Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме предложили запретить в России американскую лотерею грин-карт

В Госдуме предложили запретить в России американскую лотерею грин-карт

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Россия не должна оставлять решение США не выдавать визы некоторым членам российской делегации в Генассамблее ООН без ответа, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в комментарии для "Известий".

По его мнению, реакцией на "дипломатический укол" со стороны Вашингтона может стать отмена лотереи на получении грин-карт (Green Card) в России.

 

"Думаю, мы можем запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят исходя из своего имиджа якобы "оплота демократии". Наши меры будут такими, чтобы все обратили на это внимание", — пояснил депутат.

Так, власти могут ограничить доступ к сайту, на котором регистрируются желающие получить грин-карту или затруднить работу агентств, помогающих в оформлении документов, добавил Чепа.

Green Card — удостоверение личности, подтверждающее, что ее обладатель, не будучи американским гражданином, может жить и работать в США. У обладателей грин-карт те же права, что и у граждан, кроме права голосования.

Розыгрыш грин-карты проходит каждый год, его цель — поощрять иммиграцию в США граждан государств, тех государств, жители которых мало представлены в стране.

 

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что некоторые члены российской делегации не получили визы для участия на ГА ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке. При этом американская сторона сослалась на "технические причины".

 

Среди тех, кто не смог поехать в США, оказались в том числе глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Постпредство при Организации Объединенных Наций заявило, что подобными шагами Соединенные Штаты планируют дальше обострять отношения с Москвой. Дипломаты призвали международное сообщество сделать практические выводы после решения американских властей.

Как отметил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, организация выясняет все обстоятельства инцидента. Его заместитель Фархан Хак подчеркнул, что согласно соглашению между ООН и США, Вашингтон должен позволять делегациям приезжать на мероприятия, которые проводятся под эгидой организации.

 

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Michalis Grigoriadis

комментирует материал 25.09.2019 #

При таком подходе нужно задуматься о судьбе ЦБ, СББ, и ряда самых-самых …. компаний! Они то какое отношение имеют к России??? Да и собственность чиновников в Майами, она то каким боком …. принадлежит россиянам???

no avatar
ПутинВВ

комментирует материал 25.09.2019 #

запретите, запретите в госдуме проводить амерам гринку...клоуны!

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 25.09.2019 #

полнейшая аналогия с законом подлецов, нас с визой кинули, перекроем своим людям шанс. Твари!

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 25.09.2019 #

Да, это тоже "закон подлецов" из серии Димы Яковлева.

user avatar
NeлегаL

отвечает Хренатебенадо на комментарий 25.09.2019 #

А давайте в ответ на американские санкции запретим продажу американских Айфонов в России. Вот весело будет)))))

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 25.09.2019 #

А вот предпенсионеры без всякого согласия выиграли путинский грин-кард -- им можно находиться на территории РФ и голосовать, но нельзя работать.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 25.09.2019 #

а что мелочиться-?
-если америкосы не пустили к себе домой воров , то всем пусть они всем холопам запретять ездить в сша...да и в европу закомпанию...
-пусть в сирии и в крыму отдыхают..

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 25.09.2019 #

user avatar
NeлегаL

отвечает Хренатебенадо на комментарий 25.09.2019 #

Все очевидно. Тут наши власти просто начитает свои дела мутить. За последнее время из страны свалило около 1 мл россиян(большинство ученых и тех, у кого есть деньги, чтобы себе это позволить) Государству видать не выгодно, чтобы все это утекает в США. Они не Америке насолили, а своим гражданам. Им там за океаном по большому счету все равно на эти грин-карты, которые разыгрываются в России. Печально для тех, кто не успел отсюда уехать.

user avatar
tor

отвечает NeлегаL на комментарий 25.09.2019 #

Хреново то,что они не могут предложить гражданам России такие условия,чтобы они даже не думали утекать в США.И не предложат никогда.Это могут предложить только люди с совестью,которые не захотят утекать отсюда.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 25.09.2019 #

=В Госдуме предложили запретить в России американскую лотерею грин-карт=

Пусть запрещают, желающиие свалить могут это сделать через рабочую визу.


user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 25.09.2019 #

=хочу_хамон =

Подпиндосная дурашка, на территории РФ можно работать вообще не имея каких-либо документов, разумеется не везде, но все же.

user avatar
NeлегаL

комментирует материал 25.09.2019 #

эй, это что происходит? Значит у них там виды на жительства, детки то в шататах, то в европе, а нам последний шанс решили закрыть? ничего не попутали? каким образом они Мне могут запретить учавствовать? Это в шататх могут принять такое решение и вычеркнуть РФ из списка стран участников.... ващееееее слушайте..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland