Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд отказал в выплате компенсации жителям Казани, чьи данные сеть «ВКонтакте» отдала МВД

Суд отказал в выплате компенсации жителям Казани, чьи данные сеть «ВКонтакте» отдала МВД

Смольнинский суд Санкт-Петербурга отказал четырем жителям Казани в удовлетворении иска к соцсети «ВКонтакте», представители которой по требованию силовиков передали в центр «Э» МВД персональные данные и сведения о частной жизни истцов.  Об этом сообщает руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале. По данным пресс-службы Смольнинского суда, истцы требовали взыскать с соцсети по 100 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

Павел Чиков отметил, что процесс по иску Андрея Бояршинова, Эльвиры Дмитриевой, Алексея Боярова и Михаила Тихонова к соцсети «ВКонтакте» прошел в закрытом режиме. «Никакого криминала, сказал суд. „ВКонтакте“ будет пока продолжать безнаказанно сливать информацию о своих пользователях любым силовым органам вне зависимости от наличия к тому оснований. Никаких обвинений никому из истцов не предъявлялось, запрос об их активности в соцсети был связан исключительно с [их] протестной общественно-политической деятельностью как сторонников Алексея Навального», — написал Чиков, добавив, что решение суда будет обжаловано.

Ранее стало известно, что «ВКонтакте» выдала МВД идентификаторы пользователей, имена и фамилии, адреса электронной почты, номера мобильных телефонов, дату регистрации в социальной сети и IP-адреса, с которых они осуществляли выход в Сеть.

На основании выданных сведений Андрея Бояршинова впоследствии привлекли к административной ответственности по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка организации митинга») и арестовали на 15 суток.

Добавим, что ранее представители социальной сети «ВКонтакте» неоднократно заявляли, что не выдают данные пользователей правоохранителям, если на то нет законных оснований.

Автор: Анастасия Мельникова
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vova Pukin

комментирует материал 23.04.2019 #

А что не так?
Вы все - потенциальные террористы!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland