Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве перед ЧМ-2018 полицейские обходят задержанных на акциях Навального

В Москве перед ЧМ-2018 полицейские обходят задержанных на акциях Навального

В Москве полицейские в преддверии чемпионата мира по футболу обходят задержанных ранее на акциях Алексея Навального и требуют с них объяснительные. Об этом «Медиазоне» рассказал сторонник Либертарианской партии Олег Невидомый, а также активист Илья Пахомов.

Как сообщил Невидомый, ровно год назад 12 июня его задержали на антикоррупционной акции Навального в Москве, после чего оштрафовали на 15 тысяч рублей, признав виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

По словам активиста, полицейские два раза пытались взять с него объяснительную по факту задержания и составления протокола еще с осени 2017 года. Но молодой человек писал отказ, сославшись на 51-ю статью Конституции. 10 июня активисту снова позвонил человек, который представился участковым.

Как сообщил Невидомый, полицейский попросил его дать объяснительную, в которой молодой человек обещает не нарушать закон во время ЧМ-2018, а также не участвовать в фанатском движении и массовых акциях. Что подразумевается под «массовыми акциями», полицейский не объяснил.

«Участковый сказал, что ему сверху спустили списки, с которыми надо "поработать"», — объяснил Невидомый.

Активист Илья Пахомов в беседе с «Медиазоной» также сообщил, что днем 12 июня по месту его жительства пришел человек, который представился сотрудником уголовного розыска и потребовал, чтобы его впустили домой.

«На вопрос «Что вы хотите?» он отвечать не особо хотел, но потом сказал, что ему нужно получить объяснения по факту правонарушений, а так же взять расписку о том, что я обязуюсь не нарушать общественный порядок во время чемпионата мира по футболу. Родители, которые были дома, вежливо отказались и дверь не открыли», — рассказал Пахомов.

Как сообщил активист, его задерживали 5 мая в Москве на акции Навального «Он нам не царь» и составили в отношении него протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП. Суд по его административному делу состоится 28 июня.

Накануне «Новая газета» со ссылкой на источники писала, что в Дагестане полицейские берут расписки о невыезде за пределы республики во время чемпионата у людей, которых когда-либо судили по статьям о терроризме и участии в незаконных вооруженных формированиях.

Источник: zona.media
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

VOLF

комментирует материал 13.06.2018 #

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.06.2018 #

А тем временем бандиты грабят иностранных болельщиков

no avatar
Хренатебенадо

отвечает pawel pegow на комментарий 13.06.2018 #

Телевизор не врёт..Рост иностранных инвестиций в российскую экономику имеет под собой основу....Здесь заграничного болельщика ограбили...там другого обобрали...Глядишь, к концу мундиаля наберется приличная сумма...

user avatar
psv.68

комментирует материал 13.06.2018 #

"...полицейские обходят задержанных на акциях Навального". Проверка ущербных болезных во избежании рецидива.

user avatar
Хренатебенадо

отвечает psv.68 на комментарий 13.06.2018 #

Что бы о Навальном не говорили и не врали кремлеботы, но Навальный - смелый человек, который не боится во всеуслышанье называть мразей мразями...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland