В заложниках у Минобороны Молодой офицер записал обращение: он не может уволиться из арм
На модерации
Отложенный
В заложниках у Минобороны
Молодой офицер записал обращение: он не может уволиться из армии. Не отпускают
Офицер Кирилл Оленьев с мая этого года безуспешно пытается уволиться с воинской службы. По его словам, оставить службу молодому офицеру практически невозможно, не работают даже ухищрения. Отчаявшись, молодой человек записал видеообращение, чтобы рассказать о своей проблеме.
Оленьев закончил Военную академию материально-технического обеспечения (Санкт-Петербург) в мае прошлого года, после чего был направлен по распределению в Йошкар-Олу.
Уволиться он решил спустя год: зарплата низкая, совсем нет свободного времени, а выполнение обязанностей сводится к земляным работам, уборке территории и покосу травы — вещам, для которых не нужно учиться пять лет в вузе. «Казалось бы, нет ничего страшного в том, что человек хочет уволиться, но мы, как правило, становимся заложниками ситуации, — объясняет военнослужащий. — Для увольнения необходимо, чтобы документы об увольнении прошли через несколько инстанций: сначала пишется рапорт в воинской части, затем рапорт проходит через дивизию, армию, штаб РВСН, главное управление кадров Минобороны.
Мои документы доходили до армии и возвращались обратно. Объяснялось это тем, что выбрали не ту статью для увольнения, и, вообще, никто не будет увольнять молодого офицера».
По словам Оленьева, чтобы добиться увольнения, он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (это является нарушением федерального законодательства) и написал сам на себя заявление в военную прокуратуру. Но и это не помогло.
«Даже если сильно повезет и документы дойдут до Москвы, то там они либо просто теряются, либо присылается ответ о том, что нецелесообразно увольнять данного военнослужащего. Я об этом говорю, потому что знаю много молодых офицеров, которые хотят уволиться и их просто посылают куда подальше», — говорит Оленьев.
Оленьев готов заплатить государству неустойку (порядка 200 тыс. рублей) за то, что разрывает контракт, однако продолжать дальше служить не намерен. Он записал видеообращение, чтобы выбраться из бюрократического плена Минобороны.
Комментарии
По окончании училища ты подписываешь контракт и обязан его выполнять.
Россия на него потратила огромное количество денег бесплатно обучая одевая кормя.
"Уволиться он решил спустя год: зарплата низкая, совсем нет свободного времени, а выполнение обязанностей сводится к земляным работам, уборке территории и покосу травы — вещам, для которых не нужно учиться пять лет в вузе."
Во-первых, у военного не зарплата, а денежное довольствие. Потому что зарплата выплачивается за создание добавленной стоимости (т.е. каких-то товаров, услуг, нематериальных активов). Военные служат. Т.е. им выплачиваются деньги не за создание добавленной стоимости, а за выполнение того, что предписывает служба.
И вообще этот летёха совсем дурак. Получает он тысяч 60, я думаю, а может и больше. Он чо, думайт чо на гражданке без опыта работы ему сразу больше дадут? Времени у него нет? А на дядю за такие деньги вообще будет круглые сутки пахать. При этом нужно помнить, что в армии, кроме собственно денежного довольствия, если ещё много выплат - форма на халяву, проезд в отпуск, дают деньги на съём квартиры или предоставляют служебное жильё. После дембеля квартирку дают. Да и сам дембель в 40-42 года с хорошей пенсией и льготами. Кроме этого кадровых военных после дембеля с удовольствием бе...
А вот ближе к реальности:
"молодые офицеры – 36500 руб. ($537);"
Потом вернёшься.
Вся беда в том что в военные училища поступает много романтиков, не имеющих представления о военной службе.
А потом попав в какой либо удаленный гарнизон и увидев всю изнанку такой службы начинают плакаться и просится к маме....
А служба, она такая, легкой не бывает.
Ситуация с увольнением неприятная. Но по совести получается, что?
Государство 5 лет обучало, тратило большие средства. На него наверно не один миллион и теперь он говорит, всё это прекрасно, но я ему ничего не должен.
То есть практически человек занял средства у государства и отказывается их возвращать.
По сути это мошенничество.
Он должен либо отслужить какой то минимально положенный срок, либо компенсировать затраты которые государство понесло.
так судя по его заявлениям, этому Херою ничего другого и нельзя поручить.
У нас на гражданке тоже 3 года нужно было отработать, некоторые сбежали раньше..