Ветерана привезли на плановое лечение в ЦРБ 19 апреля. При подъёме по крыльцу ему стало плохо, проходящие мужчины помогли завести в коридор и посадить на лавочку, где он тут же скончался, — объяснил на своей странице в социальной сети Александр Селезнёв. — Прибывшие медработники проводили реанимационные мероприятия, но безрезультатно. Родственники никаких обид и претензий не высказывали. Лживую, непроверенную информацию можно убрать. А вот кто извинится не только перед медицинскими работниками, но и теми, кто поверил в такую «новость»?

По словам главы района, родные ветерана не готовы сейчас общаться с журналистами.

— Человек прожил большую, громадную жизнь — 95 лет! Причем достойно: и воевал, и работал. Во всем пример. Родным сейчас не до разборок, — добавил он.

Обновлено.

Вечером в воскресенье, 21 апреля, с заявлением выступила пресс-служба Министерства здравоохранения области.

— В паре СМИ выходит информация о том, что в Кизильском районе 95-летний ветеран Великой Отечественной умер на лавочке у больницы после того, как его отказались госпитализировать под предлогом, что «мест нет». С громкими заголовками и ссылкой на женщину, не являющуюся родственницей дедушки, — говорится в сообщении минздрава. — А реальная картина такова: пациенту была назначена плановая госпитализация на 19 апреля. Больница предложила прислать за ним скорую, но  родственники предпочли привезти его сами. Мужчина поднимался на крыльцо, и ему стало плохо. Его тут же доставили в приемный покой, провели весь комплекс реанимационных мероприятий в условиях стационара, но, к сожалению, спасти не смогли. Родственница, привезшая 95-летнего пациента, никаких претензий к действиям медперсонала не высказала. С комментариями в СМИ вышла совсем другая женщина. И никому не пришло в голову обратиться за комментариями в пресс-службу минздрава.

В минздраве добавили, что ветеранов ВОВ в Челябинской области в силу естественных причин осталось не много, и больницы «своих» ветеранов знают поименно. 

— Ежегодно проводится диспансеризация ветеранов, состояние здоровья отслеживается постоянно, — заверили в пресс-службе минздрава. — В каждом стационаре есть палаты, специально предназначенные для ветеранов. Пациентов госпитализируют в стационары по медицинским показаниям, а не по наличию или отсутствию свободных мест.



 

Автор: Надежда Кондрашова Оригинал материала: https://74.ru/text/incidents/66062605/?from=newscol_8
Источник: 74.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Андрей Сидоров

комментирует материал 22.04.2019 #

То есть опровергнутое вранье))) никто ему ни в чем не отказывал)

no avatar
Jonny81

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 22.04.2019 #

Тут большинство дальше заголовка не читает. Поэтому главное он и пусть расходится дальше с текстом - это уже не важно. ;)

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 22.04.2019 #

Таких старых и немощных людей ,как он, не стоило вообще везти в больницу.
Это сделали какие то идиоты (возможно из родни), чтобы просто побыстрее избавиться от него.
Лежал бы у себя дома (если таковой был) и тихо дошел бы...

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Abram Rambler на комментарий 22.04.2019 #

А помер он, чтобы подгадить врачам. Да и вообще, наверное, был либералом, и принес себя в сакральную жертву, подкупленный госдепом грантосос.

Правда ведь?

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 22.04.2019 #

Они любить умеют только мёртвых. Тех и жильём обеспечивать не надо, и медицинская помощь им не нужна... На палочке раз в год повисят - и довольно.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 22.04.2019 #

Как платить налоги государству-так с карточки спишут, ещё и пеню начислят. А как лечь в больницу-так то мест нет, то лекарства закончились, то бинты все на Сирию потратили.

user avatar
Люся Шахова

комментирует материал 22.04.2019 #

Но ведь ветеран - долгожитель. Это правда. А не думает никто, что ему не надо было просто стресс устраивать с больницей? Ещё Анастасия Цветаева говорила: чтобы долго жить , надо чтобы один день был похож на другой.


"Мне 90 лет, еще легка походка" - фильм-монолог полностью построен на воспоминаниях Анастасии Ивановны Цветаевой (1894—1993), писательницы и сестры Марины Цветаевой, о детстве, о традициях семьи, о родных, о годах ссылки."
Господь наградил её долголетием.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 22.04.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 22.04.2019 #

Мало мы еще гордимся дальнейшими патриотическими и др. ценностями, чуждыми ложных западных ценностей, сплоченностью и всем прочим!


Правда ведь?

user avatar
lockedby

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 22.04.2019 #

журналистам уже никто не верит

user avatar
lockedby

комментирует материал 22.04.2019 #

эти люди были очевидцами голодных смертей и смерти на полях сражений
а другие - просто смерти
как автор сумел противопоставить все эти смерти

user avatar
Storm1

комментирует материал 22.04.2019 #

Мутная история. Реальность может быть абсолютно любой. Но что настораживает
" В каждом стационаре есть палаты, специально предназначенные для ветеранов. Пациентов госпитализируют в стационары по медицинским показаниям, а не по наличию или отсутствию свободных мест.".
Что же это такие за "медицинские показания", если человека только в больницу привезли а он и умер? Возможно, "показания" были мягко говоря "не очень"? Тем более, что пишут о "плановой госпитализации".
Хотя 95 лет - там уже наверное каждый день как борьба со смертью.
Земля пухом ветерану.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland