"Цифровая оборона": "Роскомсвобода" запустила общественную кампанию в защиту Рунета
Общественная организация "Роскомсвобода" объявила о запуске публичной кампании, направленную на отстаивание цифровых прав и против текущего негативного тренда государственного регулирования интернета в России. Эта кампания получила название "Цифровая оборона".
"Госдума за последние несколько лет уже успела наштамповать десятки законов, которые пагубно сказываются на наших цифровых правах и свободах, на развитии интернет-бизнеса, на построении эффективных коммуникаций в онлайне: личных, общественных, деловых, образовательных. Регулирование сетевой среды явно пошло куда-то не туда. Вместо принятия законов, которые бы стимулировали общественные, коммерческие и научные связи в онлайне, депутаты принимают всё больше и больше законов по расширению цензуры Сети, введению слежки за пользователями, обременению информационных посредников – операторов связи, хостеров, контент-провайдеров, владельцев сайтов, онлайн-СМИ и т.д." – говорится на сайте проекта.
По мнению представителей "Роскомсвободы", постоянная критика со стороны экспертов из отрасли и общественных организаций, не мешает регрессивным и репрессивным по отношению к интернету законопроектам быстро получать одобрение Госдумы и превращаться в законы.
В рамках кампании интернет-пользователям, представителям отрасли, владельцы сайтов и сервисов, IT-специалистам, блогерам и всем желающим предлагается встать на защиту Рунета. В настоящее время речь идет о возможности направить в Госдуму обращение против прошедшего первое чтение законопроекта об автономной работе Рунета, который вызвал серьезную критику со стороны экспертов. К индивидуальному обращению можно прикрепить файл, содержащий расширенную экспертную аргументацию против принятия законопроекта.
В "Роскомсвободе" полагают, что предлагаемые законопроектом нормы поставят под государственный контроль маршрутизацию Сети с регулятором в лице Роскомнадзора. Сотрудники ведомства будут иметь право давать указания операторам связи, как строить маршруты интернет-трафика.
Кроме того, интернет-провайдерам будет навязано оборудование, которое будет фильтровать трафик с использованием глубокого анализа пакетов (DPI). Точки обмена трафика и трансграничные его переходы будут взяты под жесткий контроль. Все эти шаги несут технологические, экономические и общественные риски, поэтому необходимо выступить против принятия этого законопроекта.
"Иначе в скором времени нас ждет жизнь в антиутопиях Оруэлла и Брэдбери – отдельные элементы таких миров проникают в нашу жизнь и становятся привычными нам. Нас приучают: цензура — это нормально, слежка – это так надо, смиритесь, тотальный госконтроль ваших коммуникаций – ради вашей же безопасности. Министерства Правды, Мира и Любви уже просматриваются на горизонте. А мыслепреступления практически уже есть здесь и сейчас", – говорится в заявлении "Роскомсвободы".
"Мы считаем, что в России принимаются множество жестких законов, которые несут большое количество рисков нарушения прав граждан, обременяют лишней нагрузкой IT-компании, владельцев сайтов и сервисов, насаждают лишние ограничения для развития сетевых коммуникаций. Всё это негативно сказывается и на обществе, и на бизнесе. Мы будем предпринимать совместные действия, чтобы изменить этот тренд. Чтобы мнение пользователей было не только услышано, но и последовали конкретные шаги со стороны государственных лиц, принимающих решения, по изменению сложившейся ситуации в благоприятную для общества сторону", – заявил руководитель "Роскомсвободы" Артем Козлюк.
В организации обещают ориентироваться на полученный отклик представителей власти по данному вопросу (или его отсутствие). Исходя из реакции, в "Роскомсвободе" будут принимать следующие шаги по консолидации усилий пользователей и интернет-компаний в отстаивании своих прав. Речь идет и об отстаивании интересов отрасли в судебном порядке.
Комментарии
Пробовал постить на русскоязычном ресурсе США -
так комент высвечивается только после "добро" от модера...
От кого зачищаются те США в сети? Ась? Может и нам надо?
Ну есно не забывая слово "мера". :)
начиная с банальных лохотронов и т.д....
Тоже вроде должно государство шевелиться? Ась?
Или нехай воруют? :)
https://www.youtube.com/watch?v=QDEMxUNG30Y
Защитим народного президента Павла Грудинина
Общение в реале намного более культурно!
Ибо в реале собеседники на расстоянии зуботычины -
а это повышает культуру и ответственность за базар. :)))
Что, скажете и тут не надо ничего менять? Пусть
всяк "рассуждает на счёт гребня" собеседника -
то порядок? Да нет - то не есть порядок такое общение...
И кто должен наводить порядок? Владелец не хочет
или не может - значит государство?
А вот допустить открыто говорить правду не хотят! :)
А РФ контролирует свое население от свободы. Это совершенно разные цели.
Украина сама себя боится, а у россиян закидоны украинцев способны лишь смех или сочувствие вызвать.
А что касается Демушкина, то если бы он настырно не лез во власть, то его бы и не заметил никто. Россия - федерация, а это значит, что нацикам любого разлива (включая русских) во власти делать нечего. Так что Демушкин обычный провокатор, которых в России не мало. Платят ему какие-то спецслужбы или нет - это уже без разницы.
https://www.youtube.com/watch?v=4-DEeb0c5Qc
Телесоскоб (01.03.2019)
…то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.
Вы и сами не заметите, как начнете повторять то,
что в нем говорят, и жить, как вам навязывают.
Если ты ему скажешь про нищих в США, то он тебе сразу начнёт доказывать, что они живут лучше "наших" олигархов..
Чем тебе шоу Соловьева-то не нравятся? Там же примерно 80% времени вещают и россиян смешат клоуны из вашего петушатника.
Во второй части программы участники передачи слегка проходятся по Соловьеву, но так, чтобы звучало невнятно, осуждают они его слова или поддерживают. Если вспомнить, что Соловьев все же на полит-шоу специализируется, а они участвуют в передаче, которая тупо КПРФ пиарит, то после просмотра остается легкое недоумение в плане: завидуют ребята, что-то недопонимают, или все же тоже из махровых либерастов, которых на российском TV великое множество. Ведь в том, в чем они поддерживают и одновременно осуждают Соловьева, и у КПРФ, и у КПСС позднее 60-х, такое бревно в глазу, что соринка Соловьева просто теряется на этом фоне.
Кстати, зачем ты ссылку-то сюда скинул, если ролик дальше первой минуты не смотрел?
Халатно к своим обязанностям относишься, так и на штраф можешь нарваться.
И что? Что ты прокомментируешь в "Известиях", например?
(Вы идиот?)